nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Задержан замгендиректора оператора космодромов России

Заместитель генерального директора Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ, оператор гражданских космодромов России) Марат Арустамов был задержан после внутренней проверки «Роскосмоса». Об этом сообщает РИА Новости.

«Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (оператор гражданских космодромов России) Марат Арустамов», — передает агентство со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, не уточнив, в чем именно он обвиняется.



«Коммерсантъ», в свою очередь, сообщил, что следственный отдел УФСБ России по Амурской области возбудил уголовное дело против замглавы ЦЭНКИ. Фигурант был задержан в Москве и отправлен самолетом в Благовещенск. Он подозревается в получении откатов за финансирование работ, проводимых строительной компанией «Респект-СМ».

Против Арустамова дал показания ее гендиректор Алик Алексанян, он также находится под стражей. Было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).
Ранее уголовное дело в отношении неустановленных лиц было возбуждено по факту мошенничества в особо крупном размере в Центре подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина (ЦПК).

Арустамова, по данным издания, подозревают в получении взяток за финансирование работ, проводимых строительной компанией «Респект-СМ».

Гендиректор компании Алик Алексанян находится под стражей по обвинению в афере. Он дал показания на Арустамова, пишет газета.

Источник также сообщил, что глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин распорядился создать подведомственное госкорпорации строительное управление, которое станет новым генподрядчиком на космодроме Восточный, а также поручил перенести из Москвы в Циолковский головные офисы оператора российских космодромов ЦЭНКИ и Дирекции космодрома Восточный, будучи недовольным работой этих организаций.

Тем самым, объяснил собеседник агентства, сотрудники предприятий будут находиться в непосредственной близости от объектов строительства, что будет способствовать развитию местной инфраструктуры, повышать сборы налоговых отчислений в местный бюджет, сообщает Русвесна

П.С.

Мне одной кажется , что у Рогозина в его ведомстве огромные траты, мошенничество в особо крупном и подрядчики то Алик, то Марат.. то еще с очень интересными фамилиями "космонаффты" Роскосмоса

А с такой рожей как у Маратика только на откатах и схемках и сидеть.
Этого косманффта на долго в "космос " забросят Ледовитый океан колупать, мне интересно?
Tags: власть, жулье, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments