nnils Москва, Россия

Categories:

В Москве блогер помочился на стенд с фото ветерана Великой Отечественной

19-летний блогер справил нужду на стенд с фото и биографией ветерана Великой Отечественной войны в московском Измайлове. Видео он опубликовал в своем инстаграм-профиле.

Московский блогер осквернил объект, посвященный памяти защитников Отечества. После этого он разместил в социальных сетях информацию о совершенном деянии. В настоящее время его аккаунт в Instagram удален.

«Следственными органами ГСУ СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 354.1 УК РФ (осквернение символов воинской славы России, оскорбление памяти защитников Отечества, совершенные публично)», — сообщила представитель СК России по Москве Юлия Иванова.

Личность 19-летнего подозреваемого установлена. 

Иванова отметила, что в ближайшее время следователи проведут с ним необходимые следственные действия.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/11/25/v-moskve-bloger-pomochilsya-na-stend-s-foto-veterana-velikoy-otechestvennoy

В сети появилось видео, где это типичное педрило с накрашенными губами,  ноет и извиняется . Хотя в сети ни один из комментаторов не верит словам этого выродка. 

Видеозапись блогер под ником ogm4tt_aka_bamperone разместил в сторис своего Instagram. 

Примечательно, что сам блогер, очевидно, и без этого имеет серьезные проблемы с законом, поскольку его аккаунт заполнен фотографиями, где он находится за решеткой. По всей видимости, его уже не раз привлекали к ответственности за те или иные нарушения закона.https://ren.tv/news/v-rossii/907360-v-moskve-bloger-spravil-nuzhdu-na-stend-s-foto-veterana-vov

Напомню, что в 2019г в  Санкт-Петербурге  (ну а где же еще, как не в культурной столице) блогер поиздевался над ветераном в прямом эфире "Инстаграма".

Владелец аккаунта, называющий себя Германом Ягодкой, справлял на пожилого человека нужду и заявил, что это протекает потолок. Также он выложил видеоролики с ветераном на своей странице.

На этих кадрах ветеран запечатлен лежащим на полу в нетрезвом состоянии. Блогер заявил, что ветеран "доволен и счастлив".https://ren.tv/news/v-rossii/395993-dno-probito-bloger-spravil-nuzhdu-na-veterana-v-priamom-efire-i-razgneval-polzovatelei-seti

по-моему, давно пора реанимировать карательную психиатрию

житья от этих психов уже нет

совсем подурели тот вседозволенности и  этой сраной демократии


Дополнено :

25 ноября 2021 22:06

Блогер, который осквернил фотографию ветерана, задержан в Санкт-Петербурге московскими силовиками
После скандала 19-летний отморозок добрался до Северной столицы, сменив несколько электричек
Задержан 19-летний блогер, который накануне помочился на стенд с фотографией ветерана Великой Отечественной и выложил снимок процесса в соцсети.

Напомним, когда грянул скандал, молодой человек поспешил удалить свой аккаунт, но фото пошло гулять по интернету. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Реабилитация нацизма» (максимальное наказание по ней - до 5 лет тюрьмы).
Установлено, что фотография была сделана в столичном районе Измайлово.

Личность отморозка установили быстро, а вот задержать сразу не смогли. По информации корреспондента KP.RU, юный москвич, едва узнав о возбуждении уголовного дела, сбежал в Санкт-Петербург.

- В течение всего дня он двигался в Северную столицу, меняя электрички, - сообщил kp.ru источник в правоохранительных органах. - Видимо, так пытался замести следы.

По данным «Комсомольской Правды» с учетом резонанса, действия следственно-оперативной группы координировал заместитель руководителя ГСУ СК по Москве Борис Лавренев.

- В результате слаженной работы следователей и оперативников центра «Э» (Главное управление по противодействию экстремизму) МВД России подозреваемый был задержан в Санкт-Петербурге и ближайшим рейсом будет доставлен в Москву, - сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам нашего собеседника, следствие планирует выйти в суд с ходатайством об аресте подозреваемого Матвея Ю.

- Также следствие планирует назначить судебную психиатрическую экспертизу, поскольку вменяемость юноши вызывает сомнения, - отметил источник.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА
Что грозит блогеру?

- Статья «Реабилитация нацизма» предполагает наказание в виде лишения свободы до 5 лет, - говорит kp.ru адвокат, эксперт правового Ютюб-канала «Фрейтак Медиа» Вадим Багатурия. 

- Если молодой человек сможет загладить вред, причиненный преступлением, если он до этого не имел проблем с законом и положительно характеризуется, по практике, ему может грозить реальный срок - 2,5-3 года лишения свободы. Я бы отметил, что быстрота реакции СК на этот наиглупейший поступок лишь подтверждает то, что прятаться за «анонимностью» в сети бесполезно. Думаю, такого рода преступлений можно было бы избежать, если в школах детям до 14 лет преподавали основы правовой грамотности - разъясняли, какие действия не просто порицаемы в обществе, но и уголовно-наказуемы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded