nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Частной жизни больше нет. Киберпреступность, ФБР и "забота" о нас типа)))

Оригинал взят у ocenka_kredit в Сегодня у людей по всему миру могут возникнуть трудности с доступом в Интернет
Сегодня у людей по всему миру могут возникнуть трудности с доступом в Интернет
 Сегодня у людей по всему миру могут возникнуть трудности с доступом в Интернет
Пользователи зараженных вирусом DNSChanger компьютеров могут испытать 9 июля определенные трудности с доступом в Интернет. ФБР США планирует выключить DNS-серверы, созданные киберпреступниками с целью похищения личных данных пользователей. По предварительным данным, проблемы с доступом в Сеть возникнут у 4 миллионов человек по всему миру, сообщает Wall Street Journal. Facebook, Trend Micro, AT&T и Verizon, Comcast, Time Warner Cable & RoadRunner и другие организации развернули кампанию по информированию пользователей о вирусе и его последствиях.


DNSChanger, попав в компьютер пользователя, изменяет интернет-настройки браузера и перенаправляет его на угодные злоумышленникам сайты. За четыре года вирус заразил более 570 тысяч компьютеров по всему миру. В конце 2011 года банда была арестована, а власти США установили собственный временный сервер, чтобы пользователи, которые не знают о заражении своего компьютера, не потеряли возможность выходить в Сеть, 9 июля он будет отключен, а пользователям предложат с помощью одного клика мыши проверить, заражен ли их компьютер. По данным Wall Street Journal, многие пользователи Интернета в США беспокоятся, что в результате всей этой истории их данные будут известны ФБР. Это породило множество "теорий заговора" в соцсетях, издание.
Вирус манипулировал адресами DNS-серверов, которые отвечают в том числе за правильное соотнесение буквенного адреса сайта и IP-адреса сервера, на котором расположен сайт. DNSChanger менял адреса легального сервера на адреса принадлежавших злоумышленникам DNS-серверов.
Технический директор группы компаний Hosting Community Павел Васильев рассказал газете "Известия", что отключение DNS-серверов будет хорошо заметно, если зараженных пользователей было много. "На какое-то время прекратится деловая переписка по почте, снизится активность в социальных сетях, возрастет нагрузка на службы технической поддержки телеком-операторов", – сказал он. По словам руководителя отдела антивирусных разработок компании "Доктор Веб" Сергея Комарова, многие машины до сих пор остаются инфицированными и выполняют работу с Интернетом через DNS-серверы. Он отметил, что пользователям просто придется поменять настройки DNS в своей системе.
Интернет-корпорации стали внимательнее относиться к данным пользователей. Google стала обучать клиентов быть осторожными.

Оценка нематериальных активов




Частной жизни больше нет http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/70845/

Мы обсудим то, что легко и просто можно получить на каждого в этой комнате.

В основном, мы будем обсуждать информацию, которой вы делитесь сами. Преимущественное большинство информации, доступной сегодня, выдали вы сами, сознательно либо несознательно. Вы отдали эту информацию – ваше имя, ваш адрес, ваш номер телефона, ваша дата рождения, ваш номер социального страхования, ваша фотография, которая когда-то была краеугольным камнем расследований.
Tags: перепост, переформатирование мира, сеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments