nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Казанский наркоман-душегуб одиночка или за ним стоит секта ?

Ильназ Галявиев, учинивший стрельбу в гимназии №175 Казани, предлагал одногруппнику вступить в секту. Об этом в пятницу, 14 мая, пишет портал e1.ru со ссылкой на рассказ старосты группы в Татарском институте содействия бизнеса (ТИСБИ), где учился обвиняемый.
«Где-то полгода назад он предложил одному нашему одногруппнику вступить в секту. Сказал: «Есть секта, давай к нам». Мы подумали, что это прикол, и как-то свели всё на нет. А сейчас вот думаю, что, может, и не прикол это был», — указал юноша.

По его мнению, Галявиев вряд ли мог пойти на то, что совершил, без чужого влияния.

«Как мне кажется, в одиночку он на такое бы не пошел. Просто неспособен был что-то такое сделать», — отметил собеседник издания.



Как вспоминает староста, Галявиев чаще держался незаметно и ни с кем не вступал в конфликт.

«Он всегда как-то скрывался — пересмотрел множество фото нашей группы, практически ни на одной его нет. Но мы нормально общались — не сказать, чтобы дружили или он ходил гулять с нами куда-то, но нормально разговаривали. Его никто не гнобил, и он никого не трогал. Учился хорошо — на первой парте сидел, так как плохое зрение было. За девчонками не гонялся — просто не способен был в силу характера», — уточнил рассказчик.

Также староста добавил, что про оружие в разговорах с одногруппниками Галявиев речь не вел, однако хвастался очень дорогой игровой валютой в шутере Counter-Strike.https://iz.ru/1163878/2021-05-14/ustroivshii-strelbu-v-shkole-kazani-predlagal-odnogruppniku-vstupit-v-sektu?utm_source=vkontakte&utm_medium=social

Один из учеников колледжа Татарского института содействия бизнеса (ТИСБИ) в Казани, в котором учился устроивший стрельбу в школе 19-летний Ильназ Галявиев, год назад покончил с собой при странных обстоятельствах. Об этом рассказала его мать Наталья на видео в Instagram.
Женщина сказала, что ее сын учился в одном колледже с Галявиевым и она слышала от него те же слова, что говорил накануне трагедии 11 мая сам Галявиев.
«Возможно, мой Даня не смог этого сделать. Все слова, которые говорит сейчас стрелявший, говорил мой сын. Теперь я прошу следствие возобновить мое дело», — рассказала Наталья.
Наталья выразила уверенность, что нечто тревожило сына, после его гибели она обнаружила в его телефоне «определенные имена».
«Он начал говорить то, что он бог, то, что он есть зло, он демон, он сам все знает и сам все решит», — рассказала она.



По ее словам, сын был «одиночкой», оттолкнул всю семью, бросил учебу в колледже ТИСБИ, как и Галявиев.
Он не раз пытался совершить суицид, даже лечился в психиатрической больнице. Наталья считала, что дело было в отношениях с девушкой, с которой он встречался. Мать и отчим Даниила пытались его успокоить, однако 10 мая прошлого года он совершил самоубийство, когда уехал в деревню к отцу.

Злоумышленника задержали сотрудники ФСБ, он был арестован до 11 июля 2021 года. Свою вину Галявиев признал. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

По информации «Известий», 4 мая Галявиев, учащийся четвертого курса колледжа ТИСБИ, создал приватный Telegram-канал, у которого не было подписчиков, где 11 мая в 8:57 выложил свое фото в маске и сообщил о намерении «убить много людей».
Уточняется также, что с февраля текущего года преступник обзванивал магазины и интересовался компонентами для снайперской винтовки, а с марта начал оформлять разрешение на оружие. В апреле он его получил, о чем сообщает телеканал РЕН ТВ.

Как утоняет «РИА Новости», в апреле Галявиев был отчислен из колледжа из-за академической задолженности.
При этом в учебном заведении отметили, что он был «тихим и неконфликтным», уважительно относился к преподавателям и другим студентам.

В Следственном комитете России сообщили, что в прошлом году Галявиеву ставили диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга, однако на учете у специалистов он не состоял. Источник «Известий» уточнил, что у него обнаружили менингиому головного мозга и подозрение на энцефалопатию. На допросе Галявиев сказал, что месяца два назад осознал, что он «бог» и летом в нем «начал пробуждаться монстр».
https://iz.ru/1163410/2021-05-13/uchivshiisia-vmeste-s-ustroivshim-strelbu-v-kazani-sovershil-samoubiistvo-god-nazad

Террорист НАРКОМАН, говорится в материале

Первые обыски в квартире Ильназа Галявиева показали, что преступление было тщательно спланировано. Следствие обнаружило следы поджога квартиры для сокрытия улик, но это сделать не удалось. В квартире следователи нашли химические реагенты, которые использовались для изготовления самодельной бомбы большой мощности. Одну из бомб он взорвал, чтобы выбить школьную дверь. В квартире остались химикаты и пакеты с гвоздями, которые Галявиев использовал в качестве поражающих элементов. Всего обнаружено более двух килограммов взрывчатки в тротиловом эквиваленте. Этого вещества могло хватить для поражения в радиусе до 20 метров от эпицентра взрыва. Сюжет показан в эфире программы "60 минут".



На полке в кухне с надписью МУХОМУР стоит ядовитая настойка . В составе настойки мускарин и иботе́новая кислота́ — химическое соединение, в природе содержится в плодовых телах некоторых видов мухоморов.
Это сильные психоактивные вещества. Среди побочных эффектов- галлюцинации, лщущение большой силы. Эйфория , припадки, похожие на эпилептические и конвульсии . Т.е террорист наркоман- говорится в репортаже Е.Попова



Близорукость— единственное отклонение по здоровью, которое врачи обнаружили у Галявиева во время прохождения медкомиссий.
К расправе готовился тщательно, планировать массовый расстрел начал за месяц до преступления.
На поведение клинического психопата не очень похоже, говорит О.Скабеева

В суде раскрылись новые детали нападения Ильназа Галявиева на школу
Казалось, что террорист наслаждается всеобщим внимание и под маской скрывается улыбка.
Держался спокойно и невозмутимо. Игнорировал вопросы журналистов , зато с вниманием рассматривал сколько камер присутствует в зале суда
На первом этаже школы он установил самодельное взрывное устройство и привел его в действие
По мнению следствия о Галявиев полностью осознавал что делает, действовал один - говорит голос за кадром.
Однако
Нет экспертного заключания об употреблении психотропных веществ
На вопрос судьи участвовали ли родственники или другие лица, следователи заявили что в интересах дела такие подробности пока не комментируются. (как всегда журнашлюшки врут и перекручивает - кто-то дал методичку, очевидно. Тогда зачем показывать заседание суда и так позориться, не понятно )

Будет назначена судмедэкспертиза и психиатрическая экспертиза
Галявиев согласился со всеми обвинениями, не имеет ни каких психических заболеваний.
Чувствует себя прекрасно



П.С.

Я по-прежнему убеждена что мы имеем дело с сектой с единой координацией. Не исключено что и из вне
По аналогии КИТА и сект самоубийц, где промывку мозгов ведут специально обученные люди
Причем это мнение у меня было изначально и при расматрении новой информации только укрепляется

Удивительно, как по мне, поведение родителей и родственников Галявиева- я не я и хата не моя
Ничего не видели, ничего не знаем. Мальчик хороший , тихий, проблем не было
Ага, ага

Так же в сети появились комментарии следующего содержания, по крайней мере мне в ВК уже пишут из закрытых пабликов:

Владимир Демидов https://vk.com/id511916619
Даже сейчас во всем интернете скрины столетней давности грубо говоря, одноклассники начали сливать видимо органам что он писал в общий чат класса и выставляют его ещё большим зверем, мерзко от таких людей, понятно какие люди его окружали, гниль и только

Светочи нашего общсетва и лучшие люди (чемоданы ,абажюры а так же потомки обозных шлюх и карателей в фашистских обозах, а другого определения этим извращенцам и русофобам у меня нет) уже сейчас начали старательно лепить из Гилявиева образ чуть ли не "борца с ркежымом", поехавшим по всей голове. Мальчик болен. Его лечить надо и бла-бля

На что общество и сеть отвечает: Это жывотное , а некоторые считают что у него все признаки солевого наркомана, надо пристрелить, четвертовать, посадить на кол и кину прокрутить на весь мир. Ибо когда родители хоронят своих детей это не допустимо.
Нам не нужен тут американский колумбайн, с серийными расстрелами в школах детьмиа-аутистами, как было заявлено в США по серии расстрелов несколько лет назад. Я тогда спецом сидела и выбирала из открытых источников статистику школьных расстрелов
Выводы более чем неутешительны
А когда пошли дети-аутисты , тихие и не приметные, не конфликтные и прочая.. то выводы сделаны были совсем не утешительные
Я не стала обнародовать эту жуткую статистику

Этим должны заниматься специалисты..
И то, что это барражирование управления извне, команды и коды, факт..
Кстати все эти флешмобы, как по мне, в т.ч. и мировые мОроки, тоже из той же оперы.

Добавлено:

Достаточно интересное и странное поведение товарища Лукашенко на трагедию в Казани:

Ну соболезнования то он высказал, но высказал их президенту Татарстана, а не президенту России:
Президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнование Президенту Республики Татарстан Российской Федерации Рустаму Минниханову в связи с чрезвычайным происшествием в одной из школ в Казани.
https://president.gov.by/ru/events/soboleznovanie-v-s..
Т.е., если вдруг что-то случится в Гродно, то Путин должен высказывать соболезнования губернатору гродненской области?


и о наболевшем :

Вот это, как раз, проблема – оружейное лобби, лобби ЧОП, где крутятся сотни миллионов чёрного нала. Это надо решать.

От взрослых зависит, как детвора в период формирования личности себя ведёт. Даже если у него женилка выросла.
19-летний юнец жил отдельно и не общался с родителями, надоев им. Охренеть!
Не хотите взять вину на себя, мамочка с папочкой?
Интересуйтесь своими детьми. Пожалуйста.

ВЗРОСЛЫЕ И ДЕТИ (ПО СЛЕДАМ КАЗАНСКОЙ ТРАГЕДИИ)
https://ladik2005.livejournal.com/697920.html?view=35791936#t35791936

Tags: будущее России и мира, общество, терроризм и безопасность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment