nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Амержурналисты пытаются устроить информационный геноцид в РФ, но по итогу "получат по яйцам" (с)

Безумный вопрос Пригожину от Bloomberg или очередная провокация Запада
Представители компании "Конкорд" опубликовали ответ предпринимателя Евгения Пригожина на вопрос Bloomberg. Журналист спросил у бизнесмена про Эрика Принса. Петербургский предприниматель отметил, что ему нередко задают вопросы, на которые не находится ответа.



Пригожин предположил, что Bloomberg готовит очередную провокацию. Именно по этой причине зарубежный журналист и прислал ему это безумное сообщение, считает бизнесмен.
Он отметил, что аналогичный вопрос видел на странице у главы Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея.

"Мне иногда приходят вопросы, от которых, если ты сидишь на горшке, можно свалиться. Даже не знаю, как на них отвечать. <...> Я, безусловно, могу подтвердить, что кот Том гонялся за Джерри. А Bloomberg, видно, готовит какую-то очередную провокацию. И поэтому прислал мне это безумное сообщение.
Вероятно, Эрик Принс кому-то перешел дорогу с Blackwater. Именно поэтому его решили притянуть ко мне через Bloomberg, чтобы потом навесить на него кучу санкций — так называемый "поцелуй смерти",
— считает бизнесмен.



Пригожин дал совет Эрику Принсу смотреть по сторонам и быть предельно внимательным, поскольку его могут подставить.

"Если журналисты будут тебе улыбаться, не мешкай, выбивай зубы, а адрес агентства я чиркану тебе в личную переписку", — добавил он.

Предприниматель также отметил, что никогда не видел Эрика Принса.

"Уважаемые господа из санкционного комитета, дорогие, любимые сенаторы, я никогда в помине не видел Эрика Принса, не знаю, как он выглядит и чем занимается, но фамилия у него красивая", — заключил Евгений Пригожин.



Ранее юристы Евгения Пригожина подали иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к зарубежному изданию The Insider.
Издание разместило на своей странице ложные сведения о бизнесмене.

Он добавил, что американские журналисты пытаются устроить информационный геноцид в РФ, но по итогу "получат по яйцам".

Принс неоднократно отмечал, что создал компанию Blackwater Worldwide из-за геноцида в Руанде в 1994 году. По его словам, то, что там произошло, его действительно обеспокоило, и он понял, что не сможет сидеть сложа руки и проповедовать.
Изначально Принс выступал лишь как «кошелек» новой компании, а все программы разрабатывал Эл Кларк, который перед переездом в Вирджинию-Бич в течение 11 лет служил инструктором по использованию огнестрельного оружия в подразделениях «морских котиков».



Начало карьеры

В 1990 году Принс стал стажером в Белом доме при Джордже Буше - старшем. Однако вскоре начал работать с сенатором из Калифорнии, конгрессменом Деном Рохрабахером, бывшим спичрайтером президента Рональда Рейгана. Новый патрон высоко оценил Эрика, назвав его «ярким молодым человеком». В возрасте 21 года Принс добровольно отправился на поиск массовых захоронений противников режима Даниэла Ортеги, а позже выступил с докладом о том, что ему удалось их найти.

Служба в ВМФ Соединенных Штатов

После колледжа Эрик Принс, бизнес которого на данный момент связан с обеспечением безопасности логистики КНР, окончил Кандидатскую школу офицеров и в 1992 году был назначен офицером военно-морского флота США.
Он стал «морским котиком» и в составе 8-го отряда участвовал в военных миссиях на Гаити, Ближнем Востоке и Балканах.
В период службы в составе американского спецназа Эрик Принс встретил многих лихих вояк, которые в дальнейшем стали его верными помощниками и соратниками. В своей автобиографии он утверждает, что необходимость в частных учебных тренировочных центрах для подготовки специальных операций он осознал во время югославских войн начала 1990-х годов.



Деятельность компании «Блэкуотер»

Создание фирмы Принса совпало с компанией по сокращению расходов Министерства обороны США, инициатором которой стал Дик Чейни. По его плану вся армейская логистика и функции, не имеющие отношения к непосредственному ведению боевых действий, должны были быть переданы частным фирмам. В первую очередь военное ведомство избавилось от тренировочных баз, среди которых были откровенно устаревшие, в том числе построенные в годы Второй мировой войны.

Таким образом, появление частного центра подготовки, оснащенного самым современным оборудованием, было своевременным, и услуги компании «Блэкуотер» сразу же стали востребованными. С 1997 по 2010 год компания Принса получила 2 миллиарда доллара США в рамках правительственных контрактов на обеспечение безопасности. При этом более 1,6 миллиарда составили неклассифицированные федеральные контракты, информация о которых является секретной и не подлежит разглашению.



Кроме того, с 2001 по 2010 год Центральное разведывательное управление перечислило компании «Блэкуотер» 600 миллионов долларов США. В первое же десятилетие после своего основания детище Принса стало крупнейшей из трех частных охранных фирм Госдепа Соединенных Штатов, обеспечив американские посольства и военные базы, дислоцированные за рубежом, 987 охранниками.

На протяжении многих лет на тренировочной базе Принса шла подготовка полицейских штатов Вирджиния и Северная Каролина. Туда даже приезжали представители ведомства по охране правопорядка из соседней Канады. Кроме того, вооруженные солдаты компании «Блэкуотер» были замечены на улицах Нового Орлеана во время наводнения. Они осуществляли патрулирование с целью недопущения фактов мародерства и предотвращения других преступлений против жизни и имущества горожан, терпящих бедствие.

Трамп и Эрик Принс

В ходе последней президентской предвыборной кампании бизнесмен поддержал кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа. При этом ему не было поручено никаких официальных заданий. Известно достоверно, что в декабре 2016 года Принс посетил нью-йоркские офисы переходной команды Трампа в Нью-Йорке.
В апреле 2017 года появилась информация, что Трамп и Эрик Принс были настолько близко знакомы, что президент попросил его 11 января 2017 года организовать встречу с представителем Владимира Путина на Сейшельских островах. Целью проведения консультаций должно было стать выяснение позиции России по вопросу сотрудничества с Ираном. Для проверки этих целей было начато расследование, которое проводило ЦРУ.



Как члены администрации американского президента, так и Дмитрий Песков категорически отрицали подготовку такой секретной встречи. Сам Эрик Принс, личная жизнь которого представлена ниже, также опроверг факт своего участия в организации неофициальных переговоров. Более того, он выразил недоумение по поводу того, что разведка его страны занята слежкой за своими гражданами, а не охотой за террористами.

Тем не менее всем известно, что основатель компании «Блэкуотер» пожертвовал 250 000 долларов на предвыборную кампанию 45-го Президента США.
Кроме того, в политических кругах Соединенных Штатов ни для кого не является секретом, что ближайший советник Трампа Стивен Бэннон и Эрик Принс - близкие друзья, а сестра последнего была назначена на пост министра образования, сообщают в СМИ

Имя основателя ЧВК Blackwater Эрика Принса постоянно мелькает в прессе. И хотя ,как утверждает сам Принс, он продал свою компанию и она была давно переименована в Academi (до января 2010 года известно как Xe Services LLC, с 1997г и по февраля 2009 года — как американское охранное предприятие (частная военная компания) Blackwater), в информационном пространстве постоянно идет упомининание об Эрике и его деятельности

20 февраля 2021г.- По данным The New York Times, основатель ЧВК Blackwater Эрик Принс "предоставлял вооружения" командующему Ливийской национальной армией Халифе Хафтару, нарушив оружейное эмбарго https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10747955

21 мая 2020г. - Основатель Blackwater Эрик Принс судится с The Intercept из-за фейка о ЧВК «Вагнер».в газете был опубликован материал под названием «Эрик Принс предложил смертельные услуги российской санкционной ЧВК «Вагнер».
В статье говорится, что Принс встречался с высшими должностными лицами ЧВК «Вагнер» и предложил им услуги военного характера с целью проведения совместных операций, по крайней мере, в двух африканских странах — Ливии и Мозамбике. Представители компании ЧВК «Вагнер», согласно публикации, заявили, что не заинтересованы в работе с Принсом.
Адвокат Эрика Принса заявил, что статья является «частью плана, созданного для публикации заведомо ложных, вводящих в заблуждение и клеветнических заявлений, целью которых является дискредитация имиджа мистера Принса, чтобы повлиять на политическую повестку дня». Юрист подчеркнул, что его клиент никогда не встречался с представителями ЧВК «Вагнер».

Напомним, что западные СМИ, основываясь на ложных заявлениях представителей нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС), выпустили ряд антироссийских публикаций. Авторы данных материалов заявляют о присутствии российского военного контингента в Ливии, однако не предоставляют никаких реальных доказательств. В то же время иностранные журналисты умолчали, что на территории североафриканского государства активно действует в поддержку террористов ПНС турецкая ЧВК SADAT. Проигнорировали они и то, что именно американские лоббистские компании занимались рекламой «правительства» премьер-министра Файеза Сарраджа. Таким образом, безосновательные обвинения Запада не выдержали проверки фактами.
https://riafan.ru/1278556-osnovatel-blackwater-erik-prins-suditsya-s-the-intercept-iz-za-feika-o-chvk-vagner



20 февраля 2020г. - США допустили обвинение создателя Blackwater во лжи по «российскому делу»
Американский Минюст заподозрил основателя ЧВК Blackwater во лжи о встрече в 2017 году с главой РФПИ Кириллом Дмитриевым: его версия этих событий противоречит содержанию доклада Роберта Мюллера https://www.rbc.ru/politics/12/02/2020/5e433b209a79477270a78426

1 мая 2019г - Основатель Blackwater разработал план по свержению Мадуро Эрик Принс предлагает направить в помощь лидеру венесуэльской оппозиции Хуану Гуайдо до 5000 наемников, сообщает Reuters https://realtribune.ru/news-news-1977

10 февраля 2019г - ЧВК по-китайски: КНР строит свою частную военную компанию с помощью основателя легендарной Blackwater.
Из Ирака в Китай.
https://thebell.io/chvk-po-kitajski-knr-stroit-svoyu-chastnuyu-voennuyu-kompaniyu-s-pomoshhyu-osnovatelya-legendarnoj-blackwater

16 мая 2011г -Власти ОАЭ подписали контракт с частной охранной компанией Reflex Responses, основанной создателем Blackwater Эриком Принсом. По данным The New York Times, речь идет о договоре по подготовке батальона из 800 иностранных наемников для борьбы с терроризмом и обеспечения внутренней безопасности страны.https://lenta.ru/news/2011/05/16/blackwater/

Как всем известно, власти США по-крупноиму облажались со своим Мюллером, который врал в интересах политических запросов демпартии

и тыды.. Много материалов в открытом доступе как об Эрике Принсе, так и о Евгении Пригожине

Используемые источники : Бизнесмен Пригожин предупредил Эрика Принса о возможных санкциях в его адрес
https://rueconomics.ru/529149-biznesmen-prigozhin-predupredil-erika-prinsa-o-vozmozhnyh-sankciyah-v-ego-adres
Безумный вопрос Пригожину от Bloomberg или очередная провокация Запада
https://www.newsinfo.ru/news/2021-07-06/Evgeny_Prigozhin/788428/
Кто такой Эрик Принс? Частная военная компания Blackwater
https://autogear.ru/article/316/897/kto-takoy-erik-prins-chastnaya-voennaya-kompaniya-blackwater/

Принсу еще 52 года, а его амбициозность и способность добиваться поставленных целей давно стали притчей во языцех. Поэтому скорее всего в ближайшие годы имя этого бывшего «моского котика» еще не раз окажется в центре внимания мировых СМИ.

Деятельность Эрика Принса, как и деятельность "личного повара Путина" Евгения Пригожина , полны загадок, многие из которых, скорее всего, еще многие десятилетия будут тайной за семью печатями.

И как говорится, умные люди всегда смогут найти компромисс и договориться, главное чтобы слово свое держали.
В отличие от дешевых и неадекватных политиканов, которые заполонили сейчас власть в Западной Европе и США.





Tags: ЧВК, власть, геополитика, информационный терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment