nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

Китайский десант мелкими группами по 1 млн. человек :)

Государственный департамент США 12 июля опубликовал доклад за период с начала 2012 финансового года до настоящего времени, согласно которому в США было отработано более одного миллиона виз для китайцев на въезд, их количество увеличилось на 43% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года.

В докладе говорится, что благодаря увеличению числа сотрудников, повышению эффективности работы и программе «виз без собеседования», в консульстве США в Китае значительно улучшилась ситуация с заявками на визу, не только возрасло число получателей, но и время ожидания визового собеседования также сократилось до приблизительно одной недели.

По сообщению, со стороны количества получивших американские визы, Китай и Мексика заняли первые два места, каждый год их число превышает отметку в миллион. Другая страна БРИКС – Бразилия, по ожиданиям, должна в будущем выйти на третье место.

Для дальнейшего привлечения китайских туристов и стимулирования развития туризма в США, в ходе четвертого стратегического и экономического диалога КНР и США в мае 2012 года США заявили, что в ближайшее время будет проведены конкретные переговоры, на которых будет поднят вопрос о многократных въездных-выездных визах для китайцев на пять лет для бизнеса, туризма и учебы за границей.

Источник: http://russian.people.com.cn/31518/7876909.html

Подсмотрено в Афтершоке http://aftershock.su/node/10703
Tags: Китай, США, демография, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments