nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Гвардия Путина. В России появится новая силовая структура ?

В ближайшее время в России может появиться новая военная структура - Национальная гвардия, которая будет напрямую подчиняться президенту и выполнять задачи по обеспечению безопасности страны и защите конституционного строя, пишет сегодня «Независимая газета».

Формироваться она будет на основе Внутренних войск МВД, частей ВДВ, спецназа ГРУ и части сил и средств, входящих ныне в ВВС, ВМФ и МЧС.

Станет частью Национальной гвардии и военная полиция. Как отмечает издание, численность Нацгвардии будет доведена до 350 - 400 тысяч человек (почти половина всех сухопутных сил страны!) В основном (до 80%), это будут контрактники.

В настоящее время Минобороны совместно с Советом Безопасности и президентской администрацией президента готовит новый План обороны страны. Он предусматривает формирование программы подготовки Вооруженных сил, спецслужб и других силовых структур к быстрому и эффективному реагированию на новые угрозы.

Отметим, что ранее боевые задачи по отражению таких военных угроз, как борьба с бандподпольем, выполняли Внутренние войска РФ (ВВ), насчитывавшие в своих рядах примерно 182 тысяч солдат. По своим задачам привлекаться они должны также и для борьбы с вооруженной оппозицией, если она вдруг заявит о себе. То есть ВВ, по сути, и являлись национальной гвардией.

По данным источника, вероятно, возглавлять Национальную гвардию будет главком Внутренних войск генерал армии Николай Рогожкин.

Между тем с инаугурацией Путина и формированием кабинета министров в Министерстве обороны произойдут и другие изменения. В ведомстве не исключают, что нынешний его руководитель - Анатолий Сердюков и начальник Генштаба Николай Макаров будут уволены.

Новым военным министром может стать первый замминистра обороны Николай Сухоруков, а начальником генштаба – командующий ВДВ – герой второй чеченской войны генерал Владимир Шаманов.
Tags: В.Путин - НАШ ПРЕЗИДЕНТ!, ВДВ, Российская Империя, армия, реформа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments