nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Ликвидация ученых, "культурная" экспансия - войны нового поколения.

Передача наших белорусских товарищей. Очень нужная и актуальные темы поднимают в циклах передач. -Права Человека. Взгляд в Мир.Беларусь.Выпуски2008-2011 г.

alex_777_70 wrote:
http://alex-777-70.livejournal.com/60261.html?thread=1#t126821
Зато в Белоруссии старое доброе КГБ Лукашенко сохранил и работают ребята, работают. Это всё причины запрета их ТВ в России:


Просто ошеломляющие факты гибели многих русских видных ученых. В передаче авторы дают ответ на вопрос- Это что, совпадение, или злой умысел?

Наряду с гибелью ученых, акцентируется внимание и на "работе" отдельных фондов.

Фонд "Открытая Россия", созданный на пике "демократических реформ "
Вот только вопрос - открыта для кого и для чего?

«Открытая Россия» — российская общественная организация, учреждённая акционерами Нефтяной Компании ЮКОС и группой частных лиц в 2001 году для реализации благотворительных, образовательных и просветительских проектов.

Председатель правления «Открытой России» — Михаил Ходорковский.


ув. alex_777_70 пишет:
1) Меня всегда напрягал этот логотип ЮКОСа, говорящий о многом для людей "в теме".
2) Пытаясь самостоятельно выяснить - ЗА ЧТО ХОДОРКОВСКИЙ ТАК ПОПАЛ? - находишь факты, которые ошеломляют!
Читать всю статью: http://alex-777-70.livejournal.com/56832.html
Правда я лично не поддерживаю вывод, который делает ув. alex_777_70 о В.Путине и Д.Медведеве.
Думаю, что история нас рассудит.

О фонде.

В 2004—2005 годах действовало около 50 филиалов «Открытой России» в регионах страны, и Министерством культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации организации был присвоен статус «межрегиональной».

В США зарегистрирована организация - "Open Russia foundation" (русск. "Фонд "Открытая Россия"), в Попечительский совет которой входят следующие лица:
- Генри Киссенджер;
- Якоб Ротшильд;
- Артур Хартман;
- Михаил Пиотровский.

Хочу остановится более подробно на Михаиле Пиотроковском - директоре "Эрмитажа" и Артуре Хармане, бывшем после США в Россию.

Артур Хартман- посол США в СССР 1981-1987гг. Тот самый Хартман, назначенный посло еще президентом Р.Рейганом, "свидетель", и не только, начала перестройки Горбачева.

"Вдохновляет встреча с участниками Форума Международной академии лидерства в бизнесе и администрации — успешными лидерами бизнеса, которые смело встретили новый мир свободных рынков. В этих лидерах мы можем видеть истинное будущее России, которая со временем догонит первопроходцев."
Артур Хартман
Бывший посол США в России и во Франции, председатель инвестиционного фонда First NIS Regional Fund.
http://www.ialba.org/
Академия создана в 1995 году в ходе реализации Программы «Синергия: Диалог лидеров» (Synergy: Leader to Leader). Создание Академии получило поддержку выдающихся представителей бизнеса, государственного управления и науки....
(какая ползучая экспансия. На лица и должности стоит обрптить внимание.)
http://www.ialba.org/2_1_2-AdvisoryCouncil.html

К слову, он засветился и в Украине по поводу скандалов с культурным наследием страны:
Артур Хартман Господин Хартман выражает недоумение по поводу того, что украинский Минкульт не разрешил Музею национального культурного наследия «Платар» вывести в США коллекцию древностей (13:44, 27.10.2010 от Газета Левый Берег)

В Украине назревает международный археологический скандал
19 сентября на имя министра культуры Михаила Кулиняка был отправлен факс, подписанный Председателем Правления фонда международного искусства и образования Артуром Хартманом
(12:20, 18.10.2010 от Журнал "Таймер")
http://society.lb.ua/life/2010/10/27/70736_Slovo_iz_chetireh_bukv.html
Какой однако посол неугомонный....и любитель древностей...

Михаил Пиотровский.

Директор Государственного Эрмитажа, возглавляет его с 1992 года.
Несмотря на многочисленные скандалы, связанные с его деятельность, М.Пиотровский возглавляет Эрмитаж по сей день.
http://lenta.ru/lib/14164265/
В августе 2006 года Михаилу Пиотровскому пришлось вновь объявить о сокращении выставочных проектов: на этот раз в связи с выявленной в ходе внутренней ревизии недостачей в фонде ювелирного искусства [13]. Пропажа 221 экспоната из музея вызвала исключительный резонанс в прессе и обществе. После возбуждения уголовного дела Генеральная прокуратура РФ взяла его под свой контроль [12], а президент РФ Владимир Путин распорядился создать специальную комиссию по проверке музейных фондов страны [11]. Несмотря на беспрецедентный скандал, Пиотровский сохранил свой пост: в его защиту выступил глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой [10].

Стремление изобразить скандальную кражу в Эрмитаже как частный случай, все эти странные истории с подбрасыванием украденного в мусорные бачки, напоминают слаженные попытки отвлечь внимание от того, что творится в российских музеях. Об этом заявил бывший заместитель председателя Счетной палаты РФ Юрий Болдырев в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Болдырев отметил, что необходимо вернуться к итогам проверки деятельности Эрмитажа, проведенной Счетной палатой РФ в 1999-2000 годах и обнародованной в шестом выпуске бюллетеня палаты за 2000 год.

«По итогам проверки Счетной палаты не только могли, но и должны были возбудить уголовные дела, - считает Юрий Болдырев. – Но в 2000 году этого сделано не было, поскольку у Пиотровского нашлись влиятельные покровители. Это не только Михаил Швыдкой, но и те фигуры в правительстве, кто поддерживали самого Швыдкого. Против нас была устроена пиар-компания: «Руки прочь от Эрмитажа?», «Кто такой Болдырев?», «Болдырев должен стать нерукопожатным» и так далее. Разбирательство конкретных нарушений и злоупотреблений было заменено демагогией в привычном для Швыдкого стиле"
Читать все:http://compromat.ru/page_19099.htm

к слову:

1. Мент-олигарх

Родственник директора Эрмитажа уже более пяти лет возглавляет питерскую милицию. Для Петербурга это срок немалый: до него начальники ГУВД менялись стремительно, каждый год. С приходом Пиотровского чехарда с назначениями прекратилась. Но не прекратились коррупционные и иные скандалы в петербургской милиции.
Самый богатый милиционер России не прошел переаттестацию
http://top.rbc.ru/society/11/06/2011/600189.shtml

2. Бывший "справоросс" Бабаков и директор Эрмитажа Пиотровский хотят идти на думские выборы по спискам "Единой России"
http://vybor-naroda.org/lentanovostey/4633-byvshiy-spravoross-babakov-i-direktor-ermitazha-piotrovskiy-hotyat-idti-na-dumskie-vybory-po-spiskam-edinoy-rossii.html
--------
И еще одна интересная информация, поднятая в данной программе:

Мега-стройки. Тоннель под Беринговым проливом / Bering Strait Tunnel (фильм 2009г.)
http://nnm.ru/blogs/NortnOn/discovery_mega-stroyki_tonnel_pod_beringovym_prolivom_2009_satrip/

Россия — место, где могут осуществиться самые фантастические инженерные мечты. Еще Николай II собирался построить под разделяющим Аляску и Сибирь Беринговым проливом огромный железнодорожный тоннель, и связать, таким образом, единой магистралью два материка. Сегодня инженеры снова всерьез взялись за эту идею. Проект колоссальной стройки уже разработан. Тоннель под Беринговым проливом должен протянуться более чем на 100 км и стать самым длинным подводным тоннелем в мире. Но чтобы добиться таких результатов, инженерам предстоит нелегкий труд: борьба с огромной толщей ледяной воды, земли и скалистым дном.

Экспресс на Аляску. Автор пишет:
http://www.ruscourier.ru/archive/2646
- Суть проекта проста - создать транспортный коридор Евразия - Северная Америка, объединяющий железную дорогу, автотрассу, ЛЭП, нефте-газопроводы и оптико-волоконную линию в одном коридоре, в том числе при переходе через Берингов пролив, - говорит один из руководителей проекта, председатель Совета по изучению производительных сил при президенте РФ, академик РАН Александр Гранберг. - Место ТКМ очень важное. Это последнее звено для замыкания глобальной мировой железнодорожной сети...

Это последнее звено позволит многое. Например, новая железная дорога обеспечит наиболее короткий наземный путь Азия - Россия - Северная Америка, сокращающий сроки доставки грузов на 10 - 15 дней по сравнению с традиционными морскими путями.

Кроме того, строительство мультитранспортного коридора даст мощный толчок для вовлечения в мировую экономику огромных природных ресурсов российского востока и северо-востока. США, Канада и страны Латинской Америки получат прямой выход продукции и технологий на территорию России и далее в Китай, страны Юго-Восточной, Центральной и Южной Азии. Азиатско-Тихоокеанский регион получит устойчивый и взаимовыгодный доступ к ресурсам Сибири.

За чей счёт банкет?

Но спустимся с небес на землю. Все эти циклопические инженерные сооружения стоят астрономические суммы. Общая капиталоемкость проекта оценивается в более чем солидные 55 - 67 миллиардов долларов. Но из этой суммы на железную дорогу приходится 12 - 15 миллиардов, на строительство тоннеля 10 - 12 миллиардов, на ЛЭП и электростанции - 23 - 25 миллиардов. Без последней части проект сильно проигрывает в комплексности, зато снижаются суммы инвестиций. А уже сегодня понятно, что собрать их будет очень непросто.

- Сейчас самым актуальным будет разработка правового и финансового механизма реализации проекта с учетом интересов всех его участников, - говорит академик Гранберг. - Уверен, верные стратегия и тактика будут найдены и проект завершат в ближайшие 20 - 30 лет...

Но это возможно только при условии, что США, Россия и Канада договорятся между собой и привлекут к делу солидных инвесторов. Пока перспективы такой договоренности туманны, а инвесторами и не пахнет.

Но железнодорожную ветку до Берингова пролива мы все равно достроим. Просто идеи, которые как бы навязаны народам свыше, рано или поздно воплощаются в жизнь.
http://www.ruscourier.ru/archive/2646
----------
В статье- выгоды, выгоды, выгоды... Это все очень хорошо. Вот только выгоды - КОМУ?..
Да и инвесторов в ближайшее время не предвидится..
Ау-у-у-у!!
Спекули России не нужны, а в такой глобальный проект Россия будет ли вкладывать сейчас деньги?
------------------
Все видео этой легендарной передачи можно скачать с :
Права Человека. Взгляд в Мир.Беларусь.Выпуски2008-2011 г. [166 видео]
НТТП://truetorrents.ru/torrent-2241.html
Tags: видео, враги России, геополитика, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments