nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Реальная помощь, в отличие от..

Оригинал взят у o_0 в Реальная помощь, в отличие от..
Разрыв шаблона для оппо-хомячков, пишущих про 100500 трупов в холодильниках, крававую гебню, отбирающих подписки об оповещении, и о взрывах дамбы - короче, говноблогеров, что думают, что своими воплями из уютненького кресла перед мониторами влияют на ситуацию. Вот эти - помогают спасать людей, а не турусы на колесах разводят.



По теме http://publicpost.ru/theme/id/1731/krymsk_obedinil_omon_i_oppozicionerov/


Светлана Серкина, официальный представитель управления информации ГУ МВД по Москве

"Это горе всей России. В данной ситуации совершенно неважно, кто собирает помощь — оппозиционеры или нет. Мы узнали из СМИ, что нужна физическая помощь. Генерал-майор полиции Вячеслав Хаустов (начальник московского ОМОНа — прим. PublicPоst) собрал совещание, где все и решили. Наши ребята дежурили недалеко от Воробьевых гор, потом еще подъехали. Мы, во-первых, помогли загрузить гуманитарную помощь, а во-вторых, сами собрали и привезли. Не надо делать из этого шоу или пиар-акцию. Люди погибли, трагедия на всю страну.

Мы оставили организаторам свои контакты, если им нужна будет помощь в погрузке гуманитарной помощи, для перевозки по Москве или Московской области, мы готовы оказать содействие".


ИзображениеМитя Алешковский, координатор точки сбора на Воробьевых горах

"Я координатор точки сбора на Воробьевых горах. Когда приехал ОМОН, мы встречали и провожали их аплодисментами. Они предупредили за полчаса. Этот автозак не просто так появился: он привез гуманитарную помощь, все то же самое, что было в списке. Во-первых, они привезли помощь, во-вторых, помогли загрузить 20-тонную фуру. Они оставили контакты, мы всегда им рады, готовы принять помощь.

Мы аполитичны. Здесь нет никакой политики. Если Владимир Путин привезет мне сюда фуру и начнет грузить ее, я буду просто счастлив".


И о Церкви:

Еще вчера ночью в Краснодар улетели два священника и сестра милосердия,  прошедших спецподготовку в МЧС. Сестра— моя знакомая Ира Сечина. Местная епархия направила в Крымск 7 машин гуманитарной помощи. А в Пскове священники навестили в больницах всех, кто пострадал в автокатастрофе.
Открыт счет для сбора помощи пострадавшим. Идет сбор гуманитарной помощи. Кто хочет помочь, может приносить: одеяла, подушки, матрацы (желательно новые), постельное белье (новое), нижнее белье (новое). Средства гигиены: памперсы мыло, туалетные принадлежности влажные салфетки (для детей) одноразовые пеленки антисептические салфетки. Продукты:консервы, каши быстрого приготовления, доширак и т.д., сгущеное и сухое молоко. Собирают там же,
где собирали помощь во время пожаров— у храма на Таганской, перед зданием Отдела по благотворительности.
Тогда, кстати собрали более 180 тонн.

А во время наводнения священники спасли на лодке 50 человек. Кроме того, патриаршее подворье приютило пострадавших от наводнения . А погибший при спасении людей полицейский Вячеслав Горбунов получил патриаршую награду посмертно. Церковь это и простые верующие люди.
На той же смотровой было очень много людей с крестами на груди.
Кроме того, сейчас на месте нужны добровольцы для разгрузки фур с гуманитаркой. "Внимание! Все, кто хочет сегодня (10 июля) или завтра (11 июля) уехать из Москвы в Крымск, но не имеет транспорта, пришлите свои имена, телефоны и, если есть, нужные на месте навыки (медсестра, спасатель, психолог и проч), желаемую дату отъезда на info@pomozhem.org
У кого есть транспорт и свободные места, присылайте дату, имя, телефон и количество свободных мест". — сообщает нам сайт http://pomozhem.org/moscow.html.

dirty.ru/comments/353623#7805336


Tags: общество, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments