nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

С. Шойгу приказал быть в готовности к немедленному реагированию

Учение войск ЮВО и ВДВ в Крыму показало способность Вооружённых Сил РФ адекватно отвечать на все изменения рядом с границами России



Североатлантический альянс существенно нарастил военную активность вблизи южных границ России. Об этом сообщил Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу в Крыму на совещании по итогам межвидового учения войск (сил) Южного военного округа (ЮВО) и Воздушно-десантных войск (ВДВ), проходившего в рамках внезапной проверки боеготовности.

«В данном регионе значительно повышается военная активность блока НАТО. Усиливается разведывательная деятельность, увеличивается интенсивность и масштабы мероприятий оперативной подготовки», — заявил глава российского военного ведомства.

По информации Сергея Шойгу, одна из основных коалиционных группировок войск альянса развёртывается в Причерноморье. В настоящее время в греческие порты прибывает вооружение, военная и специальная техника.

«Мы внимательно отслеживаем переброску войск альянса в район предстоящего учения «Дефендер Юроп–2021».
В Польше, Словакии, Венгрии, Румынии и Болгарии созданы координационные центры, обеспечивающие встречу войск НАТО и грузов», — сообщил Министр обороны.

Он также приказал быть в готовности к немедленному реагированию в случае неблагоприятного развития обстановки в районах учения НАТО «Дефендер Юроп–2021».

«Продолжить отслеживание обстановки в районах учений «Дефендер Юроп». Быть в готовности к немедленному реагированию в случае её неблагоприятного развития в районах учения «Дефендер Юроп», — поставил задачу глава военного ведомства.

Генерал армии Сергей Шойгу также отметил, что межвидовое учение войск (сил) ЮВО и ВДВ в Крыму показало способность Вооружённых Сил Российской Федерации адекватно отвечать на все изменения рядом с границами страны.

«Российские Вооружённые Силы адекватно реагируют на все изменения обстановки вблизи российских границ. Здесь, в Крыму, в ходе внезапной проверки отработаны действия по противодесантной обороне морского побережья», — сообщил Министр обороны.

Глава военного ведомства отметил, что на учении задействовались береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», современные ударные беспилотные летательные аппараты «Иноходец», быстроходные патрульные катера «Раптор», а также другие новейшие и перспективные образцы вооружения.

«В ходе учения военнослужащие показали высокий уровень профессиональной подготовки. Объединения, соединения и воинские части выполнили нормативы по приведению в высшие степени боевой готовности, перемещению на большие расстояния, созданию группировок войск и сил, успешному выполнению ими учебно-боевых задач», — добавил генерал армии Сергей Шойгу.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12357388%40egNews

Мы чётко обозначили красную линию наших национальных интересов



П.С.

В свете вышеперечисленных стран, состоящих как раз из подгавкивающих в ЕС и так же войне дипломатий между Россией и ЕС с США, как-то тревожно на душе. Тем более имея такого неадеквата под боком как Руина с хохловермахтом и жыдобандеровским отродьем.

Напомню, что за последние часы еще еще одна еврогейская моська прогавкала: Словакия вышлет троих сотрудников посольства РФ
По словам премьера, у российских дипломатов есть семь дней на то, чтобы покинуть страну.
Словацкие СМИ поясняют, что данное решение – реакция Братиславы на обострение отношений между Россией и Чехией.
ДОПОЛНЕНИЕ:
МИД России: Глубоко разочарованы действиями Братиславы, решившей проявить псевдосолидарность с Прагой. Наш ответ не заставит себя ждать, сообщили на АШ



Россия направила Украине ноту из-за антироссийской акции в Киеве
вечером 20 апреля «украинские экстремисты устроили у стен посольства России в Киеве очередную русофобскую вылазку».
Захарова рассказала, что активисты заблокировали центральный вход на территорию посольства, развернули плакаты с оскорблениями, а также с помощью лазерной установки проецировали на фасад здания надписи с использованием нецензурной лексики.
«Естественно, в МИД Украины была направлена нота протеста от посольства России с требованием к украинской стороне неукоснительно соблюдать обязательства в рамках Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года», — цитирует её ТАСС.

Tags: Российская Империя, армия Империи, военные учения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment