nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Советское супероружие, уничтожившее Челленджер, «НПО Астрофизика», установка "Терра-3"

Оригинал взят у
povstanez в Применение советского супероружия уничтожившего Челленджер, едва не начало 3-ю Мировую
появление новых исторических данных свидетельствующих об инцидентах между сверхдержавами, показывают, что Холодная война едва не перешла в горячую.

Пальцы уже тянулись к ядерной кнопке , коды запуска уже были активированы, когда Американские военные и секретные службы узнали, что американский Шаттл был атакован советским супероружием

Президент Рональд Рейган, после консультаций, готовился отдать приказ о превентивном ядерном ударе по Советам , когда стало ясно, что Шаттл Челленджер был обстрелян высокотехнологичным лазерным военным комплексом СССР.

Челленджер, во время своей миссии 41-G якобы должен был осуществлять шпионскую деятельность при помощи того оборудования, которое находилось на его борту
Он также был оснащен специально модифицированной камерой формата (LFC) с высоким разрешением

Национальное разведывательное бюро подозревало, что в советском Таджикистане строится большой комплекс новой системы противоракетной обороны, некоторые агентства считали, что Советы строили большую лучевую установку или лазер генератор лучевых частиц

как могла выглядеть советская лазерная установка Терра-3


..

. экипаж и судно возвращается на Землю благополучно через три дня после  атаки Терра-3 .
К сожалению, несколько лет спустя после советского нападения, шаттл Челленджер взорвался после запуска  28 января 1986 убив всех на борту

Posted by
Ste Webb on March 19, 2012 at 22:06 in Government Agencies And Conspiracies
http://alien-ufo-community.ning.com/forum/topics/soviet-superweapon-attack-on-shuttle-almost-started-wwiii

современная установка



Проект “Терра-3″
В 1981 году США произвели первый запуск космического челнока «Спейс Шаттл». Естественно, это привлекло внимание правительства СССР и руководства Министерства обороны. Осенью 1983 года маршал Дмитрий Устинов предложил командующему Войсками ПРО Вотинцеву применить лазерный комплекс для сопровождения «Шаттла». И 10 октября 1984 года во время тринадцатого полета челнока «Челленджер», когда его витки на орбите проходили в районе полигона «А», эксперимент состоялся при работе лазерной установки в режиме обнаружения с минимальной мощностью излучения. Высота орбиты корабля в тот раз составляла 365 километров. Как сообщил потом экипаж «Челленджера», при полете над районом Балхаша на корабле внезапно отключилась связь, возникли сбои в работе аппаратуры, да и сами астронавты почувствовали недомогание. Американцы стали разбираться. Вскоре поняли, что экипаж подвергся какому-то искусственному воздействию со стороны СССР, и заявили официальный протест.
В настоящее время комплекс «Терра-3» заброшен и ржавеет — Казахстану поднять этот объект оказалось не по силам.
http://astrotek.ru/proekt-terra-3/


П.С. комментарий

В 1969 году образовано Центральное конструкторское бюро «Луч» для создания мощных лазеров различных типов и назначения. В 1978 году ЦКБ преобразовано в НПО «Астрофизика» как головную в стране специализированную организацию по разработке систем и комплексов вооружения с использованием лазеров в интересах всех видов Вооруженных сил.
К числу важнейших направлений развития технологий и техники, по которым НПО «Астрофизика» исполняет роль ведущей организации, относятся:
1. Лазерные комплексы, в том числе:
для силового и функционального подавления;
автоматизированные комплексы химической и бактериологической дистанционной разведки;
лазерные оптические локаторы;
комплексы контроля космического пространства.
2. Мощные лазеры различных типов.
3. Прецизионные системы наведения лазерного излучения.
4. Крупногабаритное телескопостроение.
5. Лазерная и оптоэлектронная база.
Предприятием создан ряд лазерных комплексов, в том числе:
-лазерный комплекс контроля космического пространства;
-мобильный комплекс дистанционной химической разведки;
-разрабатывается передвижной лазерный комплекс мониторинга окружающей среды.

НПО «Астрофизика», наряду с опытом создания лазерных устройств, имеет уникальный для России опыт интеграции лазерных и других высоких технологий для создания систем и комплексов, способных решать сложные и масштабные задачи в самых различных областях человеческой жизнедеятельности.
В составе НПО «Астрофизика» сохранились и активно работают крупные научные школы в области высокомощных лазеров, нелинейной оптики, обработки оптической информации, взаимодействия света с веществом.

Источник: www.astrophys.ru/37/
Category: военный объект
Address: Волоколамское шоссе, 95

В 1973 прибыл на площадку 38 возле Сары-Шагана. Дело было в мае. Там уже достаточно жарко было. Моё рабочее место было на "Аргуни", а рядом на той же площадке была развернута система от ЦКБ "Луч" (лазерный космический локатор). Через пару недель вслед за мной площадку решил навестить министр обороны Маршал Гречко. Что там творилось в Приозерске и на площадке: землю красили в зелёный цвет. Для работы по космосу система была еще неготова, но чтобы удивить министра в степи поставили танк, пушку, макет солдата. Затем в его присутствии министра их продырявили лучом от лазера. Впрочем министр пробыл на площадке минут двадцать и убыл в Приозерск, где его ждала уха из осетра.
Tags: ВПК, Космос, Российская Империя, СССР, вооружение, противосстояние России и США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments