nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Власть и оппозиция вновь обменялись обвинениями в организации взрывов в Днепропетровске

Оригинал взят у g0lden_key в Власть и оппозиция вновь обменялись обвинениями в организации взрывов в Днепропетровске

Власть и оппозиция вновь обменялись обвинениями в организации взрывов в Днепропетровске

Правящая украинская партия призывает усилить МВД и СБУ накануне выборов

Киев, Апрель 28 (Новый Регион, Елена Острякова) – Представители украинской власти и оппозиции в эфире ТВ вечером в пятницу обменялись взаимными обвинениями в организации взрывов в Днепропетровске. Депутат Верховной Рады от Партии регионов Михаил Чечетов считает, что оппозиция реализует «стратегию хаоса», чтобы повысить свои рейтинги.

«С одной стороны, поездки на Запад и вымаливание на коленях санкций против Украины. С этим монтируются провокации с харьковским узником. И встык с этим – еще одна ситуация, связанная с пролитием крови в Днепропетровске. Порождается иллюзия страха в Европе для того, чтобы отказаться от проведения Евро-12 в Украине. Они хотят обвинить власть в срыве чемпионата и заработать замешанные на крови дивиденды на выборах. В этих условиях нужно усилить СБУ и МВД», – сказал Чечетов в эфире Парвого Национального канала.

В ответ соратник Юлии Тимошенко Александр Турчинов обратил внимание на то, что в Днепропетровске уже отменены мероприятия оппозиции, намеченные на 1 мая.

«Может, это совпадение, но это классика совпадений, которая происходит при всех тоталитарных режимах. Как только начинается активизация оппозиции, почему-то звучат взрывы. Потому что после этих взрывов наступают страх и неверие. Люди готовы слышать маразматические вещи о том, что нужно усилить силовые структуры», – сказал Турчинов.

Олег Тягибок сообщил, что через три часа после взрывов к активистам его партии «Свобода» пришли сотрудники милиции и опросили на предмет причастности к взрывам.

«Эти события должны были объединить нацию, но есть вопросы. Раз никто не взял на себя ответственности, это может быть шумовая бомба перед выборами, чтобы усилить силовые структуры и бороться с оппозицией», – сказал Тягнибок.

Депутат от НУНС Вячеслав Кириленко полагает, что ситуацию с выборами власть будет использовать для того, чтобы отменить выборы.

«Такими темпами через 2-3 дня на месте взрывов найдут партийные билеты одной из политических партий. Еще через три – введут чрезвычайное положение. Еще через три – скажут: при чрезвычайном положении, какие выборы и какая демократия. Закручиваем гайки», – сказал Кириленко.

Tags: перепост, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments