nnils

Categories:

В местах дислокации нацбатов в Донбассе обнаружены стихийные захоронения казнённых жителей

Опыт поисковых работ на Донбассе показал, что спонтанные захоронения расстрелянных или умерших от пыток мирных жителей, как правило, попадаются в местах, где дислоцировались украинские националистические батальоны.

Об этом говорили участники пресс-конференции в Москве, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Та политическая ситуация, которая была насажена на территории Украины последние 20 лет, а может и больше, она действительно искусственно воссоздавала неонацизм на Западной Украине, чтобы вовремя достать этот козырь из своего рукава и развязать на территории нашей тогда ещё нормальной Украины страшную войну.
Именно бандеризация стала основной причиной возникновения всех неонацистских идеологий, и нацизм оправдывает вот те преступления, о которых мы сегодня говорим», – заявила первый замминистра иностранных дел ЛНР Анна Сорока.
«Именно нацистская идеология позволяет без зазрения совести нажимать на гашетку того же пулемёта, миномёта, РСЗО, оправдывая это тем, что мы не такие как они, мы – недолюди, какие-то ещё эпитеты к нам применяются. Безусловно, это стало катализатором», – добавила она.

Западные «партнёры» Киева виновны в убийстве более пяти тысяч жителей


Об этом говорили участники пресс-конференции в Москве, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

 В свою очередь, член Общественной палаты ЛНР Сергей Белов подробнее рассказал о преступлениях украинских националистов на Донбассе.

«Даже анализ непосредственно данных, полученных межведомственными органами, непосредственно мест спонтанного захоронения, если эту карту наложить на карту, где проходили, либо населённые пункты, которые были оккупированы вооруженными формированиями Украины.

Мы практически везде увидим, что те места, где есть спонтанные захоронения одиночные, это зачастую люди, которые погибли в результате расстрелов либо пыток, приходятся на населённые пункты, которые были под контролем именно этих, так называемых, добровольческих батальонов.

Мутугино, Новосветловка – «Айдар». Антрацит, Дьяково, вот это направление – «Правый сектор». 

Красный яр – «Донбасс-1», «Киев-1».

 То есть понимание, где непосредственно, в какой момент на территории республик они находились, и чаще всего мы находим подтверждение их преступных действий», – рассказал Белов.

В ходе работ по поиску мест захоронений жертв украинской агрессии в Донбассе, было открыто множество уголовных дел по статьям «геноцид» и «применение запрещённых средств и методов ведения войны», касающихся военных преступлений Киева.

Об этом в ходе пресс-конференции в Москве заявила первый заместитель министра иностранных дел Луганской Народной Республики Анна Сорока, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Цифры очень страшные»: в Донбассе нашли тела нескольких тысяч неучтённых жертв украинской агрессии 

«Все работы велись под наблюдением правоохранительных органов, Генеральной прокуратуры, Министерства госбезопасности. Работы ведутся в рамках уже возбуждённых уголовных дел по статьям «геноцид», «применение запрещённых средств и методов ведения войны». В этих уголовных делах уже более двух тысяч эпизодов. Все они пристально рассматриваются, проводятся специальные экспертизы.
Сейчас мы уже можем говорить о новых данных о погибших. К сожалению, цифра выросла. Мы нашли новые места захоронений – удары наносились даже по тем населённым пунктам, где мы ранее не обладали такой информацией», – сказала она.

Анна Сорока отметила, что не только Киев совершает преступления против человечности – в этом замешаны и все страны, помогающие Украине в войне против Донбасса.

«Мы говорим о том, что действия, которые совершает Украина – это преступления без сроков давности. Это преступления против мира, безопасности, человечества. Это нарушение Женевской конвенции…
Надеюсь, что наша работа поможет донести до всего мира – страны, которые способствуют Украине в её вооруженной агрессии против собственного народа, тоже соучастники данных преступлений. Это то, что ляжет в основу будущего приговора Украине. Мы к этому стремимся», – добавила заместитель министра.

В свою очередь, уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республике Дарья Морозова рассказала о количестве уже обнаруженных жертв украинской агрессии.

«Эта цифра составляет уже более пяти тысяч человек, в том числе девяносто один несовершеннолетний ребёнок. Ещё порядка восьми тысяч человек были ранены. Цифры очень страшные», – сказала она.

П.С.

Даже по фото уркакарателей видно, что у них инструкторы те же , что и в ИГИЛ. Эту шваль только отстреливать как бешенных собак

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded