nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Назначена дата первых учений с применением ЗРС С-400, разработанной Концерном ПВО Алмаз-Антей

Оригинал взят у i_korotchenko в Назначена дата первых учений с применением ЗРС С-400, разработанной Концерном ПВО "Алмаз-Антей"

10 августа 2012 года начнутся учения войск воздушно-космической обороны, в ходе которых будет произведена боевая стрельба из зенитно-ракетных систем С-400, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Минобороны Дмитрия Зенина.

Учения пройдут на полигоне Ашулук и завершатся 16 августа. Помимо двух дивизионов из состава дислоцированного в Подмосковье полка С-400 в них будут задействованы зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С". Ранее сообщалось, что за лето 2012 года всего будет проведено пять тактических учений на полигоне Ашулук с боевой стрельбой из С-400 и "Панцирь-С".

ЗРС С-400 "Триумф" предназначена для поражения средств воздушно-космического нападения, в том числе тактических и баллистических ракет средней дальности и самолетов стратегической и тактической авиации. В настоящее время российская армия располагает четырьмя полками С-400. Два из них находятся в Подмосковье, еще по одному на Балтийском флоте и на Дальнем востоке. Ожидается, что до конца 2012 года армия получит еще один полк С-400.

Источник: http://politikus.ru/army/1629-naznachena-data-pervyh-ucheniy-s-ispolzovaniem-s-400.html

Tags: ВПК, вооружение, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment