nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

"Учение вернется туда, откуда оно вышло". (с) Арии и славяне, Православие и Веды. – ч.3

Наличие очень многих сходных черт у самых разных религий, оформившихся в разные времена и в разных странах, объясняется существованием единого источника, коим было учение древних ариев.

В том, что учение ариев не дошло до наших дней в полном объеме, кроются две основные причины: во-первых, многочисленные войны, в ходе которых уничтожались как письменные источники, так и люди, являвшиеся хранителями древних знаний, а во-вторых, религиозная нетерпимость завоевателей, вынуждавшая последователей древнеарийского учения скрываться и уходить в тень.

Тем не менее, древнеарийское учение оказало огромное влияние практически на все дошедшие до нас религии, системы духовных знаний, философию, мировоззрение всей нашей Цивилизации..

Настенные росписи дворца "Лабиринт" нач. II тыс. до н.э. Крит, Кносс

От этого учения, как от огня, в свое время взяли частицу тепла и света христианство, буддизм, ислам и иудаизм. Индийские Веды, духовные учения индийской Ригведы, являющейся одной из старейших книг человечества, тоже часть наследия древних Ариев. Не смотря на то, что они изменили во многом духу учения, тем не менее, следуют его букве на многих своих страницах. Однако Веды не сохранили многих ключевых моментов изначального учения, да и многочисленные более поздние наслоения сильно исказили древние знания.

Митра в древнеперсидской и древнеиндийской мифологии бог договоров и дружбы, защитник истины. Митра являл собою свет. Согласно одному из древних преданий, Митра, являясь солнцем, создавал связь между Ахурамаздой и Ангро-Майнью, повелителем тьмы.

Что же касается индоарийского наследия, то следует учесть, что индоарии не только во многом изменили первоначальное учение ариев, но и исказили его, объявив ахуров (божественные создания) дэвами (демонами), а дэвов – ахурами. Для чего? – вопрос, на который не найден ответ.

Былины древних славян, мифологические сказания британских кельтов, германские легенды, эпос финнов и скандинавов – во всем в той или иной степени прослеживаются мотивы вселенского закона Мироздания, непримиримой борьбы двух антагонистических начал, вопросы выбора, то есть всего того, на чем основано древнеарийское учение.

Скандинавский и древне-германский  эпос

Живительные воды учения древних ариев впитало в себя и славянское язычество. Знакомясь с дохристианскими верованиями Древней Руси, нетрудно заметить, что в них сохранились некоторые знания и традиции зороастрийской религии, но до наших дней сумели дойти лишь мелкие крупицы обширного наследия древних ариев.

Бой Добрыни Никитича со Змеем Горынычем. Константин Васильев

Это объясняется насильственным введением в X веке на территории Руси христианства, что сопровождалось повсеместным уничтожением языческой культуры и жестокими преследованиями волхвов – жрецов древнерусских верований. Конечно, само христианство, как религия, здесь не при чем, виновны люди, применявшие методы его насильственного внедрения и навязывания другим народам. И все же кое-что из древнего наследия сохранилось, например, языческие праздники, имеющие, несомненно, древнеарийское происхождение. Самый известный из них – Масленница, праздник встречи весны, отмечавшийся ранее 20-21 марта.
Масленица, сжигание чучела зимы
Этот древний праздник зороастрийского Нового года отмечается в день весеннего равноденствия, когда Солнце входит в знак Овна. Из истории известно, что на Руси Новый год отмечался в марте вплоть до XIV века, пока его не отменил князь Симеон Гордый, умерший впоследствии от чумы, что многие восприняли как небесную кару.

Другой праздник языческой Руси – день Ивана Купалы (Зеленые Святки или Иванов День), отмечаемый во время летнего солнцестояния, тоже имеет индоевропейское происхождение и связан с защитой от сил зла.
Зеленые Святки — это период времени между Троицей и Петровым днем. Согласно представлениям древних славян, период зеленых Святок был связан с появлением русалок

Так, наиболее яркими были трапезы девушек на лугу или в лесу, которые проходили в Троицу или в день Аграфены Купальницы, а иногда даже совмещавшиеся с обрядом «хождения в жито». В период зеленых Святок проводились такие обряды, как инициации, или обряды посвятительного характера.


При помощи их отмечался переход подростков в группу молодежи брачного возраста и совершеннолетие девушек и молодых людей

С приходом христианства образ зеленых Святок стал неразрывно связан с христианской Троицей (триадой Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой).

Этот же образ восходит от более древней первоосновы в индийских Ведах, в которых рассказывается миф о Боге Создателе Солнце, Сыне Его Единственно родном, мир от мира — Огонь, рожденный Майей (символом созидательной силы природы).
Этот праздник является календарным рубежом весны и лета, так как Троица и следующая за ней неделя (Троицкая, Духовская, Всесвятская, Русальная) считались временем завершения весны. А уже с Петрова дня природа, по народным представлениям, начинала постепенный поворот к зиме.
.
С приходом Коляды начиналась пора Зимних Святок, двенадцать святодней начиная с кануна Коляды, символизирующие собой шесть светлых (Светлые вечера) и шесть тёмных (Страшные вечера) месяцев Кологода. Интересно то, что на зимних Святкам играли в быка ( с 25 декабря по 6 января) в избах, отводимых для посиделок и игрищ. "Игра в быка." - парень, наряженный быком, держит в руках под покрывалом большой глиняный горшок с приделанными к нему настоящими рогами быка.

Интерес игры состоит в том, чтобы бодать девок и притом бодать так, чтобы было не только больно, но и стыдно. Как водится, девки подымают крик и визг, после чего быка "убивают": один из парней бьёт поленом по горшку, горшок разлетается, бык падает и его уносят". Эти дни еще называли "турицы". Примерно такие "турицы" и изображаются на замечательных радимичских подвесках.

Вполне возможно, что особое ожерелье с головой быка и "девичьим переполохом" одевалось не повседневно, а именно в дни туриц, которыми завершались зимние святки и их последний цикл "Велесовы дни" (с 1 по 6 января).
Также по святочным вечерам собиралась молодёжь на посиделки в избах. Девицы занимались рукоделием в ожидании, когда же хозяйка начнёт гадать, и пели песни. Пекли печенья в виде животных и птиц (например — «козули»), угощали ими друг друга и посылали родным.

Если приглашали на посиделки парней, то играли в игры вроде «люб — не люб», и разыгрывали весёлые действа с ряженьем. «Ни в одном празднике народном не заключается столько обычаев, обрядов, примет, столько отношений к житейским потребностям и временам года, как в святках».

Зимние Святки, со своими знаменитыми святочными гаданиями, соответствуют зороастрийскому празднику Зервана, отмечаемому в начале января, когда Земля находится в точке перигея (наименьшего удаления земной орбиты от Солнца), что имеет место быть 4-5 января.

Как установлено археологическими и научными изысканиями на территории России существовала древняя высокоразвитая цивилизация. Её вероучение совмещало в себе как монотеистическую веру в Единого Бога, так и почитание Его различных ипостасей.
Дошедшие до наших дней древние славянские гимны, священные тексты, песни, сказки и былины удивительным образом созвучны с событиями, описанными в Ведах Индии.

Изучая и сравнивая Славянские Веды и Веды Индии, становится очевидным факт существования в глубокой древности высокоразвитой как технически, так и духовно Ведической цивилизации, которая объединяла все арийские народы.

Есть основания полагать, что колыбелью этой цивилизации являлась легендарная Гиперборея, погибшая в глобальной катастрофе примерно в тоже время, что и Атлантида.
Давно знакомы известные карты Г.Меркатора (XVI в.), на которых изображена легендарная Арктида-Гиперборея материк, окружающий Северный полюс и состоящий из четырех гигантских островов, разделенных могучими реками или протоками

Известным индологом Н.Р.Гусевой переведены книги классиков гиперборейской теории - ректора Бостонского университета У.Уоррена "Найденный рай на Северном полюсе" (1885) и индийского ученого Б.-Г. Тилака "Арктическая родина в Ведах" (1903). Приведенные ими доказательства в пользу существования арктической прародины индоевропейцев (возможно, и других народов) представляются весьма убедительными.

Жители этой легендарной северной колыбели Ведической (Арийской) цивилизации рассеялись в нескольких направлениях. Огромное количество древнейших археологических и культурных памятников индоевропейских народов говорят о близком духовном родстве этих народов. Старшие арийские Роды – это Славяне, они остались настолько близко к легендарной прародине, настолько это было возможно. На Урале открыт древний славянский город Аркаим (Кайле — град).

Его возраст равен примерно 5000 лет. Его планировка, архитектура и методы постройки говорят о высочайшей культуре и высоких технических возможностях славяно-ариев того времени.

Аркаим расположен на границе Брединского и Кизильского районов Челябинской области.

Совсем недавно началось изучение Русского Севера. Там на священной земле Севера настоящая сокровищница Русского народа, так в ходе последней экспедиции было открыто «Сейдозерское святилище» на горе Нингурт, которое датируется доледниковым периодом.
Сейдозеро (Сейтьявр) – свещенное для саамов место. Многие века местные жители почитали это озеро. Даже сама природа как будто отгородила его от чужих глаз.

Где-то здесь, в районе Сейдозера на Кольском полуострове, 11-15 тысяч лет назад была Гиперборея, уникальная цивилизация, которая владела не только знаниями в области многих высоких технологии, но и оставила всой след во многих культурах, религиях....
Согласно мифу, именно на Кольском полуострове по приказу Зевса к высокой скале был прикован Прометей. На горе, стоящей на берегу Сейдозера, есть гигантское изображение распятого человека.

На берегах Сейдозера саамы ставили жертвенные камни и гурии (каменные пирамидки, служившие указателями и оберегами). Почти на каждом шагу встречаются сейды – доисторические каменные сооружения.

ЗВЕЗДA - часто встречающийся идеографический символ, обнаруженный на островах древней Гипербореи.

Также известна звезда у шумер, в древнем Египте, в легендах о.Крит, Аккад и Вавилона. Также Звезда - символ христианского Святого и Равноапостольного Императора Константина. Звезда - символ Здоровья и Совершенства у пифагорейцев.

Русь, 1405 год
. ЗВЕЗДА (в круге сияния, исходящего от Иисуса) - образ явленного Царствия Божьего.

Андрей Рублев, Икона «Преображение Господне», Благовещенский собор Московского Кремля.

Шьяма Янтра, Раджастан, XVIII век Звезда - символ энергии времени в индуизме.


Звезда также символ Сварога, Велеса, Ярило, а также древнекарельский символ . Как показывают последние исследования, пятиконечная звезда издревле была знакома и в культуре народов Севера. Например, у саамов Русской Лапландии пятиконечная звезда считалась универсальным оберегом, защищающим оленей – основу жизненного уклада большинства северян.

На Севере сохранились древнейшие памятники славяно-арийской письменности, начертанные на камнях и скалах, а также огромный пласт устных народных преданий: легенды, былины, сказки и песни.

Историки, некоторые ученые и церковники пытаются убедить нас, что до появления на Руси христианства славяне были «язычниками» и «варварами», что не соответствует действительности. Дохристианская ведическая вера Руси именовалась «Православие», как свидетельствуют дошедшие до нас письменные источники славяно-арийской цивилизации.

Если разобрать смысл и значение слова «Православие», то получается следующее.
По представлениям славяно-ариев Мироздание существует в трех измерениях или реальностях.

1. ЯВЬ: «белый свет», то что ЯВленно, физический мир, проЯВленная реальность;
2. НАВЬ: «тот свет», то что НЕЯВленно, астральный или потусторонний мир, НЕЯВленная реальность;
3. ПРАВЬ: Вечный Мир ПРАВды, ПРАВящий всеми мирами, Всеобщий Универсальный Закон, данный Родом, по которому существует Мир. В индийских Ведах аналогом Прави является «саттва» (Высшая Гармония Мира, Абсолютная Реальность, Высшая Справедливость Мира)

Правь – это есть Ритм Вселенной, рождающийся из вечного противоборства сил Яви (Порядка) и сил Нави (Хаоса). Можно сказать, что Явь и Навь вместе образуют Правь.

Так вот, слово «Православие» означает буквально «Правь — славить», а слово «праведник» значит «ведающий правь» или «знающий правду».

Таким образом Русский Ведизм есть древнейшее монотеистическое учение, утверждающее Вечное Бытие Всевышнего в бесконечном круговороте Его различных проявлений. Символ этой Бесконечности – «Коловрат» или «Свастика».

Православная свастика. Село Веденье. Ярославская обл.
То, что Русский язык родственен другому великому арийскому языку – Санскриту, на котором записаны другие священные тексты – индийские Веды, для многих уже очевидно. На санскрите слово «Веды» означает «совершенное» или «непогрешимое знание». Точек соприкосновения священных славянских и индийских текстов существует огромное множество.

Смотеть и читать:
Пирамиды и дольмены на территории СССР- Крайний Север, Приморский край, Алтай, Средняя Азия, Крым и территория Украины, Кавказ. Тайна пирамид Кольского полуострова.
http://via-midgard.info/news/in_midgard/180-piramidy-na-territorii-byvshego-sssr.html
Также смотреть и читать о Мурманске , Териберке, озеро Ловозеро, Петроглифах Канозера
http://www.liveinternet.ru/tags/%EA%EE%EB%FC%F1%EA%E8%E9+%EF%EE%EB%F3%EE%F1%F2%F0%EE%E2/

Горная радуга. Кольский полуостров, горы Ловозерские тундры, берег озера Сейдозеро.

Однажды, стоя на южном берегу мы наблюдали любопытный эффект. Только что на северном берегу прошёл дождь, не затронув южный берег и над склоном горы появилась радуга. Причём радуга необычная - не просто обычный полукруг в небе, а радуга, прижавшаяся к горе и изогнувшаяся по форме ущелья. Хотелось протереть очки вместе с глазами, увидев такое) Причём она не стояла на месте, она медленно сползала вправо, изгибаясь по форме горного склона, пока не исчезла совсем.


Краски осени в Заполярье


Кольский, в Хибины.


В селе Старая Майна Ульяновской области обнаружена древняя статуя индийского бога Вишну
http://www.gazeta.ru/science/2006/11/16_a_1058297.shtml
О том же, но на английском в индийской прессе:
Times of India: Ancient Vishnu idol found in Russian town
Форум: http://www.rodstvo.ru/forum/lofiversion/index.php?t1297.html
За эти интересные ссылки спасибо камраду Улите

Оригинал взят у 06430832523 в Тайна пирамид Кольского полуострова. Постскриптум (2008.03.15)


Почему не хотят копать на Кольском полуострове! Об этрусках, истории и "ученых". Англосаксонская историография, заново написанная в 17в. Новые поселения и святилища в Армении и в Воронежской области.
http://www.youtube.com/watch?v=yFtWOj51R2M&feature=player_embedded
История Руси такая же великая, как и территория Руси. МЫ ВОЗВРАЩАЕМСЯ.


Прекрасные картины русского художника Бориса Ольшанского о ведической Руси и былинах.
http://www.vseminfo.ru/creativity/risunok/olscharski/

Рождение ВОИНА.
Tags: Православие, археология, видео, история, перезагрузка цивилизации, хрономагия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments