nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

Россия. Все как всегда - противостояние патриотов и «иностранцев».

Версия событий осени 1917 года. И ПРИСНИЛСЯ МНЕ СОН, ЧТО ОКТЯБРЬСКИЙ ПЕРЕВОРОТ ДЕЛАЛИ РУССКИЕ ГЕНЕРАЛЫ

"В замечательной статье Олега СТРИЖАКА "И приснился мне сон... Версия событий осени 1917 года" рассказано о роли английских офицеров в броневиках и офицерах МИ-6 при генерале Корнилове..
О роли патриотов русской разведки и контрразведки..

Очень много мифов развеивается и полностью подтверждается мой тезис о том, что Сталин был сыном генерала русской разведки Пржевальского, которого в критические дни 1917 года поддержали лучшие патриотические силы русской разведки и контрразведки.
Для понимания ситуации 1917 года нужно учитывать то, что генерал Милютин был наставником отца Сталина - генерала Пржевальского...Милютин же и был главным авторитетом для руководителя русской разведки в 1917 году генерала Потапова.


"На всём моем длинном пути служебном я не гнался за наградами, никогда не придавал им значения. " Дмитрий Милютин

За свою военную службу он получил все русские ордена – вплоть до ордена Андрея Первозданного. Последний генерал-фельдмаршал России Дмитрий Алексеевич Милютин. Он был почетным президентом Академии генштаба и Военно-юридической академии, почетным членом Академии наук. Будучи военным министром, Милютин осуществил реформы, способствующие укреплению русской армии. В частности, в 1874-ом году ввел всеобщую воинскую повинность для всех верст населения. Промежуточным шагом стало сокращение срока службы с двадцати пяти до шестнадцати лет. Но самое главное – Милютин изменил систему обучения солдат, возродив суворовский принцип: учить лишь тому, что необходимо на войне.

На сегодня мы видим те же технологии как в феврале 1917 года.
Вместо "Великих князей" - часть госчиновников и бюрократов высшего звена.
В феврале 1917г. Русский генералитет - частично полумасонский...
Масоны и агенты британской разведки были даже внутри царской охранки...

Что сегодня ? Аналогично все то же.
Только МВД действует на защите государства....И часть сегментов разведки и контрразведки...
Все похоже вплоть до нюансов...
Тогда почти все предали царя, кроме хана Нахичеванского, которого очень напоминает Кадыров, и генерала Келлера, командира Гвардейского конного корпуса, который должен был взять Константинополь...


Граф Фёдор Арту́рович (А́вгустович) Ке́ллер (12 октября 1857, Российская Империя, Курск — 8 декабря 1918, Киев) — военачальник Русской Императорской армии, Свиты Его Императорского Величества генерал от кавалерии, «первая шашка России». Один из руководителей Белого движения на Юге России в 1918 году. Кавалер орденов Святого Георгия 3-й и 4-й степеней. Участник Русско-турецкой, герой Великой войны. Племянник героя русско-японской войны графа Фёдора Эдуардовича Келлера.

И сегодня большая часть окружения В. Путина - или бездействует, или переметнулась в прогорбачевско-британский лагерь...

На сегодняшний день очень Важно понять, что ситуация 2012 года во многом повторяет 1917 год...И 4 марта мы все ушли от ХАОСА повторения февраля 1917 года, который был тогда организован Британской империей..."
И.Н.Панарин

* * * *
Закулисье Истории (а всё важнейшее в Истории творится втайне от публики) очень редко открывается исследователю. К примеру, говорить о «двоевластии» в России после февраля 1917-го года — смешно, ибо почти все министры Временного правительства и все лидеры Совета были «братья» и вместе заседали в масонских ложах. А вот о чём они договаривались — этого мы не знаем.

Февральский переворот в России в 1917-м году явился результатом заговора, который начался в сентябре 1915-го года. Об этом впервые заявил печатно Деникин в Париже в 1921-м году. Монархисты хотели силой вырвать у своего государя отречение, а в случае отказа — убить царя (большевики, когда убили государя в 1918-м году, лишь окончили замысел монархистов и масонов от 1916-го года). Потом появились в эмигрантской печати свидетельства о масонском заговоре.

В действительности, там был сложный клубок четырёх заговоров:
дворцовый (великие князья), генеральский (армия), заговор разведок Англии и Франции, и масонский заговор («центр» депутатов Думы, эсеры и меньшевики).
Имеется обширная литература по сему вопросу, воспоминания участников заговоров и очевидцев, но — ни одного «документика».

Вы помните паническую записку Ленина 24 октября 17-го года? «Теперь все висит на волоске», «Нельзя ждать!! Можно потерять всё!!»

Далее у Ленина две совершенно загадочные фразы: «Кто должен взять власть? Это сейчас неважно: пусть её возьмёт Военно-революционный комитет или „другое учреждение"... Взятие власти есть дело восстания; его политическая цель выяснится после взятия».

Ленин напуган «удалением Верховского», об этом Ленин пишет в записке дважды. Кто такой Верховский? Почему — «неважно, кто возьмет власть»? О каком «другом учреждении» говорит Ленин?


Алекса́ндр Ива́нович Верхо́вский , Выходец из старинного дворянского рода. Воспитывался в Пажеском корпусе. Военный министр Временного правительства (1917). Генерал-майор (1917). Комбриг (1936).

Генерал-майор А. И. Верховский был военным министром и одной из главных фигур в заговоре против Временного правительства. 20 октября Верховский в ультимативном докладе правительству потребовал немедленного заключения перемирия с Германией и Австро-Венгрией и демобилизации вконец разложенной армии. 24 октября Ленин узнал, что Верховский уволен в отставку.

Ленин зря тревожился, военным министром стал заместитель Верховского генерал-аншеф А. А. Маниковский, который тоже был в заговоре (в 1918-м году Маниковский стал начальником Академии Красной Армии, его ученики в войне против Гитлера воевали уже генералами и маршалами.

Алексе́й Алексе́евич Манико́вский (13 марта (25 марта) 1865 — январь 1920, Туркестан) — генерал от артиллерии (1916). Временно управляющий военным министерством Временного правительства (1917). Начальник Артиллерийского управления и Управления снабжения Рабоче-крестьянской красной армии (РККА).

Когда Маниковский умер, в 1922-м году Академию РККА возглавил Верховский).

В заговоре Октябрьского переворота был и главнокомандующий армиями Северного фронта генерал-аншеф В. А. Черемисов. Ещё в сентябре 17-го года Черемисов увёл подальше от Петрограда единственную опору Временного правительства — Конный корпус генерала Краснова.


Влади́мир Андре́евич Череми́сов (9 (21) мая 1871 — после 1937) — русский военачальник, генерал от инфантерии.

Черемисов растащил сотни и батареи корпуса по разным городам и селениям от Витебска и Ревеля до Новгорода и Старой Руссы. Корпус как боевая единица перестал существовать (генерал Краснов позднее писал, что это было «планомерной подготовкой к 25 октября»).

25 октября Керенский кинулся во Псков к Черемисову требовать войск для подавления Петрограда. Керенский назначил Краснова командующим армией и приказал идти на Петроград. Черемисов, будто в насмешку, дал Краснову 9 неполных сотен — 690 казаков, и 18 орудий. С этой «армией» Краснов 27 октября выступил на штурм Петрограда.

В тот же день, 27 октября, генерал Черемисов прислал в Петроград для охраны Смольного сводный полк латышских стрелков из 12-й армии — 10 тысяч отменных бойцов, которые ни слова не знали по-русски и были готовы убивать всех, на кого укажут латыши-офицеры.

Вот как Л.Д.Троцкий (пойди найди лучше эксперта по Гражданской войне в России, все таки, Наркомвоенмор, - главнее нету!) описал роль латышских стрелков в исходе гражданской войны: "Латышские стрелковые части, - отличившиеся беспримерной самоотверженностью в период гражданской войны, были созданы еще царским правительством в 1915 году, преимущественно пролетарский состав частей был причиной того, что вскоре после Февральской революции, в мае 1917 года латышские стрелки объявили себя сторонниками большевиков."

«Поход» Краснова позорно захлебнулся. 30 октября казаки бросили генерала Краснова, ибо большевики объявили на фронте мир.

Генерал Краснов П.Н. и Совет управляющих ВВД, Новочеркасск, Атаманский дворец, 1918 год.

Генерал Черемисов, по некоторым источникам, служил затем в Красной Армии и в 1919-м году громил армию Юденича на подступах к Петрограду.


В заговоре был и подчинённый Черемисову командир развёрнутого в Финляндии 42-го армейского корпуса генерал-лейтенант Р. Ф. Вальтер. Когда 29 октября 1917-го года в Петрограде начался мятеж юнкеров, генерал Вальтер тотчас прислал по железной дороге крепкие, не затронутые фронтовым разложением пехотные части с артиллерией. Четыре юнкерских училища были расстреляны из пушек, мятеж был подавлен. Одна из частей генерала Вальтера — 428-й Лодейнопольский полк, с артиллерией, под командованием полковника Потапова был отправлен в Москву на подавление тамошнего мятежа юнкеров.

Керенский пишет в мемуарах, что генералы нарочно позволили большевикам свергнуть Временное правительство, чтобы потом прихлопнуть большевиков. Западные историки согласны с Керенским.

На деле все было иначе. Речь должно вести о противостоянии патриотов и «иностранцев».

В начале марта 1917-го года государь, извещённый, что заговорщики намерены убить его самого, его жену и детей, подписал отречение в пользу младшего брата, великого князя Михаила.


Михаил, растерявшийся, под нажимом и под угрозами «думцев», подписал отречение в пользу Учредительного собрания — которое решит, будет ли Россия монархией с царём Михаилом, или будет в России республика.


Император Николай II и великий князь Михаил Александрович...

Временный комитет Думы по спискам, заготовленным ещё с 1915-го года, создал Временное правительство, с единственной его задачей — в течение месяца или двух провести выборы и созвать Учредительное собрание. Совет рабочих и солдатских депутатов с почтением признал верховную власть масонского правительства.

В том же марте началось разложение армии через провокационный «Приказ N 1» — «некие силы» уводили армию из-под власти дисциплины и подчинения старым начальникам. На фронте и в тылу отменялись подчинение и чинопочитание, учреждались солдатские комитеты, которые отныне решали, исполнять приказы командиров или нет. Результат превзошёл ожидания, солдаты поняли дело так, что «революционная свобода» — свобода выбора, свобода не воевать (в июле, после ужасного провала наступления, командующий фронтом генерал Деникин гневно выговаривал военному министру Керенскому: «не большевики разложили армию, а — вы, ваше правительство»).


Генералы С.Л.Марков, А.И.Деникин и М.В.Алексеев, Могилев, 1917 год

В апреле правительство, вместо того чтобы созывать Учредительное собрание, заявило («нота Милюкова»), что будет продолжать войну по обязательствам царизма. Возмущенные полки Петрограда вышли из казарм с оружием и окружили Мариинский дворец, где (как и при царе) заседали министры.

Генерал Корнилов, командующий войсками Петроградского военного округа, вывел артиллерию, чтобы расстрелять мятежные полки. Политики испуганно заявили, что это — начало гражданской войны. Совет рекомендовал Корнилову убрать пушки. Корнилов подчинился, но подал в отставку. «Министры-капиталисты» тоже ушли в отставку

Лавр Корнилов. 1917 год, Москва.

Составилось новое Временное правительство, с участием социалистов, которое решило — войну продолжать.

продолжение следует...
Источник статьи - Официальное сообщество профессора Игоря Панарина вКонтакте ИДЕОЛОГИЯ ТРИ Д

Tags: Российская Империя, враги России, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments