nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

Путин призвал сохранять напряжение в отношениях с Западом

России стоит сохранять напряжение в отношениях с западными странами для предотвращения развязывания ненужных конфликтов. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе выступления на расширенном заседании коллегии МИД.
«Известное напряжение там всё-таки возникло. Нужно, чтобы это состояние у них сохранялось как можно дольше, чтобы им в голову не пришло устраивать нам на западных рубежах какой-нибудь ненужный нам конфликт», — заявил Путин во время своего выступления, трансляцию которого вёл RT.
По его словам, российские предупреждения в адрес Запада «дают о себе знать и производят определённый эффект».








Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию снизить напряжённость и избегать эскалации на границе с Украиной.
13 ноября Путин высказался о заявлениях о якобы подготовке России к вторжению на Украину, передает РТ



Самое интересное, что это происходит на фоне:


— усиления обстрела в ЛДНР со стороны Украины —  террористического образования самопровозглашенного образования  в результате госпереворота


— нагнетания ситуации на границе Польша-Белоруссия, хотя вопрос в отношении беженцев-мигрантов согласован и решен, вплоть до отправки их домой.


— очередной попытке раздуть старый конфликт на границе со стороны Армении и истерик как в самой Армении, так и у нас в стране оскорблении России и русских












— нагнетании истерии русофобства в самих США.


Так, Стив Коэн и Джо Уилсон внесли в палату представителей конгресса США резолюцию о непризнании президента России Владимира Путина главой государства, если он примет участие в выборах 2024 года. Об этом говорится в их пресс-релизе.








Посольство РФ в Вашингтоне сообщило о провокационных действиях властей США против представителей российской диаспоры и потребовало от Вашингтона немедленно прекратить притеснения соотечественников в Соединённых Штатах, сообщает РусВесна


— нагнетании истерии в самой России и учащающихся провокаций в сторону межнациональной розни и оскорбления русских. Обвинении их во всех смертных грехах « мелэньких незалэжных , но с*ка очень гордых наций »


Интересно, этот очередной воен уже сразу начал плакать на камеру и извиняться








Вчера армянин назвал азеров "самая конченая нация", за что был пойман ими и избит. Самый сюр, что все эти "войны" происходят в России....(в сети выложены видео)


Подобные заявления  очень характерны для нынешней Армении —« эй, рюсский.. почему ты такой нехороший? Приди и всех их поубивай, нас защити. Но к нам не лезь.  У нас друзья Макрон, Франция и США..»


Ара Папян все знает. Азербайджан не может воевать один, об этом говорят сами азербайджанцы - рассказал Ара Папян.




Кого Боги решили погубить, они лишают разума (с) или современная Армения и армяне как лакмусовая бумажка русофобства
В настоящий момент даже грузин переплюнули.







— мечты протоукров , что они остановят Северный Поток-2 , помешав его сертификации. И о построении вэлыкой транзитной и агропромышленной дэржавы с перевалочным портом в г. Одессе. Это все с треском провалилось


И мечтать не вредно.. до последнего уркаинця, как повелось ))


И хотя глава «Оператора ГТС Украины» Сергей Макогон уверен, что у Киева есть «очень большие шансы» не допустить запуска «Северного потока — 2» на полную мощность.
«У нас есть действующий контракт до 2024 года. У нас есть видение, как бороться дальше, и несмотря на то, что этот газопровод уже технически построен, я считаю, что еще есть очень большие шансы не допустить его запуск на полную мощность», — заявил Макогон в эфире украинского телевидения








Касательно Южной ветке по Руине и нужна ли она нам сейчас, всё давно сказано и вопрос решен кардинально . А Б/У может только щеки надувать , погружаясь в своих хотелках все глубже в конандойлевский затерянный мир.


Все обозначено еще в 2016, в комментарии ув. Футюха:
"Дело не в том, что мы хотим сохранить южную ветку по укре, а в том, что у ЮЕвропы тупо нет денег, чтобы платить за наш газ.
В названии PIIGS - Португалия, Италия, Ирландия, Греция, Испания - Греция уже того. Ирландия, Португалия и Испания нестройной гурьбою толпятся на выход, чтобы тоже никому ничего не платить..
Друг Сильвио честно сказал своему другу Владу, что в итальянской казне церковная мышь с тоски повесилась. И это не считают таких потенциальных банкротов как Румыния и Болгария.


За газ тупо некому платить - вот и все объяснение.


Последние реально платежеспособные в этом южном секторе лишь Австрийцы, но к ним строят новую плеть Нордстрима через Германию. А к чему куда-то везти товар если на него нет покупателей?
Чтобы раздать его за бесплатно очередным братушкам. чтобы они потом еще и нос воротили - типа ваш тоталитарный газ плохо пахнет?
так ведь уже плавали - знаем.


Поэтому от процесса заключения двусторонних договоров с отдельными странами Газпром переходит к новой модели, когда создаются два хаба - Германия и Турция. Каждый из которых имеет натянутые отношения со своими соседями. И поэтому не будет мучиться угрызениями совести или понятиями славянского братства, когда нужно будут собрать бабло с должников.


Все остальное - романтика."


На Украине не прекращаются сетования по поводу того, что российский «Газпром» не спешит наращивать транзит газа в Европу через украинскую территорию. Причем это происходит на фоне тотального распила ГТС на металлолом.








Построение зернового терминала в порту «Южный», как по мне, тоже не придвидется. Скорее всего все закончится информационными обещаниями для тотального распила выделенных средств.



"Одесса всю жизнь была "порто-франко" то есть порт, через который к нам завозились бельгийские кружева, британское сукно или бразильский кофе, а с нашей стороны путей подвоза туда на вывоз крупногабаритных товаров было гораздо меньше. Ведь с нашей стороны в Одессе нет ни развитой системы рек и каналов, для дешевой водной транспортировки грузов, ни крупных центров производств той же к примеру металлургии , откуда дешево было бы тащить к берегу металлоконструкции. Поэтому с Одесского порта в море дешево вытащить лишь товары малого размера и веса, а это обычно товары высокого передела" , сельского хозяйства.


"Все это не мешало Одессе быть крупнейшим зерновым портом Российской Империи пока была такая возможность. И очень многие думали в тех краях , что Одесса сама по себе порт. И даже были проекты сделать ее "вольным городом". Однако события той же гражданской показали ошибочность этого мнения.
Если к Одессе нет подвоза товаров (а тем более если нету самих товаров) из глубины - сама по себе она не нужна. К ней нет крупных рек или иных дешевых логистических линий поставки, чтобы она стала портом перевалки"
А много ли таких товаров производилось на Укре? И сохранились ли сейчас подобные производства?"


А для инфраструктуры Одесского порта дешевле и выгоднее всего оттуда грузить наркотики, или медикаменты - маленькие по габариту и сравнительно легкие. Ну или там - алмазы какие-то, чтобы прятать их в грузах с мамалыгой, или фасолью. Или товары высокого передела украинского производства, однако такие совершенно исчезли в эпоху Деникина, или в современные времена.", как писал ув. АЭБ/footuh/(с)


— и наконец об опубликовании переписки нашим МИДом. (я считаю очень правильным решением)


Министры иностранных дел Германии и Франции Ханко Маасом и Жан-Ив Ле Дриан не поддержали пункт о необходимости налаживания прямого диалога между Киевом и непризнанными республиками Донбасса.








МИДы Германии и Франции просто взвыли от ярости, когда простой публикацией диппереписки русские вскрыли омерзительнейшую попытку обеих этих стран представить Россию виновницей срыва переговоров по Донбассу, чтобы прикрыть нежелание украинских нацистов к выполнению обязательств, — комментирует Филипп Масловский сегодняшнюю ситуацию.








В то же время официальный представитель МИД РФ М.Захарова вообще жёстко ответила главреду итальянской газеты la Repubblica на статью «Танки и мигранты: тиски Путина сжимают Европу»


Не нравится российский газ? Топите дом своей препоршивой газетенкой


П.С.


К чему это я ? Наш Президент слов на ветер не бросает. И просто так на таком уровне ничего не говорится и не делается. К чему нам всем готовится в ближайшем будущем , меня вот какой вопрос интересует.


И долго ли будет продолжаться тягомотина с этим самопровозглашенным террористическим новообразованием как Уркаина? Ведь и остальные наглеют «братушки», позволяя себе то, о чем раньше и помыслить не могли.


А в США и у наглосаксов все интереснее и интереснее ...








Tags: Будущее России и мира, геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments