nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

Думаете, в Киеве будет иначе, чем в Кабуле?

Правительственные войска не просто проиграли талибам. После ухода американцев они, по сути, рассыпались, а солдаты стали массово переходить на сторону “Талибана”*.
То есть всё это время коллаборационисты держались только на авторитете американцев у них за спиной. И многие из тех, кто шли служить в армию и полицию, по сути сочувствовали тем же талибам, но понимали, что против американцев не вытащат. А жить-то как-то надо. Семью кормить надо. Вот они и…

Но стоило дяде Сэму сделать своим марионеткам в Кабуле ручкой — и правительственные войска Афганистана стали даже не разбегаться, а массово переходить на сторону противника вместе с оружием и техникой.



И это характерная особенность любых марионеточных режимов, которым служат не за совесть и даже не за страх, а тупо за бабло в том или ином виде.

Уверяю вас, когда однажды американцы сделают ручкой своим киевским марионеткам, в Украине всё произойдёт не особо медленнее.

Вопрос лишь в том, когда это случится.

И нет. Я не радуюсь победе “Талибана”. Хуже экстремистов могут быть только экстремисты у власти.

Искренне сочувствую афганскому народу, которому пришлось выбирать между американской оккупацией и талибами.
Надеюсь, когда настанет время, у нас будет выбор попроще»- написал одесский журналист . Источник Русвесна



Как ранее сообщалось, США направят 3 000 военных в Афганистан для эвакуации посольства США в Кабуле. Об этом сообщили в Министерстве обороны. . Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на CNN. Представитель министерства обороны США сообщил изданию, что около 3000 американских военнослужащих войдут в Афганистан, чтобы помочь с отъездом американских дипломатов и любой возможной эвакуацией. Войска обеспечат безопасность персонала США.



Исторические кадры, которыми еще долго будут иллюстрировать еще одно американское поражение.

Транспортный вертолет "Чинук" ВВС США эвакуирует людей и имущество из дипломатического представительства США в Кабуле.
Сегодня можно констатировать, американцы не ушли из Афгана, они проиграли войну.









По данным ТГ-канала ВЧК-ОГПУ, к таджикско-афганскую границу отправлены российские военнослужащие

.

Сообщается, что группировка состоит из 5000 человек. Кроме военнослужащих, там есть якобы бойцы ЧВК, которые прошли необходимую подготовку на базах в Ногинске и в Ростовской области.

«Ожидается, что после взятия Кабула талибы (организация запрещена в РФ) могут двинуться на Панджшер (афганская провинция, где 98,9% населения — таджики. — EADaily) и далее в Таджикистан. Панджшер будет отчаянно сопротивляться. Если брать Узбекистан, то у этой страны на границе своя армия. У туркменов воинственные племена плюс поддержка Китая. А Таджикистан, в котором у талибов есть ощутимая поддержка, полностью ложится на плечи России», — отметил источник.https://eadaily.com/ru/news/2021/08/15/insayd-rossiya-nachala-perebrosku-voennyh-na-tadzhiksko-afganskuyu-granicu


Tags: Афганистан, войны и конфликты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments