nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Активистов Свободы слегка подрехтовала милиция в кинотеатре Украина

Оригинал взят у g0lden_key в Активистов Свободы слегка подрехтовала милиция в кинотеатре Украина

Прерванный Матч.
Активистов Свободы слегка подрехтовала милиция в кинотеатре Украина

В новой галерее Корреспондент.net - фоторепортаж со скандальной киевской премьеры фильма Матч, ознаменовавшейся дракой украинских националистов из партии Свобода с бойцами спецподразделений.

Свидетелем драки свободовцев с милицией в кинотеатре стала фотограф Корреспондент.net Таисия Стеценко. Также фотокорр побывала на пресс-конференции по случаю премьеры фильма с участием исполнителя главной роли Безрукова.

Видеозапись того, как правоохранители силой выводят активистов Свободы из зала кинотеатра, а также комментарии очевидца - смотрите на Я-Корреспонденте:

Я-Корр: Премьера Матча в Киеве. Мордобой свободовцев и ОМОНа. Видео

Напомним, как отметили в милиции, 26 апреля во время презентационного показа фильма в кинотеатре Украина в центре Киева около несколько десятков человек ворвались в помещение, препятствовали мероприятию и нарушали общественный порядок. В свою очередь в партии Свобода заявили, что их представители не нарушали общественного порядка, а пришли посмотреть фильм и выразить свое отношение.

Еще 19 апреля киевская городская организация Свободы провела пикетирование Государственного агентства Украины по вопросам кино с требованием запретить прокат в Украине "российского пропагандистского фильма Матч в связи с его антиукраинской направленностью".

Несмотря на это Государственное агентство Украины по вопросам кино приняло решение выдать прокатное удостоверение российскому фильму Матч, однако с установлением ограничения по возрасту зрительской аудитории 18. В то же время члены Экспертной комиссии Госкино выразили обеспокоенность относительно возможного искажения в фильме исторических событий, присутствия в картине пропаганды и жанровой стилизации: "В картине есть эпизоды, где украиноязычные персонажи выглядят недостойно и карикатурно, и это может вызвать чувство обиды и возмущения у нашего зрителя".

Корреспондент.net

Tags: Российская Империя, перепост, укрогопники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments