nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Особи с «Х-гендером» в загранпаспорте не смогут попасть в Россию

Иностранные граждане, в загранпаспортах которых в графе «пол» обозначен третий гендер, не смогут въехать в Россию, выяснила «Газета.Ru». Документы такого типа на сегодняшний день могут оформить граждане нескольких стран, к числу которых в скором времени присоединятся США. И хотя в консульстве РФ не исключают в будущем изменения существующих правил, российские политики выступают с резкой критикой идеи внесения «гендера Х» в паспорта.

В ближайшее время американцы смогут выбирать между мужским и женским полом в паспорте на свое усмотрение. А вот «Х-гендер» для небинарных людей, интерсекс-персон и трансгендеров появится позже.



На сегодняшний день третий гендер есть в паспортах ряда стран, в том числе Австралии, Индии, Канады, Мальты, Непала и Новой Зеландии.



Член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов назвал такую инициативу совершенно лишней и отметил, что в ней нет никакой потребности. По его словам, «издеваться над человеческой природой — это право любой нации».

По мнению Милонова, от наличия отметки об «X-гендере» в паспорте человек не перестанет быть мужчиной и женщиной. Выбор любого иного пола, кроме данного при рождении, депутат назвал свидетельством психического расстройства.

«Если брать в порядке игровой терапии, тогда это может быть допустимо. Но я все-таки считаю, что даже в рамках сумасшедшего дома нельзя варьировать гендеры, тем более в паспортах», — сказал он «Газете.Ru».

Первый зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин в комментарии «Газете.Ru» назвал американское нововведение «ерундой, которую бессмысленно обсуждать».

«Почему мы должны обсуждать чушь и дичь, которая творится в других странах, и начинать примерять это все на себя? Эту ерунду даже обсуждать бессмысленно. Это какая-то дичь, а ее начинают обсуждать, тем самым накачивая информационно то, что происходит», — сказал он.

Тем временем правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) приветствовала решение Госдепартамента. Ее представители напомнили, что до 1970-х годов в паспортах граждан США вовсе не требовалось указывать пол или гендер.

Власти штата Нью-Йорк ранее уже ввели третий гендер для обозначения в водительских правах и свидетельствах о рождении. Жители штата могут указать в личных документах женский, мужской или Х-гендер. Как пишет «Би-би-си», эта опция уже есть в 20 американских штатах.

Введенный в Нью-Йорке закон также предоставляет возможность вписать в свидетельство о рождении слово «родитель» вместо «отца» и «матери».
https://www.gazeta.ru/politics/2021/07/02_a_13695704.shtml

Tags: Запад, геополитка, демократиябля, извращенцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment