nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Приказ Шойгу: Фильм «Небо» – обязателен к просмотру на флоте и в армии

18 ноября в широкий прокат выходит фильм «Небо», посвященный подвигу Героя России, военного летчика Олега Пешкова, погибшего в Сирии 24 ноября 2015 года при исполнении боевого задания. Самолет Пешкова был сбит турецким истребителем, летчик и штурман Константин Мурахтин катапультировались, но Пешков был убит огнем террористов с земли.

Художественный фильм о летчике был снят при поддержке Министерства обороны России, сам Пешков стал прототипом основного героя, подполковника Сошникова, а Мурахтин – капитана Муравьева – эти образы стали собирательным для всех российских военных, выполняющих задачи в Сирийской Арабской Республике.

Драма «Небо», снятая режиссером Игорем Копыловым будет включена в перечень обязательных для просмотра в Вооруженных силах России – соответствующее поручение дал министр обороны Сергей Шойгу.



«Убежден, что фильм будет способствовать патриотическому воспитанию военнослужащих, в этой связи прошу главнокомандующих видами Вооруженных сил, командующих войсками военных округов и силами флота, родами войск, руководителей органов военного управления обеспечить для личного состава возможность посмотреть кинофильм «Небо». Поручаю включить его в перечень фильмов, обязательных к просмотру в Вооруженных силах Российской Федерации», – заявил Шойгу на селекторном совещании в Минобороны.

Фильм о подвиге российских летчиков нужно демонстрировать особенно новобранцам, многие из которых «на гражданке» были подвержены обработке западной пропаганды. Так считает представитель организации «Офицеры России», заслуженный пилот РФ Юрий Сытник.

«Это молодые и здоровые люди, оторванные от интернета, потому что не во всех частях разрешают пользоваться телефоном и интернетом, поэтому они приходят с «гражданки» с немного искаженной психикой и пониманием о ценностях. Особенно о государственных ценностях таких, как Родина, верность долгу, предательство и прочее.




Потуги западных спецслужб, которые уже пытаются обвинить нас в развязывании войны, они негативно сказываются на воспитании молодежи. А такие фильмы, как «Небо», о подвигах наших военнослужащих – летчиков, танкистов, моряков, подводников, надо доносить и обязательно показывать, чтобы сознание людей укреплялось и они понимали, для чего они служат в армии», – заявил Сытник.

Политолог Алексей Мартынов отмечает, что подобных фильмов в России должно быть больше, особенно в условиях информационного давления Запада:

«Если Шойгу поручил включить этот фильм в перечень обязательных для просмотра, значит он того стоит. У Запада есть «Голливуд», который заточен на пропаганду. А у нас Голливуда нет, вот и вся разница».

По мнению Героя России, летчика-испытателя 1-го класса Анатолия Кнышова, фильмы, подобные «Небу», должны быть обязательными к просмотру не только в Вооруженных силах.

«Решение Шойгу абсолютно правильное, ведь каждое слово, которое звучит в этом фильме, – это призыв к патриотизму, к исполнению своего воинского долга. «Небо» из разряда таких фильмов, на которых учились мы, допустим, фильм «В бой идут одни старики». А это фильм нового направления, нового времени, он нужен для молодежи.

Там многие элементы показаны: те боевые маневры, которые были выполнены, – это пример для того, чтобы подражали наши курсанты в летных и военных училищах, которые стремятся прийти на службу в авиацию.

Этот фильм своевременный и нужный, в новой истории России много сложных событий, в которых командирам приходится принимать правильное и грамотное решение.

Мне кажется, этот фильм необходим для просмотра не только в армии, но и для всей России – это не только обогащает наше киноискусство, но и показывает пример, ради которого мы должны служить нашей стране».https://www.politnavigator.net/prikaz-shojjgu-film-nebo-obyazatelen-k-prosmotru-na-flote-i-v-armii.html







Igor Petrenko unofficial :

"Знаете, Олег любил компании, друзей, но больше всего он любил небо. Он был создан для него". "Самолёт в его руках был ласточкой". "Любил небо безумно и безоговорочно, оно было всегда на первом месте" - так вспоминают об Олеге Пешкове сослуживцы, их жёны, люди лично знавшие его. Летчик Герой России стал прототипом главного героя фильма подполковника Сошникова.

Русский солдат, настоящий кадровый офицер, истинный «суворовeц», который в 15 лет раз и навсегда выбрал профессию – до последней капли крови защищать Отечество. Это первый художественный фильм с документальной точностью рассказывающий о начале операции российской военной группировки в Сирии, первый фильм о современном Герое России и первый, снятый на территории ближневосточной страны, где еще продолжаются боевые действия. Фильм, который задуман как одна простая история о жизни и смерти русского летчика, погибшего в небе над Сирией за то, чтобы и наше небо было мирным. Самолет СУ-24 с подполковником Пешковым и штурманом капитаном Константином Мурахтиным был сбит истребителем турецких ВВС на севере Сирии шесть лет назад. Выживший штурман стал консультантом на съёмочной площадке. Актёров также консультировали действующие офицеры Сил специальных операций.





Режиссер-постановщик Игорь Копылов:
«История, легшая в основу фильма, ценна не только тем, что это очень непростая тема, но и тем, что это о современниках. У меня на счету достаточное количество исторических проектов, а здесь речь о сегодняшнем дне. Поэтому картина для меня вдвойне дорога и вдвойне волнительна. Да и все артисты, признаюсь, очень сильно волнуются, потому что у их героев есть реальные прототипы.
В ролях: Игорь Петренко, Мария Миронова, Иван Батарев, Сергей Губанов, Илья Носков, Николай Козак, Дмитрий Власкин, Сергей Жарков, Дмитрий Блохин, Григорий Некрасов, Александр Бухаров, Илья Шакунов, Андрей Фролов, Марк Овчинников, Валентин Кузнецов, Вадим Соснин, Игорь Филиппов, Руслан Кацагаджиев, Ричард Ли Вилсон, Анатолий Кот, Глафира Копылова, Василий Башмаков, Стася Туманов и др.
Операторы-постановщики: Гарик Жамгарян, Евгений Кордунский
Автор сценария: Игорь Копылов
Возрастное ограничение: 12+





правильно звонят во все колокола учителя, патриоты России и даже адекватные либералы - хотите спасти искусство, кинематограф и образование , отдайте все Шойгу.

Igor Petrenko unofficial :

Премьеру фильма "Небо" решили приурочить к памятной дате трагического события. Бомбардировщик «Су-24» липецкого авиацентра, был сбит турецким истребителем в Сирии, неподалеку от границы с Турцией, шесть лет назад. 24 ноября, в годовщину гибели лётчика Олега Пешкова и морского пехотинца Александра Позынича, ленту покажут на авиабазе Хмеймим, где снималось множество сцен, - цитирует ТАСС сообщение компании «Централ Партнершип». Ранее сообщалось о премьере 7 октября.

Фильм в подробностях расскажет обо всём что произошло в ходе анти-террористической операции Российских вооружённых сил в САР осенью 2015 года и о роковом вылете СУ-24 с двумя лётчиками на борту. Экипаж успел катапультироваться из горящего самолёта , но по ним открыли шквальный огонь с земли боевики из бандформирований, контролирующиx этот район.

Создатели картины подчёркивают, что не стремились создать полностью биографичный фильм. В основу образов положена жизнь реальных героев, но в чём -то они собирательные, отдают дань уважения многим российским офицерам. Олег Пешков стал прототипом главного героя, подполковника Сошникова, штурман Константин Мурахтин — прототипом капитана Муравьёва.
В фильме также большая роль отдаётся спецназу ССО, принимавшему участие в наземных операциях на территории подконтрольной боевикам.




Tags: Армия, ССО, Сирия, Шойгу, наши герои, наши святыни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment