nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Власть ЗЮтроцкистам - хорош трындеть, пора отвечать за поступки и слова.

Оригинал взят у martinis09 в Власть лишает неприкосновенности депутатов оппозиции за несогласованные митинги

Власть лишает неприкосновенности депутатов оппозиции за несогласованные митинги Власть лишает неприкосновенности депутатов оппозиции за несогласованные митинги
Комитет Госдумы РФ по регламенту настоятельно рекомендовал нижней палате Федерального собрания лишить депутата Владимира Бессонова, представляющего фракцию КПРФ, неприкосновенности. Такое заявление было сделано 4 июля в ходе заседания комитета (Интерфакс). 


За лишение Бессонова депутатского иммунитета в комитете проголосовали 8 единороссов, 6 парламентариев от оппозиции высказались против. Бессонов: «Я полагаю, что палата может вынести другое решение. Если палата в пятницу не наберет 226 голосов, то я не буду лишен депутатской неприкосновенности» ( РИА «Новости»).
 
Коммунист подчеркнул, что не было представлено никаких доказательств его вины, а в материалах дела присутствуют одни лишь показания полиции. Кроме того, следует наказать не его, а полицию, которая вот уже семь месяцев ведет следственные действия, провоцируя «вакханалию, творящуюся в СМИ».
 
По словам главы комитета по регламенту члена ЕР Ильдара Габдрахманова, «…есть документы, которые мы не можем игнорировать, мы заинтересованы в том, чтобы было проведено объективное расследование и уже по результатам этого расследования дума примет соответствующее решение».
 
По версии следствия, Бессонов, организовав несогласованный с властями митинг 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону, отказался его прекратить и вместе со сторонниками не позволял полиции отключить звукоусиливающую аппаратуру, вступив с ними в потасовку. 
 
далее читать по ссылке.
Tags: власть, депутаты, дестабилизация страны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments