nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Новая "красная гвардия" новых фюреров.

Оригинал взят у ur_2222 в Справедливо ли считать зарубежными агентами финансируемых оттуда ?
В итоге подробного обсуждения экспертов ИА "Рекс" большинство за то, чтобы считать агентами. http://www.iarex.ru/news/27122.html А я ещё и за то, чтобы считать агентами и коммерческие предприятия. Мой текст в полной злобы версии : 

Правозащитники ноют, поскольку опасаются обесценки своих призывов, если выявится что призывы звучат за счёт иноземных стран и компаний, традиционно мечтающих захватить или неоколониализовать Россию. Это лежит на поверхности. Как и необходимость платить налоги. Но я бы хотел изложить иную, более глубокую версию событий.

Представим себе фюрера Гудкова, отправляющего этих правозащитников на урановые рудники по заказу зарубежных сил. "Бред" - скажут правозащитники. А вот и не бред, а вероятностный прогноз. У Гудкова несколько тысяч вооружённых охранников в подчинении, этакая "красная гвардия".

В России вообще несколько миллионов охранников, и бухгалтерия вполне может вывести на оффшоры в качестве источника средств для многих из них, и не исключено, что эти же средства могут быть консолидированы, как и охранные структуры. Частные армии ныне вообще распространены в мире, и они включают миллионы опытных бойцов. В России частных армий пока нет, но тысячи охранных фирм в теории легко консолидируются в единый фронт, подобно партизанам, вливавшимся в состав армии. А теперь можно представить, что будет, если их наймут и поддержат, как ПНС в Ливии. И зачем тогда вообще слово "правозащитник" и персоны, привычные вольно себя чувствовать в эфирах, когда требуется лишь исполнительность? На рудники их - скажет любой вождь переворота, и хорошо если на рудники, а не в мир иной.


Кстати, поговаривают, что иностранные компании поощряют у своих сотрудников патриотизм в отношении себя самих и стран своего пребывания, а вовсе не русский патриотизм. Причём это происходит централизованно во всём СНГ.

Как видим, законодательство FARA, а в русской версии - СИА (статусы иностранных агентов), многократно поддержанное экспертами ИА "Rex", нужно не только для некоммерческих структур. Но и для коммерческих структур.
Tags: власть, дестабилизация страны, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments