nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

"Глубинная армия": США разослали профессиональных убийц по всему миру.

Опубликованное в конце мая 2021г расследование американского журнала Newsweek, раскрывающее истинные масштабы тайных спецопераций армии США, вызвало смешанную реакцию общественности.
Российские эксперты отмечают, что тайная армия США, насчитывающая на сегодня около 60 тысяч бойцов невидимого фронта, по сути, представляет собой конгломерат частных лавочек.
Это многочисленные фирмы, компании, шарашки и отдельные индивидуумы с десятками фальшивых паспортов, работающие на военное ведомство по контракту. Их в упор не видят ни конгресс, ни сенат, ни американская юстиция. Что бы они ни вытворяли, патронирующие их госорганы окажутся ни при чем.



Его финансовая отчетность не подлежит проверке. Постановка задач не публична. Потери этой секретной армии нигде не учитываются. Конгресс ни разу не проводил слушаний по секретной армии. А служащие в ней мужчины и женщины работают под чужими именами, ездят с автомобильными правами несуществующих лиц на автомобилях с поддельными номерами. Для маскировки виртуально существующим личностям создаются ложный профиль в соцсетях, с ложными друзьями, а также ложные кредитные истории в банках, ложная налоговая картина и ложные истории болезни в клиниках.

Разумеется, бюджет этой тайной армии США строго засекречен, но за два года скрупулезных расследований, сотен интервью, сопоставления утечек и "сливов" кое-какие цифры удалось представить. Лишь на маскировку секретной армии США работают 130 частных компаний, а также еще десятки малоизвестных и секретных государственных организаций. Сумму их тайных контрактов Newsweek оценивает в 900 миллионов долларов в год. Это только на программы так называемого "уменьшения заметности" деятельности тайной армии США. Понятно, что важнейшая часть этой работы идет в киберпространстве – на создание параллельной жизни. Но важнейшим делом остаются и старые добрые методы, нацеленные на неузнаваемость человека в реальной жизни, например, на пограничном паспортном контроле. И вот как Newsweek описывает возможности лишь одной небольшой фирмы в Северной Каролине: "Эта незаметная компания может преобразить любой предмет и человека, как это делают в Голливуде. Для этого у нее имеется "приспособление для изготовления силиконового лица", способное идеально изменить внешний вид человека. Специалисты из этой компании могут состарить человека, изменить пол и "увеличить массу тела", как говорится в одном секретном контракте. Они могут также изменить отпечатки пальцев при помощи силиконового рукава, который так хорошо прилегает к настоящей руке, что его невозможно заметить. На нем – измененные отпечатки пальцев и даже жир, который имеется в настоящей коже. Отвечая на вопрос, насколько эффективно такое устройство, один источник, прошедший обучение в компании, со смехом заявил: "Если я тебе скажу, мне придется тебя убить".

Да, все так. Но поскольку жизнь и борьба все больше сдвигаются в виртуальную реальность Интернета, то и воюет тайная армия США все больше там.

"Это ударная группировка кибербойцов и сборщиков разведывательной информации, которые в онлайне действуют под вымышленными именами. Они используют методы "преднамеренного сокрытия истинного автора" или "ложной атрибуции", когда вина за то или иное их действие умышленно возлагается на другого человека, участвуют в кампаниях по манипулированию социальными сетями и оказыванию на них влияния", – отмечает Newsweek.

Задача – "умышленно возложить вину за то или иное действие на другого человека" и при этом "манипулировать соцсетями, оказывая на них влияние". Сопоставьте все это с мутными делами по "отравлению" Скрипалей, абсурдными обвинениями России в подрыве чешских оружейных складов, и станет понятно, как фабрикуют такие дела, как формируется общественное мнение против России, оправдывающее последующие санкции, высылку дипломатов и оправдание любых враждебных России шагов вплоть до идеи по-братски разделить нашу Арктику, да и саму Россию.

В любом случае расследование Уильяма Аркина в Newsweek говорит о том, что Соединенные Штаты сознательно и решительно отходят от канонов демократии и правового государства как в международных делах, так и внутри страны. А чтобы никому ничего не объяснять, создан тайный инструмент управления, методы которого включают в себя все и без ограничений: от обмана общественности и сознательных диверсий до убийств без суда и следствия. И никакие международные конвенции и соглашения им не указ, как не указ и внутренние законы США. Тайная армия США действует внутри страны – с правом на убийство. При этом расследования беспомощны. Возможности тайной армии США пускать легальных сыщиков по ложному следу безграничны.

Список таинственно погибших в США журналистов, политических активистов и неугодных ученых приводит обозреватель РИА Новости Виктория Никифорова:

"Прошлым летом в Милуоки расстрелян политический активист, чернокожий сторонник Трампа Берни Трэмелл. Убийц так и не нашли.
Через месяц представитель "Антифа" убил сторонника Трампа на митинге в Портленде.
По непонятным причинам покончил с собой другой сторон Трампа Кристофер Стэнтон Джорджия.
В начале июня прошлого года повесилась 39-летняя журналистка Джес Уотерс.
Через неделю застреленным нашли главного военного аналитика ЦРУ 52-летнего Энтони Шинеллу.
В 2018 году в США вдруг покончил с собой знаменитый на весь мир физик,профессор Стэнфорда, инноватор и мультимиллионер Жень Шучень .
Через полтора года в Питтсбурге был расстрелян известный вирусолог Бинь Лю. В разгар пандемии он работал на переднем крае науки, изучал механизм коронавируса. Его убийца куда-то делся, вроде бы покончил с собой. Общественности быстренько выдали версию, что Биня Лю убил ревнивый любовник. Убедительно, ничего не скажешь. Китайцы, они такие".

Список не полный. "Один из главных критиков официальной версии 11 сентября, журналист Майкл Руперт, покончил с собой в 2014-м. Через два года так же загадочно "самоубился" другой критик режима, журналист Виктор Торн", – отмечает Никифорова.

Интересно, что расследование Уильяма Торна в Newsweek, казалось бы, сенсационное, не вызвало сколь-либо большого интереса внутри США и откликов в зарубежной прессе. И как вы думаете, почему? У меня есть объяснение: к двуличию американской системы все уже как внутри страны, так и за рубежом привыкли. И трудно удивить чем-то еще. Это первое и главное. Второе: манипуляции в прессе и соцсетях – столь обычное для США дело, что выпятить одно, сделав его читаемым и обсуждаемым, и спрятать другое, приглушив тему, -- обычное для тайной армии дело. Про себя – это прячем.

Другой пример из этой же оперы – Афганистан, где военная операция США продолжалась 20 лет. И что-то никто не говорит о том, что уходящие из Афганистана американцы оставляют там за собой буквально руины. Мы об этом неоднократно рассказывали и еще вернемся к теме не раз. А в Америке об этом – молчок.https://www.vesti.ru/article/2565716



Частные военные компании используются косвенно против Российской Федерации на территории других стран — это факт. Эти ЧВК могут охранять те или иные объекты, являться инструкторами для каких-то бандформирований, являться компаниями, которые осуществляют сопровождение тех или иных грузов, которые поставляются бандформированиям", — заключил Первый зампредседателя комитета Госдуме по обороне Александр Шерин.

При этом, как отметил политик, Пентагон в любой момент сможет уйти от дипломатической ответственности за деятельность этого формирования.
"Им всегда легко откреститься и сказать, что это действует какая-то коммерческая организация, к которой якобы государство, Пентагон отношения не имеют", — заявил он.

Китайцы обратили внимание на зашкаливающее лицемерие американских партнеров. В то время как политики США в режиме нон-стоп читают нотации всему миру на тему морали и нравственности, американские тайные войска откровенно игнорируют Женевскую конвенцию и все правила цивилизованных военных действий. "Разве это не нарушение мирового общественного порядка? Разве это не нарушение прав человека? <...> В чем выражается так называемая честность и справедливость, которую пропагандируют Штаты?" — возмущается пользователь Weibo.

По данным автора, большую часть секретных наемников Пентагона представляют бывшие спецназовцы. Чем они занимаются по умолчанию? Бессудные убийства мирных жителей, пытки, похищения людей, диверсии и теракты — полный ассортимент военных преступлений.
"По сравнению с этим Россия и Китай просто кучка любителей, но Пентагон и ЦРУ валят все на них, лишь бы отвлечь внимание от американских спецслужб," — считает один из комментаторов статьи. "Newsweek должен перестать совать свой нос в гостайны," — спорит с ними другой. Многие американцы задаются вопросом: а как вообще такая статья — "журналистика на грани предательства" — могла появиться в популярном издании?

Вопрос на самом деле интересный. С одной стороны, то, что американцы устраивают военные путчи, теракты и диверсии по всему миру, никогда особо и не скрывалось. Про американские кибервойска и их информационные психические атаки в стиле "я — дочь офицера, не все так однозначно" британская The Guardian писала еще десять лет назад. Историю с "невидимыми" американскими спецназовцами в Африке успешно расследовала Politico.

С самого начала своего президентства лауреат нобелевской премии мира Барак Обама регулярно отдавал приказы о масштабных кибератаках на важнейшие объекты инфраструктуры по всему миру.




Самой известной цифровой диверсией американцев стало создание компьютерного вируса Stuxnet, что курировалось разведслужбами США и Израиля. Он не только остановил ядерные центрифуги Ирана, создав смертельную угрозу для людей и природы, но впоследствии загулял по всему свету.

Иранского генерала Касема Сулеймани американские военные в прошлом году убили в Багдаде — демонстративно, жестоко, на глазах у всего мира. Сделай подобное любое другое государство, и американцы немедленно обвинили бы его в международном терроризме.
С другой стороны, статья в Newsweek переполнена конкретными деталями того, как именно осуществляют наемники свою преступную деятельность. На примерах разведчиков — в том числе арестованных в России и Китае — автор рассказывает о новинках в сфере технологий, о секретном шифровании, подделке документов и фальсификации биометрии. Словом, выдает все тонкости ремесла.
Причина публикации, вероятно, в том — и на это прозрачно намекает статья — что сегодня тайная армия работает не только за рубежом, но и на территории США. Здесь ее целью становятся американские граждане. В этом и заключается сенсационность расследования. Оно продиктовано не столько заботой об иностранцах, которых где-то там в промышленных масштабах убивают американские военные, сколько страхом за свою жизнь.https://ria.ru/20210521/amerika-1733182315.html

Гибридная война с Россией и Китаем является одним из основных направлений, с которыми работает секретная армия. По информации СМИ, количество "тайных" солдат в десять раз превышает количество подпольных сотрудников ЦРУ., сообщает РИА Новости



Действительно, сейчас некоторые силы в Британии активно работают с Китаем, чтобы столкнуть лбами Россию и Китай, вызвав региональные конфликты и столкновения. Зато мы сейчас активно работаем с Пакистаном. и другими странами в этом регионе. К тому же сама власть в том же Китае не однородна и башен там поболее чем у нас было, как впрочем и в Британии
И что из этого получится, поживем, увидим.
Главное , держать руку на пульсе.
Ведь для России как давно принято, главные друзья это Армия и Флот , а у Британии нет друзей и есть только интересы.

Собственно ничего нового, просто использование старых наработок применительно к новому времени
Можно вспомнить "Красные бригады" или операцию "ГЛАДИО".
Сейчас у нас под боком создаются террористические анклавы и готовятся уркаИГИЛыши, как я их давно называю, на деньги НАТО, США и Британии
Главное, НАМ ушами не шлепать, а принимать действенные контрмеры
Работая на опережение

Tags: ДРГ, НАТО, США, информационный терроризм, кибервойна, терроризм и безопасность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment