nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

России нужны денежные клиенты, а не холопы при дворе Европы.

В газопроводный проект Nabucco перестали верить его акционеры. Венгерский премьер-министр Виктор Орбан заявил, что Венгрия выходит из проекта, предпочтя ему российский «Южный поток». Эксперты отмечают, что Nabucco действительно прошел точку невозврата: он теряет шансы даже на те поставки газа, о которых ранее договорились акционеры проекта.


У Венгрии есть желание получать "демократический" газ из Наебукко, но совершенно нет денег на него, а цена на Наебукко растёт не по дням, а по часам. Венгры долго метались между Южным потоком и Наебукко, перебегая из одного стана в другой шатёр, но когда финансы поют романсы,(с) то выбирают синицу в руках, а не журавля в небе.(с)

Российский газ ещё многие десятки лет будет без альтернативы, на рынке Венгрии, об новых трубах из Италии и Словакии со Словенией можно только мечтать, рынок всё расставит по своим местам.

Кому нужен такой мелкий потребитель, как Венгрия? Никому! Венгрия нужна только как попутный-транзитный потребитель и не более, для Газпрома интересны Германия, Италия и Австрия, а ещё Франция и возможно Швейцария.

Газпрому нужны денежные клиенты, а не холопы при дворе Европы. Холопы могут топить, хворостом, дровами, углём или экологическим топливом - кизяками.

У Газпрома есть газ и деньги, даже кредиты ему дают и очередь выстроилась с мольбой: дорогой наш Газпром, возьми у нас денежки и строй свой поток.
Плохо без денег жить, очень плохо.

Какая жизнь без денег, в России знают почти все жители. Пока в Европе был бесконечный карнавал, в России был разгул "демократии" и нищеты. Прошло 20 лет после развала СССР, а как всё кардинально поменялось.

Господа и бывшие бедные родственники стали меняться ролями и не всем это понравилось, но что поделаешь - это же рыночная демократия.
У каждого своя дорога и пройти её нужно до конца.

А.Пирманов
Tags: Российская Империя, геополитика, евроинтерграторы, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments