«Пауза затянулась. Хочется драйва, дымящихся и разорённых вражеских позиций», — Сладков
Известный военкор отмечает опасную тенденцию: российское общество начинает привыкать к ударам по территории нашей страны.

Известный военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков, много лет освещающий донбасскую войну, отмечает опасную тенденцию: российское общество начинает привыкать к ударам по территории нашей страны.
«Мы начинаем привыкать к весьма печальному факту, который состоит в том, что мы уязвимы. По нам можно бить ракетами. По Брянску, Белгороду, Воронежу.
Вывод: у противника нельзя выиграть, как в боксе, по очкам, нужен нокаут. Но травматическим оружием в нокаут не отправишь.
И тут, по-моему, у нас два пути. Первый: вести медленную войну, спотыкаясь о каждое село, но продвигаясь вперед (год, два?). Кстати, куда?
Второй путь — штурм. То есть, мобилизация всех сил для решающего удара.
А вот тут — что дешевле? Долгая война против 20-ти государств, экономических лидеров мира, или быстрое решение. Способны мы на это?
Быстрый путь, на мой взгляд, это обращение к мировому сообществу о смене концепции применения ядерного оружия (превентивный удар по любому, кто будет демонстрировать угрозу нашей территориальной целостности).
Ну и максимальное наращивание сил на Украине, чтоб превратиться из галантного мушкетера в богатыря Илью Муромца с огромной дубиной. Эта дубина должна бить, а не лежать.
Под дубиной я не имею ядерное орудие, а говорю об удвоении, утроении нашего боевого потенциала на Украине. Идущие на юго-запад эшелоны должны вернуть соседа за буйки.
Но… Я за концепцию. Вдруг она такая, что и так скоро увидим результат? Пауза затянулась. Хочется драйва, дымящихся и разоренных вражеских позиций у нас в тылу», — написал Сладков в Telegram, передает Русвесна
Видео боевых действий в районе "Азовстали" в Мариуполе 26 апреля - БМП-3 и танки Т-80БВ - предположительно, из владивостокской 155-й отдельной бригады морской пехоты - поочередно обстреливают позиции противника
Артеллирийские обстрелы и танковые удары в районе «Азовстали» не прекращаются. Наоборот, они стали массированее и жеще.