nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

ТАЙНА АРИЙСКОЙ МАТРЁШКИ

Читая "Махабхарату" — историческое произведение, написанное пять тысяч лет назад, мы узнаём, что когда Арджуна и Крышень ещё только готовились к битве при Куру-кшетре, то среди царей, которых они велели созвать, был и "владыка Ришики".
Вот грамматическая семантика, т.е. происхождение древнего названия нашей страны:
"Риши-ка" состоит из двух праарийских (санскритских) слов "р'ши" — "мудрецы" и "ка" — "небесный".

Давно жили на земле Крышня и Рада на Земле. Сказания о них сохранились и по сей день, а также перешли в русские, и не только, сказки.

Рада - дочь Владычицы Моря и бога Солнца Ра жила на Солнечном Острове.


Бог Ра
О красоте Рады узнал и Крышень, он снарядил летучий корабль и полетел на остров Солнца Ра. Прилетев, он явился к богу Солнца Ра и стал просить отдать ему в жены прекрасную Раду. Бог Ра ответил, что прежде Крышень должен пройти три испытания. Первое испытание - Крышень должен был показать богатырский скок: долететь верхом на коне до Рады, когда она будет сидеть в высокой башне, доходящей до неба. Долетев до окошка, нужно было снять у Рады с пальца кольцо и поцеловать ее в алые губы. Легко справился с этим испытанием Крышень, ибо до самого неба взлетел крылатый Белогривый конь.



Чтобы пройти второе испытание, Крышень должен был за один день укротить Златорогого Тура, запрячь его в плуг, вспахать поле, засеять рожь, вырастить и собрать урожай, сварить пиво и угостить тем пивом гостей. Но Крышень легко справился и с этим испытанием. (Тессей и золотое руно, как и вспаханное поле зубами дракона на двух огнедышащих волах)

Потом бог Ра испытал Крышня в третий раз. Крышень должен был найти ключ, потерянный Радой в чистом поле. Только этим ключом можно было открыть замок, который запирал косу Рады. Только отпоров замок, можно было расплети косу. (Расплетение косы означало выход замуж).

И Крышень нашел этот ключ, оказавшийся первоцветом (ключ-цветок).
И вскоре Крышень с Радой сыграли свадьбу, приняли золотые венцы.



Из цветов первоцвета сплетен венок
На головушке милой Рады,
А на Крышне - венок из лилий.
Выходили Рада и Крышень
На морской крутой бережок,
Озаряли все поднебесье,
Словно Радуга вместе с Солнцем.
«Книга Коляды», 11 д

Пять тысяч лет назад, когда все события связанные с пребыванием Крышня и Рады на Земле были ещё совершенно свежи в памяти людей, на юге полуострова Индостан правил один очень благочестивый и богатый Царь.

Однажды он решил построить грандиозный Ведический храм. Были наняты строители и началась работа. Одновременно с этим, Царь пригласил известного, талантливого скульптора и предложил ему изготовить из священного дерева нимба Божества.

Это должны были быть три детские фигурки — Господь Крышень, в одной из Своих детских игр выступавший под Именем Джаганнатха,
Джаганнатха
Имя Джаган-натха образовано двумя словами: "Джагат" — "Владыка" и "натха" — "мира".

Его брат Бала-рама


Кришна и Баларама на берегу Ямуны . Бала-рама — "сила Рамы", олицетворение боевого искусства Верховной Личности Бога

и Их сестрёнка Су-Бхадра, ставшая затем одной из жён Царя Арджуны.


Арджуна и Субхадр.
Су-Бхадра — "Прекрасная, Великолепная, Обладающая силой Вышня".

Скульптор согласился, но поставил условие: пока не будет закончена работа, чтобы никто не смел входить в его мастерскую. Условие было принято.

Работа началась. Но вот однажды к Царю приехали очень именитые и очень дорогие для него гости. И ему захотелось похвастаться перед ними, показав какой величественный храм строится на берегу океана. Показывая строительство, Царь вдруг узнал, что скульптор находится в отъезде, в соседнем городе. И он решился нарушить договор — самому взглянуть как продвигается работа над Божествами, и показать Их гостям.

Формы Божеств оказались ещё далеко не готовыми...
И в этот момент возвратился скульптор. Увидев произошедшее, он категорически отказался продолжать работу. Однако, бывшие вместе с Царём брахманы, сказали, что Духовная энергия этих трёх Божественных Личностей уже вошла в деревянные формы. Они уже живые и Их нельзя выбросить. Тогда было принято решение: ярко раскрасить Их и оставить навсегда в таком состоянии.
Божества Джаганнатха • Баларама • Субхадра

Более того, брахманы указали, что пройдёт более пяти тысяч лет, приедут чистые преданные Господа Крышня из Рисши-ки и с согласия Джаган-натхи увезут Божества в страну весёлых мудрецов.


Рисшия станет первой Духовной Сверхдержавой, а затем и весь мир.

И тогда Божества снова вернутся на Своё место, в Индостан.

Сегодняшние политики ищут вариант герба для страны, символом которой во всём мире тысячи лет была и остаётся матрёшка. Это точная (разумеется, очень уменьшенная) копия Божества Су-Бхадры из древнеарийского храма Джаган-натхи. Это Она, Сестра Господа Крышня и супруга Царя Арджуны, "Мат-р'ш-ка" — "Мать Рисши-ки, Мать русска", Мать весёлых Мудрецов".
Богиня Рисшии, Росшии, Русшии.




Делать же разъёмными матрёшек начали только в ХІХ-м веке. И пусть не умышленно, но этим лишь придали ещё более глубокий философский смысл символу Риши-ки. Дабы подчеркнуть, что всё Мироздание происходит из единого Бога Крышня, Баларама и Су-бхадра вынимаются из тела Крышня и становятся рядом.
Позже в храме Джаган-натха появилось Божество Тотогопинатха — Крышень-покровитель Своих подружек (гопий). Две тысячи лет назад в этом храме, этим Божествам поклонялся обучавшийся там Исус. А пятьсот лет назад, покидая нашу планету, Господь Коляда (Чайтанья) вошёл в Божество Тотогопинатху.
Будет ли хоть у одного государства герб, обладающий более мощным мировоззренческим смыслом и трансцендентной силой, если мы вернёмся к своему Арийскому прошлому?


Крышень-водолей

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
"ОТДЕЛ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ" РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК
СЕРИЯ "АРИЙСКИЙ ПУТЬ"
МОЧАЛОВА ИНГА
ДАНИЛОВ ВЛАДИМИР
ТАЙНА АРИЙСКОЙ МАТРЁШКИ
САНСКРИТСКО-РУССКИЙ словарь
МОСКВА 1998 г. "ВОЛЯ РОССИИ"
Спасибо камраду Vinujden. Я дополнила материал рисунками и расширила информацию.


История Храма Джаганнатха в Пури (Шри Кшетра) , находящийся на территории современной Ориссы на берегу Индийского Океана
На Земле есть места, которые разительно отличаются ото всех остальных. И дело здесь не в климате и не в исторических достопримечательностях. Именно в этих местах человека чаще всего посещает реальное чувство, что помимо этого временного, корыстного мира существует вечный мир, где правят жертвенность и любовь. Происходит это даже с теми, кто приехал туда из любопытства или по долгу службы, -- что говорить о тех, кто сознательно ищет духовной перемены в своей жизни. Именно такие места чаще всего избирают святые, и в общении с ними влияние этих мест усиливается во много крат. Мы называем такие места Святой Землей; на санскрите их называют Дхамой, обителью Всевышнего.

Духовный мир пронизывает собой все. Там, где он ближе всего соприкасается с миром материальным, душам открывается возможность узнать о Боге, увидеть Его и вступить во взаимоотношения с Ним. В этих вопросах логика и рассудок будут только уводить нас от истины в дебри противоречий. Но чистота целей, интуиция и доверие слову Писаний сделают все очевидным.

Джаганнатха
Кришна Баларама (сияющий храм из белого мрамора, выстроенный Обществом Сознания Кришны).
Tags: Россия, ведичество, история, мифы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments