nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

И куды ж тебя теперь, Зулейха???

Как хорошо, что я не актриса, не звезда, не продаю(сь) и не покупаю(сь), а то вдруг и меня бы бес попутал ловить рыбу в мутной воде и поступать, как наши светлоликие.



Чулпан теперь совсем европейка и прибалтка - даже волосы "как у них".

Когда вышел фильм про Зулейху - я постаралась промолчать... Ну, мало ли... Вдруг мне одной привиделось, что "гениальная" Чулпан слишком давно и привычно заездила свой знаменитый взгляд больного оленёнка и как-то подрастеряла ту самую "гениальность" (о том, что касается идеологии фильма и его явной ангажированности я просто молчу).

Зато играть шалав из одэсских трущоб у нее явно получается . Пореченков, стоит признать, тут неповторим как всегда (прим.мое)



Ну решила актриса заработать денег и заработала. А остальное мне привиделось... Ан нет, не привиделось. Наш оленёнок, "доверенное лицо Путина" и лицо его агитроликов 2012-го года, активная благотворительница и меценатка, звезда "Современника" таки "ПРОЗРЕЛА"))). Теперь Россия-матушка, которая дала актрисе всё - от образования до популярности и гонораров вдруг стала приме не интересна.

То она стала мечтать о таком строе как в Северной Корее, то решила, что переедет в Латвию, ибо в России "не имеет возможности элементарно расти в своей профессии и как-то в ней состояться"... и зачем-то присовокупила к своему решению мнение "многих талантливых людей", уехавших в Латвию.

Да, други мои, вы не ослышались: не в Голливуд, не за Оскаром, даже не во Францию или Италию (тоже вроде страны передового кинематографа), а в городок Цесис, от которого до Риги (с театрами, где 10 зрителей за вечер уже "аншлаг") 100 километров и 3,5 часа езды, если дорогу почистят.



Цесис

В принципе, любой волен поступать так, как считает нужным, но если ты берёшься объяснять свои поступки, то объясняй их так, чтобы они выглядели хотя бы полуправдой. Население Цесиса в 2015 году составляло 16 000 человек, а к 2021-му сократилось почти на две трети. Если вы соскучились по вниманию к себе - поезжайте в Цесис, где каждый парикмахер или продавец продуктового магазинчика, или официант в кафе бросится к вам как к любимому сыну (дочке), чуть не ощупывая вас, чтобы убедиться, что вы живой, настоящий и с деньгами....

Впрочем, есть мнение, что Чулпан просто втянули в некую аферу, пообещав ей вид на жительство, отсутствие необходимости приобретать Шенген, да и вообще все прочие манки "европейского рая"..

Вот что пишет латышский журналист Юрий Алексеев:

"Чудны дела твои, Господи... Латышские актеры-режиссеры, даже самые упорные националисты, сейчас всей душой стремятся в Россию, учат ненавистный русский язык. Хоть бы на шоу Соловьева попасть, как актер Андрис Лиелайс, чтобы сыграть там роль латышского нацика (за это шоу Лиелайсу, по слухам, платят такие деньги, которых в Латвии давно нет). Хоть как режиссер Алвис Херманис, поставивший в России спектакль «Горбачев», где, кстати, Раису Максимовну сыграла та же самая Чулпан. В России у Херманиса зритель есть, хоть и специфический. А в Латвии его давно уже нет, никакого. Все латышские деятели культуры исторически ломятся в Россию со времен СССР, хоть тушкой, хоть чучелом. Кушать-то хочется!

Я знаю эту тему. Этот кусочек земли под Цесисом по заоблачной цене ей продал дико хитрый латышский бизнесмен Айвар Звирбулис («воробей» в переводе с латышского). Этот латышский товарищ в свое время перекопал ландшафт в 100 км от Риги, разбил его на кусочки и теперь раскручивает там проект «латышский город солнца для иностранных миллионеров».
Пока что я не слышал, что кто-то из иностранных миллионеров, кроме Чулпан Хаматовой, там начал жить. Чулпан сказала, что купить эту землю ей посоветовал ее латышский друг. Я даже догадываюсь – кто. Режиссер Херманис? А кто же еще? Латыши – народ маленький, все друг друга знают. Все в доле. Особенно, когда надо развести доверчивых русских, пусть даже с татарскими фамилиями.

Латыши – народ небольшой (около миллиона всех вместе взятых), но расчетливый. В 2007 году они придумали каверзу под названием «золотая инвестиционная виза». Означала она вид на жительство (ВНЖ) в Латвии на пять лет с правом продления для всех, кто купит недвижку на сумму 100 тысяч латов (140 тысяч евро). А латвийский ВНЖ, как страны Евросоюза, автоматически дает безвизовое перемещение по всей Европе, включая членов семьи «инвесторов». Покупай, живи, радуйся, путешествуй без виз.

И потекли в Латвию средне-богатые буратинки со всей России. Купить ВНЖ в Лондоне – там миллионы надо, это для высокобогатых буратинок, а в Латвии – всего 140 тысяч, почти каждый директор вещевого рынка из провинции может накопить. Латвийские «элитные» квартиры-особняки разлетались в конце 2010-х, как горячие пирожки. Особенно среди творческой российской интеллигенции. Пришлось даже достраивать, не всем хватило.

Каждый год в экономику Латвии, которая по населению равна примерно Удмуртии, вливались миллиарды полновесных российских евро. Тысячи новых «инвесторов» радостно пили кофе в рижских кафе без виз, просто купив билет на самолет из Москвы. Всего-то чуть больше часа лету, и ты уже в как бы Европе...А через пять лет, в 2012-м, латыши заметили, что недвижка за 140 тысяч у них уже кончилась. А вот то, что подороже – простаивает. Они увеличили «инвестиционный» ценз до 250 тыс. евро.

Средне-богатые буратинки из России принялись покупать и ее. И опять в экономику Латвии потекли миллиарды. А еще через пять лет, в 2017 году, латыши,убедившись, что весь их дорогой неликвид недвижимости распродан, учинили новый закон для тех, кто уже вляпался в их «инвестиционный проект». До этого было так: покупаешь недвижимость в Латвии за 140 или потом за 250 тысяч евро – получаешь автоматом «евросоюзный» ВНЖ на пять лет с правом бесплатного продления каждые пять лет пожизненно. И имеешь безвизовое передвижение по всей Европе, если ты свою недвижимость не продал.

Латыши озаботились: а почему продление ВНЖ для этих русских у нас – бесплатно? Почему мы 10 лет назад так решили? Непорядок! Давайте-ка сделаем его платным. Например, по пять тысяч евро на пять лет с каждого владельца нашей недвижимости и каждого члена его семьи. А что? Имеем право, мы здесь власть! Сказано – сделано.

И вот накупившие в Латвии дома и квартиры российские буратинки столкнулись с суровой латышской реальностью: продление «инвестиционного» ВНЖ на каждого члена их семьи в год будет им стоить по 1000 евро с носа. Опаньки! Так это ж в семь раз дороже годовой шенгенской визы!"




Айвар Звирбулис проводит экскурсию среди потенциальных жителей "города солнца для иностранных миллионеров"

Иными словами, наш Оленёнок с тремя дочками должна будет каждые 5 лет платить по 20 000 евро, даже если не накопит на строительство "домика мечты" (пока у неё наши привычные 6 соток) голого поля в 5 км от моря... А ещё и очень дорогая коммуналка (отопительный сезон 10 месяцев в году) и налоги и сборы за землю...

А для этого нужно сыграть в пяти или десяти Зулейхах, ну, или подвизаться под иную деятельность, которая оплачивается щедрее актёрских гонораров, ту, на которой взрастили и приумножили свои капиталы и г-жа Собчак, и г-н Навальный (письмо в поддержку которого написала Чулпан + активно негодовала зимой этого года и по поводу «бессмысленно жестоких действий полиции, избивавшей мирных, безоружных граждан, и полного произвола судов, в массовом порядке нарушавших все мыслимые требования закона…» ).

Всегда жаль, когда взрослый и казавшийся тебе умным, мудрым, талантливым и порядочным человеком актёр (политик, спортсмен и т.д.) вдруг превращается в жадного Раджу из индийской сказки про Золотую Антилопу. Подумайте, Чулпан, Антилопа - это же тоже почти Олень. Так может ей и оставаться в этой роли, чем через 20 лет собирать черепки, как забывший меру и совесть Раджа?
https://zen.yandex.ru/media/redbook/i-kudy-j-tebia-teper-zuleiha-60bb4a1abbd597417883cacb

Ходили упорные слухи, что втянула ее в эту аферу рыжее лахудро Латынино.
Видать скучно одной бухать среди сосен, сидя в Великом княжестве литовском, бгг.. одной как перст и бухать

То, что такие как эта ЗулейХЕРНЯ плохо знают русскую классику, где сказано что "НА ВСЯКОГО МУДРЕЦА ДОВОЛЬНО ПРОСТОТЫ" (пьеса Островского), это факт. Зато бороться с режымом и плевать в руку дающую, до этого пристроившись в теплом местечке и поимев "дурных ванек", это оно умеет

А есть еще одна русская пословица- КАК ПРИШЛО, ТАК И УЙДЕТ
и ПУСТЬ ХОТЬ СДОХНЕТ между рижских сосен
Мне подобное неблагодарное отродье не жалко



Tags: либерота, общество, ответка судьбы, тупые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments