nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

One Way Ticket, господа зарубежные послы и мистер Салливан

Рейсовый самолёт с послом США в России Джоном Салливаном на борту вылетел из аэропорта Шереметьево.
Ранее Салливан подтвердил, что поедет в Вашингтон на консультации. По его словам, он намерен вернуться в Москву «в течение нескольких недель».
14 апреля американский посол был приглашён к помощнику российского лидера Юрию Ушакову, который рекомендовал дипломату поехать в США и провести там серьёзные и подробные консультации после объявленных антироссийских санкций, передает Фонд стратегической культуры



Еще в феврале 2021г было заявлено, что из России вышлют дипломатов Швеции, Польши и Германии, которые участвовали в акциях в поддержку Алексея Навального. Дипломаты объявлены персонами нон грата.

16 апреля МИД России объявил, что из Москвы будут высланы 10 американских дипломатов (именно столько же высылают из Вашингтона власти США). При этом Сергей Лавров дал понять, что, если США продолжат наращивать санкции, эта цифра может значительно увеличиться.

Москва объявила персонами нон грата 20 сотрудников посольства Чехии. Дипломаты должны покинуть страну до конца дня 19 апреля.



Высылаемый из РФ чешский дипломат, 19 апреля 2021 года

22 апреля глава чешского МИД Якуб Кулганек допустил, что Прага может выслать еще 60 российских дипломатов
Ранее Кулганек потребовал от России к полудню четверга обеспечить возвращение всех высланных дипломатов в Москву. Если этого не произойдет, министр пообещал сократить численность дипмиссии в Праге.



В свою очередь Россия предложила Чехии оставить язык ультиматумов для НАТО. В.Путин вообще сравнил западную дипломатию лимитотрофов из стран младодемократии с шакалом Табаки , который выслуживается перед старым и побитым тигром Шерханом, намекнув на англосаксов



И вот эти вот клоунские демарши некоторых МИДов как раз и подтверждают, что они подчиняются на прямую Госдепу, а не руководству своих стран. Да и страны скажем прямо дрянь и не суверенны

Россия 20 апреля объявила персонами нон грата первого секретаря консульской службы посольства Болгарии в Москве Н. Панайотова и первого секретаря службы по торгово-экономическим вопросам посольства Ч. Христозова . МИД РФ указал, что данная мера является ответом на принятое в марте текущего года болгарской стороной "ничем не мотивированного решения" выслать двух сотрудников посольства России в Софии.

ТАСС подготовил материал о выдворении из России сотрудников иностранных дипмиссий в 2021 году.

18 января МИД России заявил, что принято решение выслать двух дипломатических сотрудников посольства Нидерландов в Москве. Этот шаг был предпринят на основе принципа взаимности в связи с тем, что 10 декабря 2020 г. Нидерланды объявили персонами нон грата двух российских дипломатов, обвинив их в шпионской деятельности.

5 февраля Россия объявила персонами нон грата шведского, польского и немецкого дипломатов, которые участвовали в незаконных акциях в Москве и Петербурге в поддержку задержанного блогера Алексея Навального 23 января. В качестве ответных мер 8 февраля Германия, Польша и Швеция объявили о высылке трех сотрудников российских посольств в этих странах.

8 февраля РФ объявила первого секретаря посольства Албании в Москве Йониду Дрогу персоной нон грата. Это стало ответом на объявление албанскими властями 21 января персоной нон грата первого секретаря посольства РФ Алексея Кривошеева по причине несоблюдения им "эпидемиологических мер, принятых в связи с пандемией заболевания, вызванного коронавирусом нового типа".

18 февраля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Россия выслала сотрудника посольства Эстонии в Москве. Это ответная мера на объявление персоной нон грата российского дипломата в Таллине, который занимался вопросами культуры и образования.

16 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров объявил о выдворении 10 американских дипломатов. Данная мера была предпринята в ответ на высылку днем ранее 10 сотрудников посольства РФ в Вашингтоне.

16 апреля МИД России опубликовал заявление о высылке из России пяти польских дипломатов. Это стало ответом на объявление 15 апреля Польшей персонами нон грата трех сотрудников российского посольства.

17 апреля МИД РФ объявил о решении выслать украинского консула в Санкт- Петербурге Александра Сосонюка, которого 16 апреля задержали сотрудники Федеральной службы безопасности РФ "за получение закрытой информации из баз данных правоохранительных органов и ФСБ". В тот же день стало известно, что Украина вышлет старшего дипломата из посольства РФ в Киеве Черникова (имя названо не было) в качестве ответной меры.

18 апреля Россия объявила 20 сотрудников посольства Чехии в Москве персонами нон грата. Это стало ответной мерой на высылку из Чехии 18 российских дипломатов 17 апреля.

21 апреля было заявлено, что из России вышлют еще 10 дипломатов США, передали РБК
Дипломатам дали месяц на то, чтобы покинуть страну. МИД также пообещал принять другие меры в рамках ответа «на волну незаконных санкций США». Россия объявила десять американских дипломатов персонами нон грата. Они должны покинуть страну в течение месяца, до 21 мая.
Решение принято в качестве ответа на «враждебные действия американской стороны» против российских дипломатов в посольстве и генконсульстве России в США», говорится в сообщении МИД России.
Как заявили в ведомстве, соответствующую ноту вручили заместителю американского посла Бартлу Горману, которого вызвали в МИД.
Министерство также пообещало, что предпримет в ближайшее время другие шаги «в рамках анонсированного комплекса ответных мер на последнюю волну незаконных антироссийских санкций США».



Барт Горман (на первом плане) у здания МИД РФ (Фото: Владимир Гердо / ТАСС)

2021 вообще был очень насыщенным по обмену любезностями в дипломатии между Россией и Западом. Российских послов так же активно выселяли из страна ЕС и США

17 апреля глава МИД Чехии Ян Гамачек сообщил, что из страны высылают 18 российских дипломатов. По данным местных СМИ, их обвиняют в работе на спецслужбы.

17 апреля Министерство иностранных дел Украины заявило, что старший дипломат посольства РФ в Киеве должен покинуть страну в течение 72 часов, начиная с 19 апреля. Данные меры связаны с задержанием украинского консула в Санкт-Петербурге, которому МИД РФ рекомендовал покинуть Россию за 72 часа начиная с 19 апреля.

15 апреля в МИД Польши сообщили, что трех сотрудников посольства России в Варшаве объявили персонами нон грата. Соответствующую ноту вручили российскому послу Сергею Андрееву. Указано, что что основанием для такого решения стало "нарушение указанными лицами условий дипломатического статуса и проведение мероприятий в ущерб Республике Польша".

15 апреля также стало известно, что Вашингтон ввел новые санкции против Москвы, в числе которых — высылка десяти сотрудников российской дипмиссии в Вашингтоне. По данным СМИ, у них будет 30 дней, чтобы покинуть страну.

30 марта вечером в Италии по подозрению в шпионаже был задержан российский офицер, работающий при посольстве в Риме. Вместе с ним был задержан и арестован капитан итальянских ВМС. Операция состоялась во время тайной встречи двух мужчин сразу после передачи секретной документации итальянским офицером в обмен на денежную сумму. По информации местной газеты Corriere della Sera, итальянский капитан, помимо итальянских документов, якобы передавал россиянину секретные сведения из НАТО. Информация о контактах между ними поступила в итальянские спецслужбы несколько месяцев назад. Российское посольство подтвердило задержание сотрудника аппарата военного атташе. Дипломаты заявили, что выясняют обстоятельства произошедшего, и выразили надежду, что это не отразится на отношениях России и Италии. Сообщается, что итальянского офицера арестовали, а россиянина выдворят из Италии.

22 марта Болгарское национальное телевидение (БНТ) сообщило, что власти страны вышлют двух российских дипломатов в связи со "шпионским скандалом". Ранее генпрокуратура Болгарии сообщила о начале досудебного производства в отношении группы лиц, подозреваемых в шпионаже в пользу России. Власти Болгарии предъявили обвинение шести гражданам страны, военнослужащим и госслужащим, которые имели отношение к национальной безопасности и якобы "передавали засекреченные данные другому государству". Пятеро из них были задержаны на 72 часа, один отпущен под залог. В ходе расследования было установлено, что два гражданина Российской Федерации осуществляли нерегламентированную разведывательную деятельность, несовместимую в рамках отношений двух стран. Добавляется, что оба россиянина пользуются дипломатическим иммунитетом.

8 февраля Швеция уведомила российского посла, что дипломат из российского посольства должен покинуть Швецию, это является "четким ответом на неприемлемое решение" выслать шведского дипломата из РФ, сообщила глава МИД страны Анн Линде. В этот же день Польша объявила персоной нон грата сотрудника консульства России в Познани, а МИД ФРГ объявил персоной нон грата сотрудника посольства России в Берлине в ответ на решение России от 5 февраля (в этот день Россия выслала трех дипломатов из ФРГ, Польши и Швеции за участие в несанкционированных акциях).

21 января МИД Албании заявил, что высылает российского дипломата Алексея Кривошеева из-за нарушения им антикоронавирусных мер. В ведомстве сообщили, что связались с послом России в Тиране Михаилом Афанасьевым и выразили обеспокоенность из-за нарушения предписаний со стороны сотрудника дипмиссии. Однако "вопреки обещаниям, дипломат продолжал нарушать принятые меры ". По сообщению МИД Албании, правительство страны приняло решение объявить российского дипломата Алексея Кривошеева персоной нон грата с обязательством покинуть страну в течение 72 часов. Посольство России в Тиране заявило, что доказательств нарушений российским дипломатом мер против COVID-19 в Албании албанской стороной не предоставлено. В российском диппредставительстве указали, что решение албанских властей о высылке российского дипломата полагают необоснованным.https://ria.ru/20210417/vysylka-1728754360.html

Если кто-то думает что Россия сердиться, то он ошибается
РОССИЯ СОСРЕДОТАЧИВАЕТСЯ, говоря словами великого канцлера Горчакова




Организаторы любых провокаций против России пожалеют об этом так, как давно ни о чем не жалели, заявил Владимир Путин.
Президент отметил, что недружественные акции в отношении РФ не прекращаются, некоторые страны превратили это в "новый вид спорта".


П.С.

Для наших западных партнеров из МИДов ставим популярную некогда песню, выдержанную в толерантных тонах с танцующими макаками-папуасами цветными и черными и пожеланием поскорее добраться в свою страну. Чтобы там заняться, с успехом конечно, внутренними делами своих стран, а не гадить в России, рассказывая нам как тут жить, занимаясь шпионажем и дестабилизацией России.

Назад, в свои страны. В карантин и ковидные резервации



Синий-синий инеееей
Лег на проводаааааа..
В небе темно-синем
Синяя звездааааа
ау-ау.. в небе темно-синееем.. ))


Tags: геополитика Русский мир пендосы, дипломатия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment