nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Рене Генон - Башни Сатаны, тайные общества и о роли евреев в построении "Земного Ада".

П.С. – нашла занимательную статью, которую размещаю в начале своей заметки.
Поехали…

Оригинал взят у timourgazi в Башни Сатаны 4


Али Тургиев "Башни Сатаны"

"III.
Рене Генон упоминает башни Сатаны в единственной публикации - краткой рецензии на книгу Сибрука, появившейся в начале 1935 г. в Le Voile d?Isis. Не высказывая никаких суждений ни о принадлежности йезидов к дьяволопоклонникам, ни «об истинной сущности Мелек Тауса», Генон признаёт идентичность описанного Сибруком святилища одной из семи башен Сатаны, т.н. «месопотамской» (или «центральной»). Согласно Генону, башни являются своего рода антитезой семи полюсам (aqtaab) суфийской традиции, святынями с обратным знаком, «местами силы», обеспечивающими связь черных магов с князем Тьмы и поддерживающими центры контринициации, во главе которых стоят «святые Сатаны» (awliya al-shaytaani), дьяволослужители в настоящем смысле слова, те, кто готовит приход Антихриста (al-masikh al-dajjal). Тема башен Сатаны неоднократно поднимается Геноном в переписке 30-х гг., из которой мы узнаём о местонахождении остальных шести (горная область в Сирии, связанная с «исмаилитами Ага-хана и иными подозрительными сектами» [3], горы в центральной части Судана, Нигер, Туркестан, Урал и бассейн р. Оби) и об изменении «активности центральной башни». Однако никаких пояснений относительно того, в чём может состоять эта активность, нет ни в письмах Генона, ни в ответах его корреспондентов; не содержит их и книга «Царство количества и знамения времени» (1945 г.), в которой контринициации и контртрадиции посвящена отдельная глава (башни Сатаны в книге вообще не упоминаются).

[3] Поскольку в Сирии XX в. не было общин низаритов, Генон, вероятно, имеет в виду горы Джебель Ансарийа, где находились исмаилитские крепости в XIII-XIV вв., ныне одно из мест компактного проживания нусайритов/алавитов. Нусайриты члены протоисмаилитской по происхождению гностической секты, которых некоторые радикально настроенные авторы причисляют к дьволопоклонникам (возможно, в силу того, что отдельные положения их учения обнаруживают сходство с космогоническими представлениями йезидов)." (с)

Генон "благоразумно утаил" расположение центральной башни. Подтверждая «идентичность описанного Сибруком святилища одной из семи башен Сатаны, т.н. «месопотамской» (или «центральной»)», он фактически признается в сговоре с Сибруком, или, что вероятнее, с теми, кто за ним стоял.
Но можно ли идентифицировать центральную башню?

Да, можно. Это – колодец в Вавилоне, в котором томятся Харут и Марут.

БЛИЗ БАГДАДА… 

*************************************************************
П.П.С.
Разбирая для себя проблему Ирака, правда только политическую подоплеку, пришлось особо остановиться на проблеме курдов и конечно йезидов (просмотреть откуда ноги растут). До этого даже и не слышала о таком народе. Написал мне в журнал один йезид- ottonik , защищавший свои интересы и верящий в "торжество и возрождение" курдского государства.
Мое мнение и "разбор полетов"
Идёт игра "курдской картой". Об активизации курдского вопроса http://nnils.livejournal.com/412430.html
Как пишет ottonik (йезид как он представился): "уж поверьте 42 миллиона курдов да 4 миллиона езидов сотрут все за мечту веков"

немного "лирики" о йезидах и курдах и почему именно Багдад?:

Насколько я понимаю политику англосаксов, а от принципа "разделяй и властвуй" никто не собирается отказываться, то это будет еще один противовес суннитам, шиитам и даже братьям - мусульманам с джихадистами и прочим сектанством ислама.
Так ЧТО собираются "склеивать, поддерживать и создавать"?
Давайте посмотрим на религию как основное противоречие, для начала.

Езиды (йезиды, язиды; самоназвание — Êzidî, Êzîdî, Эзиди, Аздани) — этноконфессиональная группа в составе курдов. Живут главным образом в Ираке, Турции, Армении, России, Грузии, а также в небольшом количестве в Иране, Сирии, Украине. Большая группа езидов эмигрировала в европейские страны, прежде всего в Германию и в США. Общая численность — свыше 500 тыс. человек. По оценкам езидских организаций, общая численность около 3 млн чел.
Говорят на курдском диалекте курманджи. Исповедуют особую религию (езидизм).
http://kavkaz.forum2x2.ru/t45-topic
Лалеш — Езидский флаг
Большинство курдов исповедует ислам суннитского толка, часть — ислам шиитского толка, также алевизм, езидизм и христианство.

Религия езидов близка вероучению других изначально доисламских курдских религий — алевитов (не путать с алавитами) и али-илахов, вместе с которыми объединяется под общим названием язданизм. Опирается в основном на устную традицию. Имеются также две священные книги с изложением догматики, канонов, космогонии и обрядов: Китаб аль-Джальва («Книга откровения») и Масхафе раш («Чёрная Книга»).

Из-за гонений религия езидов носит закрытый характер и плохо изучена. Их вероучение, реформатором которого является шейх Ади ибн Мусафир (ум. 1160 или 1162), окончательно сложилось к XIV—XV вв., вобрав элементы зороастризма, иудаизма, христианства, ислама и манихейства.

Лалеш — Святыня Езидов (курд. Laliş) — храм в Иракском Курдистане в 60 км к северо-западу от города Мосул; святыня и место паломничества езидов.
В дохристианский период — храм Солнца. По легенде, бытующей среди езидов, после арабского завоевания туда вселились несторианские монахи, покровительствуемые мусульманами. В XII веке езиды вернули храм с помощью реформатора езидизма Шейха Ади, который жил здесь, в 1162 году скончался, и был здесь же похоронен.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/41352
Но игра УЖЕ началась.
"После вторжения США в Ирак курдское движение получило новое дыхание – курды были активными сторонниками американцев.
В итоге в новой конституции Ирака были оговорены самые широкие права Курдистана, вплоть до права выхода из состава Ирака в случае нарушения Багдадом своих обязательств.(!!!!)" и т.д. в статье..
*************************
Опять конспирология, в которую так любят играть англосаксы и не только. Или все действительно серьезно, и подразумевая геноновскую контр-инициацию "мировые архитекторы", раздувая войны в этих регионах, действительно подводят к "концу истории", только выбрав путь не к "Земному Раю", а к "Земному Аду"?

Ведь не даром слышны голоса о том, что за проводимой войной, а решаются как политические, геополитические, так и экономические вопросы, за спинами солдат идут совсем другие силы - им нужен доступ к древним святилищам и артефактам.

Т.е проводится контр-инициация по Генону:

Контр-инициация имитирует подлинную инициацию, но с обратным знаком. Она обращается не в сторону Божественного, но в сторону Демонического. Она дает своим адептам подлинную и ничем не ограниченную свободу по отношению к конкретным историческим и географическим условиям, т.к. "посвященные дьявола", называемые иногда "черными магами" или "святыми Сатаны" (оавлии-эш-Шайтанп в Исламе), также стоят по ту сторону истории, т.е человеческих и земных пространств и времени, как и "посвященные Бога"
Контр-инициация направлена по ходу истории, она соответствует силе ускорения истории.
Она является и активным "двигателем грехопадения", о которой так любят говорить эволюционисты.

Первым проявление контр-инициации Генон считал "Революцию Кшатриев" (каста воинов в Индии) против Брахманов (каста жрецов)"

Генон видит активизацию контр-инициатических сил, "торопящих" упадок традиционной цивилизации и стремящихся ускорить пришествие "Земного Ада"

Подготовительный этап контр-инициации соответствует агностическим, "позитивистским", "критическим", "атеистическим" и "материалистическим" тенденциям, свойственным Европе концы XVIIIв -нач.XXв.
На этом этапе из цивилизации изгоняется не только инициатическое измерение, но и все связанное с внешней духовностью и религиозностью, заменяя "профанизмом"

В этот момент контр-инициация полностью обнаруживает себя на планетарном уровне во всей своей полноте и тотальности, что отождествляется в христианской традиции "пришествием Царства Антихриста", а в исламе "пришествием Дадджала", "Лжеца", "ложного Мессии".

По Генону предполагает, что за всеми важнейшими политическими, геополитическими и идеологическими трансформациями (и особенно в последние годы) мы будем наблюдать деятельность тайных контр-инициатических организаций и тайных обществ.

Генон считает, что существуют совершенно сознательные и полностью отдающие себе отчет в своих действиях дьяволопоклонники, "святые Сатаны".

Уорен Баффет а кто это рядом...?

Символически Генон описывает их как особых существ, которые дошли в своих эзотерических исследованиях до определенно "двери", но обнаружили ее закрытой для себя. Они вынуждены были вернуться назад, но их существо уже претерпело необратимую трансформацию, и их психические способности безмерно превышают уровень обыкновенных людей.

Рокфеллеры

Это - "черные маги", служители контр-инициатического культа и носители особо могущественных влияний и способностей. В отличие от других простых колдунов они обладают глобальным видением земной ситуации в целом, и их способности простираются на макроскопический и микроскопический уровень, подобно способности подлинных посвященных.

"Всадник Апокалипсиса" - Збигнев Бжезинский

Для Генона современный мир является плодом "творчества" тайных контр-инициативных организаций, "святых Сатаны", которые тщательно подготавливали на протяжении столетий и тысячелетий актуальную цивилизацию и активно участвовали в ее создании именно в том виде, какой она сегодня приобрела.

Ротшильды

Стоит выделить Жана Камеля, французского дипломата, работающего в Польше в начале ХХ ст., который неоднократно бывал в Петербурге и являлся учеником знаменитого бурятского ламы доктора Бадмаева.

Бадмаев

По всей видимости, это был посвященный очень высокой степени, насколько позволяют судить его познания в области сакральной географии и некоторые его замечания, опубликованные в журнале " Etudes Traditionnelles" (№293-295,1951), - есть утверждение о существовании "Семи башен Сатаны", которые соответствуют "персонам" Семи главных ангелов, падших вместе с Люцифером.

Две башни находятся в Африке (Нигер и Судан)
Две – в Малой Азии (Сирия и Месопотамия)
Одна - в Туркестане
Две – в Западной Сибири или на Урале.
Жан Камель предполагает, что одна из башен должна быть расположена в бассейне реки Оби, на территории России, т.к. "река Обь" географически представляет собой такую форму, которая служит опорой постоянной активности для определенной категории демонов.

Наиболее опасными и контр-инициатическими Генон считал разновидности "египетской" иррегулярной Масонерии, известную под именем орден "Мемфис и Мицриам". Вот что он писал 22апреля 1932г. относительно остатков египетской традиции:
"В сущности от Древнего Египта до сегодняшнего дня сохранилась только магия, крайне опасная и очень низкого уровня. Она тесно связана с Ослоголовым Богом, который есть не кто иной как Сет или Тифон.

Египетский Бог Сет

Эта магия перешла в Судан, где происходят довольно странные вещи: так, например, существует один регион, обитатели которого, числом около 20 тысяч способны принимать по ночам форму животных; эту территорию остальным жителям даже пришлось обнести оградой, чтобы преградить путь ночным набегам этих существ, в ходе которых они часто разрывали людей" – секта «люди-леопарды»*

Среди наиболее оперативных, компетентных, влиятельных, но в то же время чрезвычайно подозрительных тайных обществ Генон упоминает "Герметическое Братсво Луксора" ("Hermrtic Brotherhood of Luxor" или сокращенно
"Н.В.of L."

Луксор- название египетского города

Это англо-саксонское общество с центром в Соединенных Штатах Америки было особенно активно во второй половине X1X в. Именно этот тайный Орден стоял у истоков спиритизма, теософизма Блаватской и оккультизма Папюса..
Как одной из возможных источников подключения "Н.В. of L." к контр-инициатической цепи, Генон называет Беверли Рэндольфа, автора книги "Magia Sexualis" и в высшей степени подозрительного персонажа, пропагандировавшего в эзотерических кругах "сексуальную магию" с почти нескрываемым сатанинским и анти-христианским акцентом.
Нео-спиритуалисты оккультисты, теософисты, спиритисты и т.д. – служат как бы наиболее внешним кругом для сложной системы контр-инициации. Они выступают как проводники влияний, исток и значение которых ими самим, как правило, неизвестны. И даже не догадываются о реальном происхождении идей и проектов.
Все эти секты и ордена, видимые на поверхности, вовлекали в свою деятельность политиков, поэтов, писателей, известных людей, тем самым направляя развитие культуры, искусства и политики в сторону профанации.
Так например писатель Буллвер-Литтон, поэт Йитс(лауреат Нобелевской премии), английский политик Бьюкенен и многие другие были официальными членами организации "Golden Dawn in the Outer" (Золотая Заря во Внешнем (мире), не говоря уже о многочисленных закулисных связях с политическими, дипломатическими и культурными кругами.
Сатанист Алистер Кроули , чьим псевдонимом было имя "Зверь", по- гречески "Теон"- Theon , апеллировавший именно к египетской традиции, тоже посвящен был в лоне "Golden Dawn".

Вот что пишет о Кроули один из его "почитателей"- наших современников:
"Алистер Кроули (Aleister Crowley) - то ли - великий черный маг, то ли – самопровозглашенный Адепт Тьмы, то ли – сумасшедший поэт, наркоман и йог, то ли – альпинист-шахматист-писатель, психопат-философ, основатель, разрушающей стереотипы, контркультуры…"(пишет кстати с восхищением!!!!)

(красавЕц с какими "красотками", аж "дух захватывает",хе-хе.. лица, лица какие)

"Его литература становится ненормально сексуальна, порой она граничит с порнографией и грубостью, в ней находили свое отражение протест и бунт автора. Его до сих пор однозначно невозможно причислить к какому-нибудь литературно-поэтическому течению тогдашней Европы, хотя некоторые пытались отнести его к декадансу, так характерному для литературы конца позапрошлого столетия. Но он через чур, эклектичен, а, скорее всего он всегда был сам по себе. Кроули – это искатель. Он создает свою собственную философию и религиозное учение."
"1 декабря 1947 года в Гастингсе, Алистер Кроули умирает, покончив (по мнению многих и многих) жизнь самоубийством, вколов себе гигантскую дозу героина, в смеси с кокаином, не совместимую с жизнью."
http://graftio.com/2010/09/13/алистер-кроули-aleister-crowley-воздержание-от-ста/
Ах сколько боли и слез в словах почитателя!!
Туда ему и дорога, сатанисту-искателю. Именно ТАК и должен был Кроули закончить свою жизнь.. И его пример - "другим наука…. "(с)

Рене Генон о роли иудеев.…

В контексте оккультного влияния нельзя упомянуть о роли, которую Рене Генон отводит ИУДЕЯМ..
Не имеющий ничего общего с вульгарными юдофобами, П.Генон отмечает лишь специфику исторической роль иудеев, подчеркивая что "кочевническое" состояние еврейской диаспоры в данный циклический период делает их предрасположенными к тому, чтобы стать "ОПОРОЙ" для ДЕМОНИЧЕСКИХ ВЛИЯНИЙ.

Не даром Генон указывает на наличие значительного числа иудеев среди активистов наиболее страшных и разрушительных тенденций в современной цивилилзации, а также среди "агентов влияния контр-инициации"

Основатель ордена "Мемфис и Мицриам" братья Беддарид,
глава "Golden Dawn" Самуил Лиддел Мазерс,
Великий Мастер "Н.В. of L." Макс Теон,
Мирра Алфаса "Мать" Ауровиля и др. – все они явные агенты контр-инициации;
Фрейд. Эйнштейн, Бергсон и др. среди контр-иницически ориентированных деятелей культуры и науки;
Большинство социалистических и коммунистических лидеров были евреями.

Как бы то ни было, в построении "Земного Ада" евреям диаспоры как представителям "извращенного кочевничества" (onomadisme dewien) отводилась одна из главных ролей, т.к Генон принимал точку зрения Традиции, согласно которой сам Антихраст должен быть евреем по национальности, причем обязательно из колен Данова.

Психоанализ Фрейда сам Р.Генон считал не просто профаническим и опасным, но почти откровенно контр-инициатическим, и считал его психоанализ особым контр-инициатическим ритуалом, не выдуманным Фрейдом, а полученным им от какой-то тайной организации. Ей могло быть иудейское масонство "Бнайт Брит", членом которого являлся Фрейд, но не исключено что он контактировал с какой-то еще более закрытой и более оперативной и зловещей организацией.

В " История психоанализа" написано:
"Не стоит забывать, что именно психоанализ оказал очень большое влияние на формирование идей СЕКСУАЛЬНОЙ революции."

Ну Божемой, ну КТО бы сомневался!!!!! В настоящий момент мы видим фрейдизм и его революцию во всей красе и главное везде – с экранов ТВ, в литературе, в искусстве и культуре, на первых полосах газет и журналов. Я уже молчу о политике.
Правил плохо тона нет и неприличного нет, есть сексуальная революция, контркультура и полное раскрепощение личности с индивидуализмом в искусстве и даже науке .
Просто сплошная порнография, а не жизнь. (прим.мое)

Все это не мешало Генону относится в целом позитивно к ортодоксальной иудейской традиции и особенно к иудейскому эзотеризму – Каббале, а среди его близких друзей были евреи, разделяющие его опасения относительно негативной миссии этого уникального народа, наделенного неординарной и , быть может, весьма двусмысленной миссией.
Стоит разделять ортодоксальный иудаизм, не имеющий отношение к контр-инициации, от иудаизма эзотерического, внешней религии.

Надо заметить, что пост-геоновская конспирология , трактует подчас совершенно по другому намеки, сделанные Геноном, в зависимости от того, идет ли речь о "эдофильских" или "юдофобских" генонистах, но тем не мене были же какие-то основания у Луи Повельса произнести свою знаменитую формулу:

"Фашизм = генонизм + танковые дивизии"

(из А.Дугина "Конспирология. Парадигмы заговора")
***********************************

Случайно или нет, что РОССИЮ наводняют САТАНИНСКИЕ культы

С июля 2009 года на территории России реализует свою деятельность одна из самых (если не самая) деструктивных оккультных сект мира. «Мемфис-Мицраим» – древнее парамасонское объединение, питающее особую слабость к тайным эзотерическим учениям и магическим практикам, берущим свое начало еще из египетских языческих обрядов. Организация «готова к общению и сотрудничеству с масонскими братьями и мирскими друзьями как в Москве, так и в других городах России», - гласит текст аффилированного с ней портала, и это не просто слова.
Согласно достоверной информации, в «Ложу Имхотеп №125» – так именуют адепты московское узилище этой структуры – совсем недавно, 15 января 2011 года в Москве была посвящена еще одна неофитка. Вовлечение россиян в организацию идет активными темпами.
Читать все http://komprinfo.ru/sekty/9/1073-456.html

*
Можно вспомнить о культе леопарда. В Египте, например, его образ использовался некоторыми фараонами как символ их могущества и храбрости перед лицом врагов.
В западной части Африки (Сьерра-Леоне, Берег Слоновой Кости, Гвинея, Нигерия) процветали секты, «людей-леопардов», которые поклонялись леопарду, предположительно сочетая поклонение с другими элементами, такими как каннибализм и человеческие жертвоприношения. Случаи ритуальных уюийств были известны вплоть до 60х годов 20 столетия.
http://oborotnii.ru/?p=27
http://historians.narod.ru/index/religia/africa.html
Tags: конспирология, метафизика, перезагрузка цивилизации, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments