nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Губернатор Флориды разрешил сбивать на машинах активистов BLM

Консерватор и республиканец губернатор Флориды Рон ДеСантис подписал скандальный законопроект «О борьбе с массовыми беспорядками», направленный на подавление погромов и массовых драк. Теперь водителям штата будет позволено сбивать насмерть мародеров, а также блокирующих проезжую часть протестующих.
«Я думаю, это прекрасно, если вы посмотрите на возможности этого законодательного акта. <...> Это самый строгий закон в стране, направленный против беспорядков и погромов. Нет ничего даже близкого к этому», — заявил ДеСантис во время пресс-​конференции перед подписанием законопроекта.



В новом законе «бунт» определяется как нарушение общественного порядка, в котором участвуют трое или более лиц,
«действующих с общим намерением», которое приводит к нанесению телесных повреждений другому человеку или порче собственности.
Закон предоставляет гражданский иммунитет людям, которые въезжают в протестующих, блокирующих дорогу, не позволяет людям, обвиняемым в массовых беспорядках, выходить из тюрьмы до момента их первой явки в суд, а также увеличивает штрафы за нападение на сотрудников правоохранительных органов во время «беспорядков». "

Такие жесткие меры стали ответом губернатора на месяцы погромов и протестов, устроенных представителями Black Lives Matter («Жизни темнокожих важны» — англ.). Волна насилия «накрыла» США после смерти афроамериканца и преступника Джорджа Флойда при задержании полицейскими в Миннеаполисе.https://polit.info/537626-gubernator-floridy-razreshil-sbivat-na-mashinakh-aktivistov-blm

На фоне растущего мародерства, убийств, роста наркомании, зашкаливающей коррупции в США, отстрел местно населения идет планомерно . Ширится и растет

Массовые расстрелы в США за последний месяц (из сети)



Сайт Рона Петтерсона в сети . Одно из последних видео: "Я даже не представлял, что все настолько плохо. Просто дно." (с)



BLM победил США: бывший коп Дерек Шовен признан виновным в убийстве Флойда- ришут в сети
Вчера суд присяжных Миннеаполиса признал уволенного из рядов американской полиции Дерека Шовена виновным в убийстве чернокожего Джорджа Флойда. Перед оглашением приговора в город стянули спецтехнику, а после по улицам Миннеаполиса, Бруклина и десятков других городов прошли «победные» шествия BLM.



Еще не вечер. Вот эта "победа" мартышек в США, в день рождения Адика, только обострила отношения в США, вызвав не обратимые процессы, как бы этот колос на глиняных ногах не строил бы из себя гегемона


Tags: США, глобализация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment