nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Азербайджан сообщил о перестрелке на границе с Ираном

Двое военнослужащих Азербайджана погибли в перестрелке на границе с Ираном. Об этом 15 мая сообщила азербайджанская погранслужба.
По данным пограничников, примерно в 16:00 (15:00 мск) трое неизвестных предприняли попытку нарушить азербайджанско-иранскую границу в районе села Гендере Ярдымлинского района.
На требование пограничников остановиться нарушители не отреагировали и открыли огонь. После этого злоумышленники бросили свой груз и попытались скрыться с места происшествия.



«В результате огня, открытого со стороны нарушителей границы, старший лейтенант Эйвазов Самир Эльмар оглу и младший сержант Алимов Фарид Эльчин оглу получили ранения. Военнослужащие немедленно были эвакуированы в медицинское учреждение, но спасти их жизни не удалось», — говорится в заявлении госпогранслужбы Азербайджана.
На месте происшествия было обнаружено около 10 кг наркотических веществ. Территория была закрыта, место происшествия с воздуха контролирует пограничная авиация. В результате оперативно-войсковых мероприятий один из нарушителей был задержан, предположительно, это гражданин Ирана.
Поиски остальных ведутся. Азербайджан сообщил о происшествии иранской стороне.
https://iz.ru/1164562/2021-05-15/azerbaidzhan-soobshchil-o-perestrelke-na-granitce-s-iranom

Общая длина азербайджано-иранской границы составляет 689 км и состоит из двух несмежных участков, разделённых армяно-иранской границей. На границе расположена крайняя южная точка Азербайджана.

Tags: геополитика, конфликты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment