nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Categories:

Американский солдат Красной армии.

Оригинал взят у ur_2222 в Американский солдат Красной армии.
Интересная судьба. Этот человек - отец посла США в России по 2012 год.... :

Оригинал взят у kot_c_cebepa в Джозеф Байерли - американский солдат Красной армии.

Джозеф Байерли- единственный американский пехотинец, который официально принимал участие в боях как в американской , так и в Красной армии на западном и восточных фронтах Второй Мировой войны. Желание продолжать борьбу в жило в нем настолько сильно, что после своего побега из концлагеря и перехода через линию фронта , он проложил борьбу рядах советских союзников, составе одного из танковых батальонов.

Джозеф БайерлиДжозеф Байерли.

Все фото поста кликабельны.
Он служил в американских ВДВ, был членом специальной группы,специализирующейся на тайных операциях.


Например, до высадки союзников в Нормандии он уже дважды побывал на территории Франции, участвуя в секретных миссиях, связанных с доставкой золота Французскому сопротивлению.

Байерли в учебном лагере.

В день Д самолет, с котором он летел, был сбит зенитным огнем, но он сумел выпрыгнуть и благополучно приземлился. Так как связь с остальными десантниками была потеряна, он решил действовать в одиночку и в течении нескольких дней взорвал подстанцию около и провел еще несколько актов саботажа, во время одного из которых он был взят в плен.

Содержался не в лагере,а в тюрьме, которых сменил семь. Три раза бежал, два раза неудачно, после второго побега попал в гестапо, где его стали допрашивать, подозревая, что в его упорстве лежит нечто большее, чем жажда свободы и он является не обычным военнопленным,а шпионом с особым заданием.

Удостоверение личности военнопленного Байерли.Удостоверение личности военнопленного Байерли.

На Вермахт вытребовал его к себе, перевели в лагерь, который находился на территории Польши, из которого он сбежал в третий раз и добрался-таки до восточного фронта, где вместо того,что-бы отправиться домой, влился в ряды танкового батальона и стал сражаться уже на восточном фронте.

Фото с карты военнопленного Байерли.
Фото с карты военнопленного Байерли.Сын Джон Байерли спросил отца, о чем он думал, когда его фотографировали. Ответ:” Успею ли я убить фотографа, когда он отвлечется.”

После ранения через Москву вернулся домой, где его давно считали погибшим, ведь  семья получила уведомление о счерти сына и Джозефа даже отпели в церкви. Вот такая необычная история о военных приключениях американского парашютиста.

Встреча Байерли с родителями. Встреча Байерли с родителями.

Подробней о ней можно прочитать тут в журнальчиге- осторожно, много букв. :)

Tags: Америка, Российская Империя, патриотизм, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments