nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

За действиями 10-тысячной военной группировки в Чёрном море следит Сергей Шойгу

На территорию Республики Крым на основной этап межвидовых учений войск Южного военного округа прибыл министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу. Сергей Шойгу облетел районы дислокации войск и военной техники на вертолёте, проверив готовность морской и сухопутной группировок к учениям. Министр заслушал доклад о предстоящих учениях командующего войсками ЮВО генерал-полковника Александра Дворникова.В Крыму в рамках контрольной проверки войск ЮВО проходят масштабные учения.
Планируется что в них примут участие более 40 боевых кораблей и 20 судов обеспечения Черноморского флота, и Каспийской флотилии, соединения Воздушно-десантных войск, около 10 тысяч военнослужащих и более тысячи единиц вооружения и военной техники из состава общевойсковой армии Южного военного округа. Накануне войска и силы, привлекаемые к манёврам, были переброшены в районы сосредоточения.



22 апреля 2021 г. на полигоне «Опук» (Республика Крым) пройдет основной этап учений войск Южного военного округа и Воздушно-десантных войск, которые проводились в рамках внезапной проверки боеготовности.
В практических действиях войск (сил) на полигоне «Опук» примут участие подразделения общевойскового объединения, объединения ВВС и ПВО, боевые корабли и суда, воинские части береговых войск Черноморского флота, часть сил Каспийской флотилии Южного военного округа, а также подразделения Воздушно-десантных войск.



В ходе учений военнослужащие совершили высадку на побережье с моря и воздуха, отразили удары предполагаемого противника, с помощью артиллерии, кораблей и самолетов обнаружили и уничтожили объекты «врага».
Министр обороны РФ Сергей Шойгу лично проверил готовность морской и сухопутной группировок к учениям в Крыму. Глава Минобороны пристально наблюдал за ходом маневров на суше, в море и воздухе.



Накануне войска (силы), привлекаемые к межвидовому учению, переброшены в районы сосредоточения. Группировка кораблей Черноморского флота, часть сил Каспийской флотилии Южного военного округа вышли в район проведения учения. Соединение Воздушно-десантных войск осуществили погрузку техники и личного состава на самолеты военно-транспортной авиации и убыли в назначенный район. Произведена погрузка подразделений морской пехоты на большие десантные корабли и десантные катера. Силы и средства береговых войск, противовоздушной обороны и ракетных противокорабельных комплексов развернуты в назначенных районах.

Полигон «Опук» находится на удалении 60 километров от г. Феодосия и 40 километров от г. Керчь. Имеет размеры: по фронту – 30 километров, в глубину – 15 километров. Возможности полигона позволяют отрабатывать задачи по десантированию войск и преодолению противодесантной обороны «противника», осуществлять высадку морского десанта до 2-х батальонов морской пехоты одновременно, выполнять стрельбы по береговым целям корабельными артиллерийскими комплексами, а также задействовать оперативно-тактическую и армейскую авиацию.



В апреле 2021 года в соответствии с планом подготовки Вооружённых Сил РФ в органах военного управления, соединениях и воинских частях проходят контрольные проверки.

Войска находятся на полигонах для проведения тактических, тактико-специальных и двусторонних учений на территории всех четырёх военных округов и Северного флота, а также в районах крайнего Севера, Курильских островов и на Камчатке. Основные учебно-боевые действия прошли на полигонах «Цугол» и «Сергеевский» Восточного военного округа, где проверку проводила комиссия Генерального штаба ВС РФ.

Поиск и слежение за подводной лодкой условного противника выполнила корабельная поисково-ударная группа Северного флота в рамках учения в Баренцевом море.



Для тих целей привлекались экипажи малых противолодочных кораблей «Снежногорск», «Брест» и «Юнга», самолёт Ил-38 и вертолёт Ка-27ПЛ противолодочной авиации. Им противодействовала дизель-электрическая подводная лодка Кольской флотилии разнородных сил.
Моряки-противолодочники провели поиск подводной лодки различными способами с помощью бортовых гидролокационных комплексов и по информации от лётчиков противолодочной авиации, которые выполнили постановку барьеров из гидроакустических буёв.

В авиационном полку командования дальней авиации в Амурской области состоялись плановые полеты стратегических ракетоносцев Ту-95мс.



В общей сложности в апреле с.г. в Вооруженных Силах РФ будет проведено 4 048 учений различного масштаба, в том числе 812 двусторонних, на 101 полигоне и 520 объектах учебно-материальной базы.

В четырех десятках миль к северо-западу от мыса Прибойный в Республике Крым было задержано украинское рыбопромысловое судно из Очакова. На борту находились граждане Украины. Накануне суд признал вину капитана задержанного судна.



Шойгу приказал быть в готовности к немедленному реагированию на случай неблагоприятного развития обстановки в связи с учениями НАТО Defender Europe.
Шойгу обратил внимание, что одна из основных группировок при переброске сил НАТО в район учений Defender Europe 2021 развертывается в Причерноморье.



Сегодня министр обороны Сергей Шойгу, находясь в Крыму, объявил о завершении учений в Южном и Западном военных округах и приказал вернуть соединения, участвовавшие в манёврах, в места постоянной дислокации.

«Цели внезапной проверки (боеготовности соединений ВС РФ) достигнуты полностью. Войска продемонстрировали способность обеспечить надежную оборону страны.

Российские ВС адекватно реагируют на все изменения обстановки вблизи российских границ. В Крыму в ходе внезапной проверки отработаны действия по противодесантной обороне морского побережья.



В связи с этим мною принято решение завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах», — констатировал глава Минобороны.

Личному составу 58-й армии Южного военного округа, 41-й армии Центрального военного округа, а также 7, 76 и 98-й дивизиям ВДВ приказано вернуться в пункты постоянной дислокации к 1 мая, возвращение войск начнётся 23 апреля, передает Русвесна




Tags: Армия, Российская Империя, военные учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment