nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Принадлежащая Ашурбейли газета станет рупором внесистемной оппозиции?

Оригинал взят у i_korotchenko в Принадлежащая Ашурбейли газета станет рупором внесистемной оппозиции?
27.52 КБ
Вице-президент США Д. Байден приветствует российских "правозащитников" в посольстве США.

В среду в принадлежащей Игорю Ашурбейли газете "Военно-промышленный курьер" (в выходных данных он также числится в качестве председателя редакционного совета) публикуется программное интервью "правозащитницы" и получателя многочисленных западных грантов Людмилы Алексеевой, в котором она дает оценку нынешней ситуации в Вооруженных Силах РФ и итогам прошедших в стране парламентских выборов.

Вот всего лишь несколько цитат из упомянутого интервью мадам Алексеевой:
"Вся нынешняя обстановка в армии направлена на нивелировку личности. Часто – на унижение и уничтожение. В нынешнем виде армия – это по сути отстойник рабства. Ты или раб, или начальник над рабами".

"Люди, воспитанные в духе рабского подчинения уставу, приказу, чьим бы он ни был, на это неспособны. И в этом смысле наша армия глубоко архаична". 


Зато в США, ясен пень, все обстоит совсем по-другому (гранты ведь надо отрабатывать!): "В современных вооруженных силах каждый человек должен быть личностью, должен обладать большой суммой знаний и умений. Я имею в виду действительно современную армию, такую, как, скажем, американская".

Вот так: в российской армии - рабы, в американской - личности!

Цитируем Алексееву: "Надо отказаться от призыва. Нужно дать возможность нашим мужчинам нормально жить, а не выхватывать у них кусок жизни, причем даже не в пользу государства, а в угоду какой-то бессмысленности".

Дальше - больше: "Пока никакого особого перевооружения армии и флота лично я не заметила. Так же, как не видно в армии массового перевооружения, нет в ней и улучшения финансово-экономической ситуации. По-моему, финансовая составляющая реформы армии просто идет в чьи-то карманы".

"Правозащитница" возмущается ростом в РФ расходов на оборону: "В общем и целом мне действительно непонятно, почему на армию идут столь большие деньги. Никто нашу страну захватывать не собирается. Так зачем же сохранять огромную армию? Зачем тратить поистине безумные деньги?"

Негодует по поводу отставки Кудрина: "В общем, меня не удивило возмущение относительно недавно отправленного в отставку министра финансов Алексея Кудрина. Понятно, что так поступать с армией, с людьми нельзя. Где здравый смысл при определении и утверждении размеров военных расходов?"

Сравнивает условия военной службы у них и у нас
"Однажды меня пригласили в Военную академию США в Вест-Пойнте. Впечатление от этого посещения осталось очень хорошее, хотя, конечно, оно поверхностное, поскольку пробыла я там всего один день. Все кадеты – так там называют обучающихся – держались довольно свободно, они задавали мне вопросы, которые их действительно интересовали. В общем, это были обычные молодые люди. Вместе с ними я обедала в академической столовой. Это огромный зал, где кадеты и офицеры садятся за один стол. Блюда для всех одинаковы. Это, конечно, не уровень дорогого ресторана, но все оказалось качественно и вкусно".

"Мой внук рассказывал, как часть, в которой он служил, посетил генерал. Перед его приездом все чистили, скребли, мыли. Из нескольких ракетных установок (это были ракетные войска) собрали три. Тем не менее когда генерал прибыл, выехать на смотр смогла только одна установка. Это происходило давно, еще в советское время. Но думаю, сейчас дела обстоят не лучше".

Финальный аккорд интервью:  "Вот только что страна выбирала депутатов Госдумы. Между тем еще до голосования, по опросам социологов, 50 процентов респондентов говорили: «Мы уверены, что выборы будут сфальсифицированы в пользу «Единой России». Правителям нашим плевать на наше волеизъявление».

Ну, просто нет слов. Есть только вопрос, который я уже задавал: Кто вы, mr. Ашурбейли? 

Для справки:
В январе 2006 года Алексеева обвинила российские власти в развязывании "масштабной клеветнической кампании против правозащитных организаций". Это высказывание было сделано в связи с выходом на телеканале "Россия" фильма "Шпионы". В конце этого фильма, посвященного подпольной деятельности, которую, по утверждению ФСБ, вели в России некоторые британские дипломаты, авторы фильма давали понять, что российские правозащитные организации существует на иностранные деньги, а потому не могут считаться ни неподкупными, ни беспристрастными.

В сентябре 2005 года Алексеева вошла в инициативную группу по выдвижению бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского в депутаты Госдумы по Университетскому округу № 201. ЦИК так и не зарегистрировал Ходорковского в качестве кандидата до момента вступления в силу приговора бизнесмену.

В июне 2006 года Алексеева приняла участие в организации конференции "Другая Россия". Эту конференцию представители оппозиции провели в противовес проходившему в это время в Петербурге саммиту G8. Среди участников конференции, получившей в прессе название "антисаммита", были председатель НДС Михаил Касьянов, бывший советник президента России Андрей Илларионов, лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров и руководитель фонда "ИНДЕМ" Георгий Сатаров. По словам Алексеевой, также входившей в оргкомитет конференции, деньги на проведение мероприятия дали зарубежные организации National Endowment for Democracy и Фонд Сороса.

П.С. от NNils:

Военно Промышленный Курьер .... Газета зарегистрирована в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

Не надо выхватывать у наших мужчин кусок жизни, причем даже не в пользу государства
// Людмила Алексеева, Валентина Пинигина

Предлагаем вниманию читателей «Военно-промышленного курьера» интервью с Людмилой Алексеевой, хорошо известным российским правозащитником и общественным деятелем, главой Московской Хельсинкской группы.
http://vpk-news.ru/articles/8487

Ну кому и кобыла невеста, а кому и Храмчишин военный аналитЕг, а БАБ -академик РАН, хе-хе..

А на самом деле хоть Храмчишин и обозвался директором цельного Института политического и военного анализа, можно подумать, что это какой-то государственный рупор, а на самом деле - частная лавочка, имеющая частное мнение.
А неискушенный читатель черт его знает что думает, так порой интуичит аналитик)))

Ну почему они так любят такие громкие названия, да еще и примазываются все-время к России?

Какое отношение Алексеева имеет к России?

ПОЧЕМУ военно-промышленный курьер ВПК (общероссийская еженедельная газета) печатает дуру Алексееву, которая рассуждает о реформе и о русской армии?

Доколе?

Tags: Российская Империя, враги России, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments