nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Да в Нью-Йорке мы ж не знаем ничего о России, хаваем, что печатает СМИ...

Оригинал взят у mr_zusammen в Критическая (Media) масса

"Пахуч и странен этот коктейль. Почему пахуч, вы узнаете потом. Я вначале объясню, чем он странен"
В. Ерофеев


Вчера со мной приключился забавный случай: открываю френдленту и вижу знаменитую фотку - Манежка в августе 1991 года! Я и сам на этой фотке с левого краю! Только вот подпись под фоткой гласила: "Up to 120,000 Russian anti-government protesters demand political reform as Putin supporters stage counter-rally" гардиан и есть гардиан.
Мой хороший друг перепостил, переехал в Нью-Йорк на ПМЖ года два назад и ностальгирует постами о России изредка.

Я ему:
- Дык это ж 91й, Манежка, лето!
А он мне:
- Опаньки, и то верно!
И тут подключилась его френдесса, неизвестная мне и сильно бойкая,  говорит:
- Настал тот день! Путин - диктатор! Вы, русские, должны выгнать его сраку вон!! (kick his ass out!!) Я с вами, люди - СДЕЛАЙТЕ ЭТО!
Ну, я не удержался, говорю:
- а с каких это х***в ты... почему это Гардиан публикует такую однобокую информацию? В Москве, мол, прошли разные акции, в поддержку Путина собралось больше всего людей.
Тут мой друг встревает:
- Да в Нью-Йорке мы ж не знаем ничего, хаваем, что подносят, ты расскажи, мол, что к чему.
А френдесса его выдает:
- С вами Бог! Вы все должны чувствовать свободу, а не страх перед свободой, которой управляет этот fuckin´man! 


Вот и поговорили. Отвечать я не стал, но завелся, не скрою, и давай искать, инфу 100% что пишут о событиях в нашей прессе.


Самые популярные газеты в Москве какие? Правильно! Комсомолец и Комсомолка.
Инь и янь нашего бумажного информационного пространства, как говорится.
Результат моих поисков, со ссылками и, для наглядности, цитатами, чем то напоминает Слезу Комсомолки Ерофеева составленную из событий одного дня.

1. Поклонная. КП "Митинг на Поклонной: трудяги против офисного планктона" МК "Таланты и Поклонная"

КП -
"Даже самые отъявленные скептики, прибыв на митинг против «оранжевой чумы», констатировали: такого количества людей никто из них увидеть не ожидал. А позже делали выводы: зарождается новая часть гражданского общества. Того самого, что составляет большинство населения страны, и недовольно, что «болотные» люди пытаются говорить на митингах и от их имени."

МК -
"Страшная давка на станции метро «Парк победы». Люди настолько тесно прижаты друг к другу, что выбраться из этой толпы — случись что — у тебя не будет ни шанса. На моих глазах двум женщинам становится плохо. На то, чтобы выйти из подземки, у меня уходит тридцать минут."

КП -
"Подхожу еще к одной группе серьезных мужчин. Они мирно разливают чай по термосам и предлагают мне. Они вообще никакого отношения к государственным структурам не имеют.
- Рекрутинговое агентство у нас, - объяснил один из них. - Шеф - бывший морской офицер, государственник. И просто пригласил нас составить ему компанию на этом митинге. Не, не думайте: нас не заставишь, мы ж компаньоны. И упрашивать нас не пришлось: Ливия и НАТО нам как-то не очень. Потом посидим мужской компанией: коньячок, шашлычок...- Жены за прогул выговор не сделают? - спрашиваю.
Мужики лишь ржут в ответ:
- Во, Серега щас расскажет!..
- Будешь смеяться, но моя жена сейчас на Болотной!.. - вступает Серега. - Но у нее все круче: она тоже в частной фирме работает, и ее начальник - фанат Навального. Собрал он их и предупредил: скоро кризис, сокращения, кто не пойдет, тот без работы и останется..."


МК -
"«Делать было нечего — сюда приходить», - зло сказала идущая навстречу дама в шубе своим то ли коллегам, то ли подругам. На мой вопрос, почему они пришли на Поклонную, женщины ответили, что из любопытства. Однако на мои дальнейшие расспросы — а именно, почему поддерживают Путина, — ничего не ответили, прибавив шаг."
"- Как вы оказались на митинге? По собственной инициативе или потому, что начальство попросило?
- Без комментариев.
- Но вы поддерживаете Путина?
- Конечно.
- Почему?
- Там все написано, - мужчина кивнул на транспарант, который держал его сосед. Надпись на транспаранте гласила: «Россия за Путина»"


2. Болотная.  МК "Организаторов акции на Болотной охранял особый отряд" КП "Митинг оппозиции: Болотная уже забыла про «честные выборы»"

МК -
"Самым зажигательным было выступление лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова. В декабрьских акциях протеста он участия не принимал из-за административных арестов. Он сказал, что на митинге на Поклонной горе участников митинга на Болотной обвиняют в оранжизме, а протестное движение называют «революцией норковых шуб». Но Удальцов ни цента не получил от США :"Я третий год хожу в одной куртке и ни копейки мне никто не дал." Оратор символически порвал портрет Путина."

КП -
"- А это храм Христа Спасителя? - девушка на Болотной площади почти повисла на руке своего спутника.
- Нет, это Кремль, - терпеливо растолковал своей явно приезжей спутнице молодой человек.
- Вау, как круто! - восхитилась протестующая.
Этим «вау, круто»» и «мы крутые» в субботу был просто пронизан воздух, начиная от станции метро «Октябрьская» вдоль Большой Якиманки и до Болотной площади. На всем протяжении которых гуляла «новая оппозиция». Именно - не маршировала, не шествовала, не требовала, а исключительно гуляла под сверхкорректным присмотром сотрудников правоохранительных органов."


Странный коктейль, особенно если добавить ингридиент Le Parisien к волшебной Guardian (фотку в ней поменяли), для пахучести...

Почему он пахучий, спросите вы? Увы, причины запаха мне неизвестны, эти многие знания умножают печали очень и весьма узкого круга революционеров политиков.
Однако то, что едкий запах распространился по всей планете Земля -  факт неоспоримый, принюхайтесь!
Tags: Америка, СМИ, информационная война, информационное пространство, лохократия, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments