nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Администрация Обамы заплатит индейцам еще миллиард долларов

Оригинал взят у aftershock_su в Администрация Обамы заплатит индейцам еще миллиард долларов

Правительство США согласилось выплатить 41 индейскому племени более миллиарда долларов в качестве компенсации за плохое управление их землями и доходами от разработки природных ресурсов этих земель, в том числе нефти и газа. Некоторые из претензий были выдвинуты еще 100 лет назад. Переговоры по поводу компенсаций продолжались около двух лет.

О заключении соглашения с представителями индейских племен 11 апреля объявили министры юстиции Эрик Холдер и внутренних дел Кен Салазар. Выплатой столь немалой суммы правительство США добилось отзыва исков, которые подали племена. Власти, очевидно, опасались, что в случае продолжения тяжбы индейцам присудили бы куда большую компенсацию.

Салазар отметил, что тем самым выполняются обещания, которые Барак Обама давал индейцам во время избирательной кампании 2008 года. В ходе той кампании будущий президент, действительно, заезжал в индейскую резервацию и говорил, что как афроамериканец понимает, что такое, когда тебя не уважают или игнорируют.

В 2008 году Обама утверждал, что США никогда не смогут побороть все зло, которое было совершено в отношении индейцев. Его тогда приняли в почетные члены племени Кроу и дали имя Барак Черный Орел. По его словам, имя ему понравилось. "Я имею в виду, это хорошее имя", - пояснял Обама. На той встрече он говорил, что Вашингтон не обращает внимания на индейцев. Теперь его администрации пришлось о них вспомнить.

Деньги будут выплачены из специального государственного фонда, который предназначен для компенсаций по искам против правительства.



ЗЫ: Неэффективный менеджер


Министерство внутренних дел США управляет примерно 56 миллионами акров (более 22,6 миллиона гектаров) земель, принадлежащих официально признанным индейским племенам (всего таких племен больше 560). Министерство отвечает за более чем 100 тысяч арендных соглашений, в том числе по добыче нефти, газа, заготовке древесины, использованию пастбищ. Ведомство Салазара управляет 2,5 тысячами счетов по имуществу, отданному в доверительное управление более чем 250 племенами.

Источник: http://lenta.ru/articles/2012/04/13/indiantribes/

________________________________________


Где-то с пару месяцев назад рукопожатные зарубежные СМИ в один голос стали печатать про "единство сибирского народа и коренных жителей америки". http://mignews.com.ua/ru/articles/100617.html

(Как раз к выступлениям про отделение Сибири.) http://www.russianrevolution.ru/blog/sibir-za-otdelenie-ot-rossii.html

Явно намекая, то ли на отделение Оклахомы, Аризоны, Аляски, Огайо и других в пользу Сибирского федерального округа? То ли хотели провести выкуп земель за "бусы" с последующим расселением населения по резервациям?


ЗЫ: Может забить на Белый Дом и с непосредственными хозяивами об "аренде" договариваться?

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем Алексей Жгарев. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь

Tags: Америка, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments