nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Предлагаю для Мау - зарейдить имущество, самого заперть, вернуть всю зарплату в бюджет страны.

вот тогда и посмотрим, что он крапать будет о "человеческом материале", как и о деиндустриализации и разгосударствлении. России еще хунвейбинов не хватало в лице всяких мауинеочень... 
Спустя почти сто лет слуги Хаоса, понимают они того или нет неважно, опять хотят претворить в жизнь программный тезис Троцкого: «Ни войны, ни мира, а армию распустить».
" Еще вчара был блядин сын, а то первый батюшка...", как сказал Аввакум...

Оригинал взят у ur_2222 в Индустриальность противопоставлена гуманности. Что дальше?
Ещё одна подстава Путина. Крупнокалиберная. И снова "против России за счёт России". Это не Крылов-Просвирнин-Холмогоров, за счёт свой и пожертвований сородичей. Это за счёт государства и с целью разгосударствления... :

Ректор академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Владимир Мау опубликовал статью «Человек, а не индустрия". Статья явно претендует на осмысление происходящего в России. Все мнения экспертов ИА "Рекс" - здесь : http://www.iarex.ru/interviews/27368.html

ИА REX: Можно ли согласиться с идеями Владимира Мау?

Юрий Юрьев, политконструктор:

Мау продолжает линию Гайдара на конверсию, деиндустриализацию, разгосударствление и в итоге - депопуляцию. И это - снова предлагается России и русским, а не Израилю и евреям, Японии и японцам, Китаю и китайцам. Причём это предлагается за счёт самой России и самих русских. Интересно, что бы сделали в Израиле с таким новатором за бюджетный счёт, что предложил бы избавиться от истребителей "Кфир", многочисленных вариантов БПЛА и танков "Меркава" заодно?


Есть подозрение, что отправили бы заниматься пацифизмом за собственный счёт. Но Россия по-прежнему удивительно прекраснодушна к сторонникам её индустриального разгосударствления, распила и разгрома.

Даже студенту понятно, что улучшение качества жизни человека невозможно без науки. А наука невозможна без индустрии. Тот же рентгеновский аппарат нужно произвести в металле, и вся передовая медтехника требует её серийного производства. Да и хлеб насущный ныне сложно произвести без серийной сельхозтехники. Индустрия необходима всем, кто не намерен жить в пещерах и питаться корешками. Вопрос в том, какая именно индустрия необходима.

В Китае, к примеру, недавно был полумиллионый протест против строительства нового промкомбината. Вспоминаются "экологи" эпохи позднего СССР, что не могли предложить чистых технологий, но могли предлагать обильные протесты. И часть из них вылезла в политику, не умея ничего конкретного, кроме критики. Понятно, что индустрия должна быть безопасной для человека и природы, но сначала она должна быть. Оружие способно покалечить своей отдачей, но сначала оно должно стрелять, а уже потом должна идти борьба с его отдачей, причём в каждом конкретном случае, по желанию, а не всеобъемлюще, помимо желания пользователя.

Что же касается "человеческого капитала", то его желательно считать в пользе практической, а не "условных единиц". Вот, к примеру, США гордятся сферой услуг. А львиная доля сферы услуг - юристы. И юристы обслуживают конфликты, а порой и создают их. Таким образом - сфера услуг на львиную долю оказывается сферой конфликтных услуг. Прибавляем услуги частных военных компаний - и видим, что в так называемой "постиндустриальной экономике" много насилия, конфликтов и даже смертности. И эта мясорубка считается экономикой. Не так уж и человечна сфера услуг, просто трупы никто не считает на Западе, считают только наживу на трупах. Интересно, что бы сказал сам Мау о "человеческом капитале", если бы его имущество зарейдили юристы, его тело заперли бойцы частных фирм, а отобранное у него посчитали бы экономисты в качестве прибыли, и даже налоги бы с этого всего гордо заплатили. Я полагаю, что "человеческий капитал" состоит в том, чтобы эксплуатировать и подчинять природу и окружающую среду, а не окружающих людей.

Есть старый парадокс: "Кто кого эксплуатирует", предприниматель работника потом, или работник предпринимателя сначала, если смотреть на матчасть создания рабочих мест. Концепция Мау-Гайдара о "человеческом капитале" столь же парадоксальна, и, к сожалению, не предлагает никаких выводов, планов и перспектив. И даже прогнозов нет. Что удивительно для обладателя столь высокой должности и вероятно неплохой оплаты этой должности. Неудивительно, что подобных госслужащих называют "жрецами", они занимаются верованиями, а не полезными решениями. Впрочем, подождём, возможно, статья - лишь предисловие.

Tags: враги России, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments