nnils

Categories:

Пиар по-зеленски. Эксперимент на украинцах за счет самих украинцев

Говоря о том, откуда пошла вся эта история с национальным украинским энергоблоком, Дмитрий Марунич предположил, что под этим соусом Украине «впарят» запчасти от двух забракованных американским регулятором реакторов.

«Я вполне допускаю, что вся эта история знаете вокруг чего может быть? У «Вестингауз» находится на складах оборудование — в какой оно степени готовности неизвестно — для двух энергоблоков, которые они в свое время собирались строить», — сказал эксперт.

Марунич отметил, что есть идея это оборудование, которое буквально ржавеет на складах на территории США, как-то использовать за счет кредитных денег, которые потом Украина будет возвращать. И вот тут появляется этот проект «украинского реактора», под видом которого украинцам «впарят» американский неликвид.

Этот пиар-ход позволяет решить сразу как минимум две проблемы: 

во-первых, минимизировать негатив из-за использования «секонд-хенда», 

во-вторых громко объявить об очередных «успехах» украинской промышленности.

 Аналогичным образом сам Зеленский на прошлой неделе пропиарился на поставках американского угля на Украину, объявив, что государство решило проблему — хотя на самом деле уголь закупил и привез в страну бизнесмен Ринат Ахметов, а никак не государство. Котин — представитель команды украинского президента, и этим все сказано.

Так что можно смело сделать вывод, что никакой атомной индустрии, никакого собственного производства атомных энергоблоков, на Украине не будет. Об этом говорит хотя бы то, что недостроенных реакторов у «Вестингаузов» два, а украинский реактор построят только один — видимо, запчастей даже на второй такой проект не хватает.

читать все: 

На пороховой бочке. Сможет ли Украина построить свой национальный атомный реактор

ukraina.ru

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded