nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Где тот герой, что спасет тебя , Франция и Америка ?

В апреле Францию потрясло письмо 20 генералов, адресованное президенту Эммануэлю Макрону, с требованием защитить страну от исламизма. «Бездействие властей может спровоцировать гражданскую войну», — заявили высокопоставленные военные, правда отставные.
Письмо впервые было опубликовано на портале Place d’Armes ещё 13 апреля, однако его никто практически не заметил. Тогда 21 апреля воззвание, подписанное 20 генералами, а также сотней старших офицеров, перепечатал правый еженедельник Valeurs Actuelles. В итоге послание Макрону стали обсуждать в теленовостях, вызвав негативную реакцию министра Вооружённых сил Франции Флоранс Парли, которая обвинила военных в призыве к перевороту.



В обращении к французскому президенту говорится, что военные не могут оставаться лишь наблюдателями, когда «Родина находится на грани распада из-за исламизма».

«Бездействие властей может привести к вспышке гражданской войны, в которой могут участвовать военные, на которых возложена миссия по защите наших цивилизационных ценностей и защите наших соотечественников на национальной территории. Помните, что, как и мы, подавляющее большинство наших сограждан потрясены вашей нерешительностью и преступным молчанием. Как мы видим, времени на промедление нет, иначе завтра гражданская война положит конец этому нарастающему хаосу и количество смертей, за которое вы будете нести ответственность, начнёт исчисляться тысячами», — пишут генералы.

Особую полемику вызвала фраза, где выражается готовность «поддержать политиков, которые задумаются о спасении нации». На призыв первой откликнулась глава «Национального объединения» Марин Ле Пен, заявившая:

«Пришло время объединить наши усилия для участия в битве, которая вот-вот начнётся, а именно в битве за Францию».

В итоге министр Вооружённых сил Парли обвинила Ле Пен в попытке «политизировать армию» и «вовлечь армию в избирательную кампанию». Министр назвала отставных генералов «безответственными», добавив, что они «только представляют себя» и никто из подписавших не находится на действительной службе.



Сегодня СМИ «обнаружили», что некоторые лица, подписавшие обращение, якобы связаны с ультраправыми группами, а один из генералов был исключён из армии за организацию демонстрации в 2016 году против мигрантов из лагеря на севере Франции.
https://eadaily.com/ru/news/2021/04/27/inache-zavtra-grazhdanskaya-voyna-pismo-20-generalov-vzorvalo-franciyu



Несмотря на запрет высказываться на политические и религиозные темы, обращение поддержали и действующие военные. Они не испугались возможного наказания. Представители французской армии напомнили, что их товарищи гибли во время борьбы с исламизмом в Афганистане, Мали и ЦАР, а теперь страна идет на уступки радикалов.

«Мы войдем в карьер, когда наших старших там уже не будет. Мы найдем в них прах их и след их добродетелей. Гораздо легче просить их выжить, чем делить их гроб, мы будем иметь возвышенную гордость отомстить им или следовать за ними», — заявлено в обращении.

Военные не голословны в своих заявлениях. Только в прошлом году во Франции случилось несколько вооруженных нападений исламистов.
Это и нападение на людей с ножом в церкви Нотр-Дам в Ницце, и обезглавливание школьного учителя из-за карикатуры на пророка Мухаммеда в городе Конфлан-Сент-Онорин, и подготовки терактов в Лионе и Авиньоне.

Следует подчеркнуть, что военных уже поддержало около полутора миллионов человек, и эта цифра продолжает расти.

Это серьезная проблема, ставящая крест на будущем президентстве Эммануэля Макрона. Он не оправдал обещания и надежды французов.
Скоро страна превратиться в большой лягушатник, где заправлять будут исламисты. Впоследствии аналогичная ситуация будет ждать и другие страны ЕС, сообщает Русвесна

Во Франции пошатнулся запрет на участие военных в политике
«Вернём честь нашим правителям!»


Французские СМИ пишут, что генерал Пьер де Вилье, бывший до 2017 года начальником Генерального штаба, поддерживает «начинающих путчистов». Когда президент Макрон решил сократить военный бюджет сразу на 850 миллионов евро, де Вилье подал в отставку. А за неделю до публикации «письма 20» Valeurs Actuelles опубликовал колонку его брата, известного политика Филиппа де Вилье, под названием «Я призываю к восстанию!»; в публикации выражается протест против бессмысленных карантинов, навязанных французам Евросоюзом.



Пьер де Вилье с Макроном

Эмманюэль Макрон осудил письмо, сравнив его с провалившимся путчем французских военных в Алжире в 1961 году.
Начальник французского Генштаба генерал Франсуа Лекуантр призвал к суровым мерам против действующих военных, которых довольно много среди подписантов. И даже в отношении отставных офицеров и генералов правительство намерено возбудить уголовное преследование.

В то же время, согласно опросам, выступление военных нашло отклик у 58% французских граждан.
Значительное большинство опрошенных (73%) согласно с тем, что «общество находится в состоянии дезинтеграции».
74% считают, что к этому приводит «форма антирасизма, порождающая ненависть между общинами».
И почти половина (49%) полагают, что «армии следует вмешаться, даже не получив приказа».

84% опрошенных считают, что насилие растет день ото дня;
73% убеждены, что страна рушится.
93% респондентов, поддерживающих голлистскую партию Les Republicains, и 94% сторонников Марин Ле Пен считают, что в некоторых городах законы больше на работают.

Однако безусловной поддержки со стороны военной верхушки у авторов «письма 20» нет. Бывший офицер военной разведки, генеральный секретарь фонда «Свободная Франция», советник Министерства иностранных дел Франции полковник в отставке Ален Корвез сказал, что отказался подписывать «письмо 20»: «...оно плохо продумано и осуждает последствия, но не причины проблемы, хотя я уважаю патриотизм моих товарищей» (parce qu’elle est mal rédigée et dénonce les effets mais pas les causes du problème, même si je respecte le patriotisme de mes camarades).

Ален Корвез стал одним из инициаторов ответного письма 14 отставных высших офицеров, в котором в гораздо более жёсткой форме называются причины «смертельной опасности, которая угрожает Франции».

В «письме 14» говорится, что политический класс Франции на протяжении десятилетий контролируется международными финансовыми структурами; они господствуют над основными СМИ и указывают, кому быть президентом.

«Правящий политический класс следует дорожной карте, которая ему продиктована извне, что ведет к гибели нашей древней нации как препятствие на пути набирающего силу глобализма».

Корвез и его единомышленники обличают «смертельно опасный для Франции необузданный либерализм, высеченный в камне в европейских договорах, приводящих к деиндустриализации страны, деградации французского языка, дезинтеграции национальной политики в области образования и здравоохранения; под домашний арест помещены 66 миллионов французов с принудительным ношением намордника, чем подчеркивается наша рабская приверженность англосаксонской военно-политической доктрине».

За рамками письма Ален Корвез заявил, что по его мнению, разделяемому некоторыми представителями французской военной разведки и высшего генералитета, публикация письма 20 генералов была спланирована Елисейским дворцом, использовавшим авторов «втёмную» с целью скомпрометировать противников правительственного курса среди военных.

Генералы заявляют президенту, что готовы служить «любому, кто будет защищать интересы французской нации, причем времени на промедление нет, иначе завтра гражданская война положит конец нарастающему хаосу, и количество смертей, за которое вы будете нести ответственность, начнет исчисляться тысячами».

«Настал серьезный час, Франция в опасности, ей грозит смертельная опасность. Помните, что, как и мы, подавляющее большинство наших сограждан потрясены вашей нерешительностью и преступным молчанием», – говорится в письме.

Известный французский писатель и публицист Дмитрий де Кошко (потомок главы сыскной полиции Российской империи генерала Аркадия Кошко) выразил мнение, что эта провокация была затеяна правительством с целью компрометации кумира французских военных, бывшего начальника Генштаба Франции генерала Пьера де Вилье, пользующегося в армейских кругах непререкаемым авторитетом:

генералы письмо.jpg

«Однако игра зашла слишком далеко, и поддержка общественного мнения оказалась большей, чем ожидали в Елисейском дворце. Несправедливость, двойные стандарты, огромные расходы в пользу иммигрантов, бесплатная медицина для них и грабёж социальных фондов раздражают французов».

«Скорее всего Макрон не только не будет президентом, но даже не будет выставляться на пост президента. Военных поддерживает молодежь
», – отметил известный французский геополитик, основатель Объединённого оборонного колледжа Франсуа Тюаль.

Французские СМИ пишут, что генерал Пьер де Вилье, бывший до 2017 года начальником Генерального штаба, поддерживает «начинающих путчистов». Когда президент Макрон решил сократить военный бюджет сразу на 850 миллионов евро, де Вилье подал в отставку. А за неделю до публикации «письма 20» Valeurs Actuelles опубликовал колонку его брата, известного политика Филиппа де Вилье, под названием «Я призываю к восстанию!»; в публикации выражается протест против бессмысленных карантинов, навязанных французам Евросоюзом.

В целом ведущие французские СМИ осудили «письмо 20».
Военный обозреватель газеты L'Opinion Жан-Доминик Мерше поспешил защитить главу французского Генштаба генерала Лекуантра от оскорбительных нападок авторов письма.
Le Monde цитирует критиков «генеральской платформы».
Так, основатель партии «Непокорённая Франция» Жан-Люк Меланшон осудил «поразительное заявление солдат, которые присвоили себе право призывать своих коллег нападать на исламистов», напомнив, что такие проступки караются по статье 413-3 Уголовного кодекса.



Лекуантр

«Через 60 лет после начала алжирского путча 20 генералов открыто угрожают республике военным переворотом», – возмутился в «Твиттере» бывший кандидат в президенты от социалистов Бенуа Амон. Депутат Национального собрания от «Новых демократов» Орельен Таше напуган письмом 20 генералов и считает, что «французская демократия находится под угрозой».

Сотрудник Парижской академии геополитики Алеся Милорадович в интервью ФСК отметила, что французские военные, хоть и симпатизируют Марин Ле Пен, но видят будущим президентом Франции своего кумира генерала Пьера де Вилье: «Он аристократ, католик и блестящий военный с безупречной биографией. Сейчас ведущие правоконсервативные политики Франции, например Николя Дюпон-Эньян, призывают оппозицию сплотиться, чтобы не допустить Макрона во второй тур президентских выборов. Они, в частности, уговаривают Пьера де Вилье принять хотя бы формальное участие в этих выборах».



Харизматичный генерал пока отказывается идти в политику. Однако недовольство нарастает.
Письмо 20 генералов размещено в Интернете и его подписали уже несколько тысяч французов, носящих военную форму. И падает рейтинг Эмманюэля Макрона, который, как заметил сенатор и бывший министр обороны Франции Жерар Лонге, никогда не умел обращаться с армией и не понимал её.

Во Франции пошатнулись устои европейской буржуазной цивилизации – запрет на участие военных в политике.
https://www.fondsk.ru/news/2021/05/04/vo-francii-poshatnulsja-zapret-na-uchastie-voennyh-v-politike-53502.html?print

Вслед за Францией..
Больше 120 отставных генералов и адмиралов армии США поставили под сомнение психическое и физическое здоровье Джо Байдена. В специальном открытом письме они заявили, что нынешний президент США не может быстро принимать решения в области национальной безопасности, от которых зависят жизнь и здоровье граждан.
Авторы обращения также усомнились в результатах недавних президентских выборов и отметили, что ФБР и Верховный суд страны должны реагировать на нарушения избирательного процесса, а не игнорировать их, как это было в прошлом году.

По мнению военных, новая администрация Белого дома подписала больше 50 указов в обход Конгресса, что нарушает конституционные права американцев.https://www.ntv.ru/novosti/2551347/



Администрация США обвинена в установлении диктаторских порядков, распространении дезинформации государственными чиновниками, а также цензуре.

«Действия по контролю за населением, такие как чрезмерные блокировки, закрытие школ и предприятий и, что самое тревожное, цензура письменного и устного выражения, являются прямыми нападками на наши фундаментальные ценности», — заявляют отставные военные.

Под сомнение поставлено соответствие президента США занимаемой должности.

«Нельзя игнорировать психическое и физическое состояние Главнокомандующего. Он должен быть способен быстро принимать точные решения в области национальной безопасности, затрагивающие жизнь и здоровье людей в любом месте, днем и ночью», — говорится в письме.

В заключении американские экс-военные требуют привлечения к ответственности лиц находящихся у власти.

«Воля народа» должна быть услышана и исполнена», — заявили они в завершение.

генералы письмо.jpg
https://iz.ru/1163273/2021-05-13/eks-generaly-ssha-usomnilis-v-psikhicheskom-i-fizicheskom-sostoianii-baidena

П.С.

Если все будет так, как оно уже было, то "никто не уйдет обиженным"
Появилось же и второе письмо от вояк. И уже не от высшего командного состава, а от тех кто ниже, да и гражданские уже туда вписались.
Т.е. если первый раз люди, отдавшие своей стране много лет, открыто написали Макрону, что парень — давая завязывай. Дальше хуже будет. Тормози. И тогда могло показаться, что старперы решили показать, что они еще живы.
Им тут же сказали заткнуться и радостно уволили тех, кто до сих пор еще служил в действующей армии.
Но появилось второе письмо, уже с призывом к действию!
Традиционный мир и у них тоже стал защищаться?

Понятно, что по привычке власти радостно им заявили, что если что не устраивает — идите на выборы.
Но что-то сомневаюсь, что властям кто-нить поверит.
Собственно вопрос: в свете ваших рассуждений о грядущем очередном "гильотинировании" — таки военный переворот?
Военные по сути сейчас откажут главе в праве быть главнокомандующим... и кто будет рулить?
Пытающаяся оседлать волну Марин Ле Пен?
"Где тот герой, что спасет тебя Франция"
(с) ?
(из сети)


[Exclusif] Signez la nouvelle tribune des militaires
https://www.valeursactuelles.com/societe/exclusif-signez-la-nouvelle-tribune-des-militaires/

Собственно, я давно лично для себя прогнозировала военный переворот на Б/У
Но т.к. это не государство, а симулякр и миф, то подобные "тигры", скроенные по западным и американским лекалам, видать должны распадаться путем самовыорания и самораспада. В таких странах как Б/У эдитки относятся к народу, которых большинство, как к быдлу. Никогда не слышали и не будут их слышать
Но тем хуже для подобных элиток, во главе которых находятся безответсвенные болтуры (духовники) и трусоватые буржув вля орлигархоз, живущие по принципу "после нас хоть потоп"

Что нельзя сказать о пасионариях некоторых стран ЕС и Америки.
Опять будет как встарь - недовольство масс, гильотина, море крови , военные у власти и приход к управлению страной аристократии
Иного не давно
Ибо Зима наступает.
Кормовая база сужается. Время малого оледенения. Эпидемий.
А буржуазные элитки показали свою полную несостоятельность противостоять вызовам наступающего времени
Да и рожи у большинство, прямо скажем, тупых вырожденцев, погрязших в пороке

Возвращаясь к написанному 17 мар, 2020 :

"У Камю в «Чуме» есть прекрасный эпизод. Как только в городе вспыхнула эпидемия и он оказался отрезанным от всего мира, ночью полиция арестовала четыреста уголовников, вывезла за город и расстреляла. Демократия в действии.
Пока была нормальная жизнь, с ними играли в бирюльки.
Пришла чума – ради покоя всех под нож пустили сотню-другую неблагонадежных.
Жестоко? А разве не жестоко отдавать город на откуп уголовникам?
По регламенту «особого периода» можно излечить практически все социальные болезни.

При гриппе вы принимаете таблетки и, надеюсь, не думаете о судьбе маленьких беспомощных вирусов и их детишек, да? Жизнь одних покупается ценой смерти других – это закон. Поэтому рассуждать о цене можно до бесконечности.
Если, конечно, вы остались в живых.
Уж коль скоро за победу нужно заплатить энным числом жизней, то почему это должны быть жизни лучших членов общества
? "
О.Маркеев



какая-то мистика прямо - в ГОД КРЫСЫ репетируем приход "новой чумы", хотя подоплека этого действа куда более серьезная и глубинная, ведущая к перезагрузке ВСЕЙ системы, в т.ч. и финансовой..


Tags: Европа, США, будущее мира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment