nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

О героизации смерти и "вирусе небытия" (бешенства) ...

Оригинал взят у velikotvorwik в самоубийцу нельзя убить, но самости-то лишить можно!
чтение в последние недели "Спутник и Погром", а также отчасти мутирующего Яроврата, развернуло передо мною во всей красе то, как лишние мужчины принимают вызов своего надвигающегося сброса и занимаются усиленной героизацией и приватизацией смерти, уродства, небытия, зла; выстраиваемое ими мировоззрение в среднем сводится к известному ещё по гражданской войне "белогвардейству": мы всё равно потерпим поражение, так сделаем же это красиво!

смотрел я на них, смотрел, комментировал, проверяя границы вменяемости, комментировал... и подумалось...

во-первых, героизация смерти значительно упрощает уничтожение носителей такой культуры: вы не боитесь или хотите умереть? - что ж, мы предоставим вам такую возможность! собственно, мы как раз собирались вас казнить, вот и вы не против

во-вторых, этот "вирус небытия" (бешенство) передаётся именно что через героизацию, через соответствующие произведения искусства, через высокую эстетику зла, т.е. культ смерти умер бы вместе с его первыми же носителями, кабы не был культом - как культ он очень даже жизнелюбив!

значит, подобные сообщества лишних мужчин - противник повышенной лёгкости, потому что способ и повод самоуничтожения он отыщет и создаст сам, а наша же задача сокращается до уничтожения условий "красоты его гибели"

вы готовитесь погибнуть красиво, но можете быть уверены: красоты не будет!
(и финты с переопределением уродства как красоты тоже не пройдут, конечно)

- это и есть "средства стратегического сдерживания" суицидников

достаточно развернуть смысловой "ядерный щит", убедительно показывающий, что героизация смерти, уродства, разложения и т.п. неосуществима, а соответствующий личный "подвиг" тождественен выполненной противником казни, и вся эта пёстрая братия замрёт как парализованная (или будет "двигаться равномерно прямолинейно")

+
а раз "ядерный щит" полезен, только когда охватывает всю планету, то и сдерживание культа смерти полезно, когда охватывает смыслами всю вечность - по крайней мере, весь период развития планеты, т.е. это космология

Tags: общество, перепост, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments