nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

30 китов-убийц напали на британскую яхту

В ужасающий момент, запечатленный на камеру, экипаж роскошной яхты опасался за свою жизнь после того, как стая из 30 косаток напала на их лодку. 45-летний Мартин Эванс и 27-летний Натан Джонс были частью экипажа из трех человек, доставлявшего британское судно из Рамсгейта, Кент, в Грецию. Кадры ужасающего момента показывают, как несколько 25-футовых китов плывут рядом с яхтой, а затем, кажется, ныряют под нее, поскольку весь эпизод продолжался два часа и закончился после того, как один из них жевал руль и уплывал с куском во рту.

Пугающий видео был захвачен 45-летним Мартином Эвансом, одним из трех британцев, работавших над доставкой роскошного парусного судна из Рамсгейта в графстве Кент в материковую Грецию.



К сожалению, лодка, названная Kismet, так и не прибыла в пункт назначения, так как в результате атаки команда застряла на Гибралтаре.
Обсуждая видеоролик, Эванс объясняет, что во время атаки экипаж плыл примерно в 25 милях от побережья Испании.
«Вы можете видеть, как колесо вырывается из моих рук слева направо, когда он полностью заблокирован. Я ни разу не смог это контролировать, - говорит он, когда колесо отчаянно крутится.

фуууу жара.. это наверняка страшно, столкнуться в открытом море с этими чудовищами, да еще в кол-ве 30 штук
Но не удивлюсь, если бриши достали уже и косаток своим поведением. (шутка юмору)
Не бывает просто так, с бухты-барахты, чтобы животные нападали. Всегда есть причина

И что интересно, судя по информации в СМИ кастаки оккупировали именно Гибралтар
И это не первое нападение



Более подробная инфа:

В Гибралтарском проливе стая косаток, также известных как киты-убийцы, напали на британскую яхту. Видео, снятое яхтсменом Мартином Эвансом (Martin Evans), опубликовало на своем YouTube-канале агентство SWNS.

Около 30 косаток окружили судно, когда оно шло в 40 километрах от испанского берега. Огромные животные бросались на руль яхты и разворачивали ее. «Складывалось впечатление, что у них был план и они были злы», — цитирует Daily Mirror слова Эванса.

Морякам пришлось спустить паруса, выключить электрооборудование и надеяться, что косатки успокоятся. «Мы пережидали нападение на яхте с чашечкой чая — добрый британский способ ответить косаткам, которые атакуют твой корабль», — рассказал Эванс сайту Kent Online.

Спустя два часа косатки уплыли, причем одной из них удалось отгрызть от руля большой кусок. Яхта добралась до берега Испании, после чего ее пришлось оставить из-за повреждений.

Необычное поведение косаток у атлантического побережья Испании и Португалии заметили летом 2020 года. Животные организованно нападали на небольшие яхты, ломали рули и часами били по корпусу с такой силой, что могли развернуть судно. Специалисты выяснили, что во всех нападениях участвовали три молодые косатки, получившие прозвища Черная Глэдис, Серая Глэдис и Белая Глэдис

В сентябре 2020 года сообщалось, что косатки атаковали британскую яхту в районе мыса Финистерре (Испания). Владелец судна опасался, что людям придется покинуть судно и перебраться на спасательный плот.

Косатки — хищные морские млекопитающее отряда дельфиновых. Они достигают десяти метров в длину и весят до восьми тонн. Среди прочего косатки охотятся на рыбу, тюленей, птиц и черепах. По-английски их называют китами-убийцами.
https://lenta.ru/news/2021/06/29/killerwhales/

Еще немного видео, об этих общительных морских убийц

Может они умеют читать чужие мысли и исполнять желания ?)))

В водах Антарктики сняли необычное видео с косаткой. Биолог новозеландского Университета Кентербери Реджина Айзерт во время недавней экспедиции собирала информацию о рационе этих морских обитателей. Её интересовало, едят ли они патагонского клыкача. Ответ оказался более чем наглядным: одна из косаток подплыла к оператору и открыла пасть, показав пойманную рыбу.





Умные, смелые и дружные морские охотники! Морские волки, киты-убийцы и гроза всего живого в океане - так называют косаток! Это вершина пищевой цепочки подводного мира, у которых практически нет врагов! Они действуют сообща, и на каждый вид добычи придумывают свою тактику охоты! Косатки отлично учатся и дополняют свой арсенал все новыми и новыми приемами!
Сплоченность и слаженность позволяет им охотиться не только на рыбу, скатов и черепах, но и на тюленей, дельфинов, акул и даже китов!
Да да, косатки могут поймать добычу, которая больше по весу! А кроме того это очень интересное и необычное млекопитающее.
Я постарался собрать редкие и неизвестные факты о косатках, их образе жизни и поведении. Ну и кроме того вы посмотрите, как косатки охотятся на морских львов, тюленей, дельфинов, скатов, акул, китов и даже на птиц!



Tags: животный мир, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments