nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Ставим ДЕЗУ на поток: Anonymous, Par:AnoIA, ФБР и протоукр Яйценюк.

Оригинал взят у reinhardt_f в Новые скандалы уже готовы. Скоро подобное станет перманентным.

Как и анонсировалось несколько месяцев назад, Anonymous всё-таки запустили собственный сайт для публикации дампов с «украденной» информацией. Сайт называется Par:AnoIA (Potentially Alarming Research: Anonymous Intelligence Agency), и 12 июля там появилась свежая информация — подборка документов из разведывательной компании Innodata Corporation, которая вела разведку в том числе в России. В архиве есть большой объём документов из ФСБ, от украинского политика Арсения Яценюка и т.д.



Общий объём опубликованной информации составляет 1,1 гигабайта, её можно посмотреть по файлам или скачать в виде торрента (в комментариях предупреждают, что в одном из файлов обнаружен троян). Владельцы сайта говорят, что это только часть добытой ими информации, остальные 40 гигабайт опубликуют позже.

Раньше подобные документы публиковались на сайте Wikileaks, но некоторые «анонимы» не совсем довольны работой прежнего партнёра. Они считают, что Wikileaks слишком долго затягивает с публикацией документов, публикует их выборочно и т.д. В итоге получается, что содержимое самих документов довольно плохо доходит до аудитории. Поэтому хакеры решили взять публикацию документов под свой контроль. В отличие от Wikileaks, на сайте Par:AnoIA документы отсортированы по папкам и классифицированы по названиям файлов. Правда, содержимое такого большого количества документов можно изучить только в том случае, если объединить усилия тысяч добровольцев.
Хакер.ру




Tags: информационная война, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments