nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Category:

Уничтожение сталинского наследия.

Оригинал взят у miasolor в Хрущев - начало конца Великой державы или десять лет ненависти.
Зачеркнуто и жирным - мною, реперные точки для психологического портрета личности. Там, где не поленюсь - с короткой расшифровкой.
    История о том, как губительна нерешительность. Среди тысяч приговоренных не нашлось места двум, самым чудовищным, врагам сталинского мироустройства - Хрущеву и Жукову. Хотя второй по характеру и образу был "палачом под прикрытием", и эту роль, присвоенную ему Сталиным, исправно выполнял, на самостоятельную работу не годный и не способный.
      А вот Хрущев все отпущенное ему жизненное время матерел и креп, познавая науку политическую, в ожидании, пока Сталина обессилит старость. Используя Жукова, недалекого в политике, в более привычной для него роли - в нужный момент появиться на авансцене и напустить страха одним своим видом (используемые методы психологического воздействия - от поднятия боевого духа через расстрелы, мордобоя высших офицеров и прочих жестокостей до приватных тюрем), Хрущев совершил элементарный военный переворот. Чем это обернулось впоследствии - страшно себе представить.
      Не могу найти объяснения тому, как сумел этот куркуль перехитрить Сталина, свергнуть Берию, уничтожить Абакумова и Павла Судоплатова - каждая из этих  фигур грандиозна по масштабу своей личности, роли в истории страны и мира, прозорливости в конце концов. Разведчики по своей сути, как они могли допустить провал всей социалистической системы, который привел нас  туда, где мы сейчас находимся - на край пропасти в небытие... Еще нужно время, материалы и, наверное, интуитивное озарение, чтобы осмыслить причинно-следственную связь событий и роль ничтожного человека, свергнувшего титанов. Возможно, он был не один, не знаю... Но с этого дня у меня появился еще один БВ - Большой Вопрос.

Хрущёв, Леонид Никитович




(надменность, слабость через честолюбие и амбиции, рот - зависть, излишества, глаза - ложь, ненадежность)

Дата рождения - 10 ноября 1917
Дата смерти - 11 марта 1943 (25 лет)
Место смерти - около г. Жиздра Смоленской (ныне Калужской) обл.
Род войск - ВВС
Годы службы - 1939—1943
Звание - гвардии старший лейтенант
Часть - 18-й гвардейский истребительный авиационный полк
Командовал - звеном

Связи
отец — Никита Хрущёв

Версия официальная.
Леони́д Ники́тович Хрущёв — советский военный лётчик, гвардии старший лейтенант ВВС. Сын Н. С. Хрущёва от первого брака с Е. И. Писаревой.

Леонид окончил школу фабрично-заводского обучения, по окончании отправился работать на завод. Во время обучения в школе он получил два комсомольских выговора — один за пьянку и недисциплинированность, другой, строгий,— за неуплату членских взносов. В 1935 году у Леонида Хрущёва и его гражданской жены Эсфири Наумовны Этингер родился сын Юрий, а затем от Любови Сизых — дочь Юлия. (дитя бурной молодости, ревность и множество комплексов брошенного, ненужного ребенка. Возвышение нелюбимого отца в 1931 году вызывает в Л.Х. протест).

В 1935 году Леонид стал курсантом Балашовской школы пилотов Гражданского воздушного флота, которую закончил в 1937 году, в 1938 работал лётным инструктором, а в 1940 году окончил и военную авиационную школу в г. Энгельсе. В 1939 г., добровольно поступив в Красную Армию, был зачислен слушателем подготовительного курса командного факультета Военно-воздушной академии им. Жуковского, однако продолжать учёбу в академии не стал.

Как только началась советско-финская война, Леонид Хрущёв попросился на фронт, и его просьба была удовлетворена. Совершил более тридцати боевых вылетов на самолёте Ар-2, бомбил линию Маннергейма.

С первого дня участвовал в Великой Отечественной войне в составе 134-й бомбардировочного авиационного полка, базировавшегося в районе Aндрeaпoля (Kaлининскaя oблaсть, 46-я авиационная дивизия. Совершил 12 боевых вылетов, летом 1941 года был представлен к ордену Красного Знамени.

27 июля 1941 г. в воздушном бою у железнодорожной станции Изога самолёт Хрущёва был сбит, Леонид еле дотянул до линии фронта, на нейтральной полосе совершил аварийную посадку, при которой получил тяжёлое ранение ноги, и на год выбыл из строя. Проходил лечение в Куйбышеве (ныне Самара), где познакомился со Степаном Микояном. Осенью 1942 года Л. Н. Хрущёв был направлен для переподготовки в учебно-тренировочный полк, где восстанавливал лётные навыки уже на истребителе Як-7. (переучивается, не планирует возвращения в родной полк)

По воспоминаниям Рады Хрущёвой (сестры Леонида) и Степана Микояна, осенью 1942 года Леонид в пьяной вечеринке застрелил по неосторожности моряка, и был осуждён на 8 лет с отбыванием на фронте (этот факт подвергается сомнению Ниной Хрущёвой). Таким образом, в декабре 1942 года он с недолеченной ногой (армия как способ укрыться от судебных осложнений - обычная практика и позднее) был направлен в 18-й гвардейский истребительный авиаполк. За три неполных месяца старший лейтенант успел совершить 28 учебных и 6 боевых вылетов, участвовал в двух воздушных боях.

11 марта 1943 года Леонид не вернулся из боевого вылета. По воспоминаниям сопровождавшего его лётчика В. Заморина: «Когда ФВ-190 рванулся на мою машину в атаку, зайдя мне снизу под правое крыло, Лёня Хрущёв, чтобы спасти меня от смерти, бросил свой самолёт наперерез огневому залпу „фоккера“ … После бронебойного удара самолёт Хрущёва буквально рассыпался у меня на глазах!»

Командование 18 гвардейского авиационного истребительного полка организовало поиски места падения самолёта с воздуха, были запрошены партизаны, но поиски результатов не дали. Спустя полтора месяца Леонид Хрущёв был исключен из списков части, как пропавший без вести. Посмертно награждён орденом Великой Отечественной Войны I степени.

Версии неофициальная - о предательстве Л.Хрущева

Существуют иные версии исчезновения Леонида Хрущёва. В частности, известна версия В. Удилова, утверждающего, что Леонид по своей воле перелетел к немцам и начал с ними сотрудничать. Затем он, якобы, по требованию Сталина был выкраден спецгруппой СМЕРШ и расстрелян в Москве. Другое предположение — Леонид был приговорен, с ведома Сталина, к высшей мере наказания за другое преступление, подробности которого неизвестны. Удилов предполагает, что здесь кроется секрет патологической ненависти Никиты Хрущёва к Сталину, и делает весьма далеко идущие выводы: деятельность Никиты Хрущёва после смерти Сталина, расстрел Берии объясняются личной местью за смерть сына.
 Эти версии неоднократно дезавуировались родственниками Хрущёва.

В качестве подтверджения легенды иногда цитируют воспоминания Вячеслава Молотова: "Хрущев в душе был противником Сталина. Сталин — всё и вся, а в душе другое. Личное озлобление его на любые шаги толкает. Озлобление на Сталина за то, что его сын попал в такое положение, что его расстреляли фактически. После такого озлобления он на все идет, только бы запачкать имя Сталина". 

Десять лет ненависти
... а затем расправа со всеми участниками того заседания Политбюро, приговорившего сына Хрущева - начиная с Берия, затем генерал-полковника В.С. Абакумова. Арестованный по делу «врачей-убийц», он, по распоряжению Хрущёва, оставался в тюрьме и после того, как врачи были отпущены на свободу. В декабре 1954 года по сфабрикованному так называемому «второму ленинградскому делу» он был приговорён к высшей мере и расстрелян через час с четвертью (!) после оглашения приговора, хотя по закону положен был двухнедельный срок для подачи прошения о помиловании. Сразу же по окончании процесса Генеральный прокурор Руденко в присутствии секретаря Военной коллегии Верховного Суда СССР Н. М. Полякова позвонил из Ленинграда в Москву, доложил Хрущёву, что задание выполнено. Это говорит только о том, что чёткое и недвусмысленное указание Хрущёва относительно Абакумова было, и что финал был известен заранее и приговор был предрешён.

В. Удилов приводит список лиц, подвергнутых репрессиям при Хрущёве. Это, помимо сына Сталина – Василия (око за око) , генерал-лейтенант госбезопасности Павел Судоплатов, чьи люди участвовали в похищении Леонида Хрущёва. Он неизвестно за что отсидел 15 лет «от звонка до звонка» в той же Владимирской тюрьме, где сидел Василий Сталин. Судоплатов был реабилитирован аж в 1992 году. Маленков, Молотов, Каганович были отправлены в ссылку под строжайший оперативный милицейский надзор. Единственный, кого не смогла достать карающая десница мстительного и злопамятного Хрущёва, это Александр Щербаков (он умер в 1945 году – Л.Б.), но судя по тем эпитетам, которыми «награждает» покойного он в своих «мемуарах» четверть века спустя, видно, как сильно «Микита» ненавидел его: «ядовитый, змеиный характер Щербакова», «мы все возмущались Щербаковым», «подлые задатки Щербакова», «этот злостный подхалим Щербаков», «Щербаков же продолжал свою гнусную деятельность», «Я Щербакова оцениваю по заслугам, причём с очень плохой стороны» и т. д.

Уничтожение сталинского наследия.

Что было сделано Сталиным
-
Первая в мире водородная бомба РДС-6 была уже советской.
Первая в мире атомная электростанция была введена в эксплуатацию в СССР летом 1954 года, на год раньше, чем в Англии, и на 2 года раньше, чем в США.
Только в СССР были созданы атомные ледоколы («Ленин» - 1959 г.).
Единственный в мире самолет с атомным двигателем М-50А, поднявшийся в небо в 1960 году, был создан в СССР в ОКБ В.М. Мясищева. Лишь атомные подводные лодки появились в США в 1955 году, на 3 года раньше, чем в СССР.
Уже в 1948!!!!!!! году, когда в США и Англии только разрозненные коллективы занимались разработкой единичных образцов компьютеров и в мире не было еще ни одного действующего изделия, в СССР по инициативе Сталина были созданы Институт точной механики и вычислительной техники (ИТМ и ВТ) АН СССР и Специальное конструкторское бюро N245 («СКБ-245»), как было написано в постановлении Правительства: «...для разработки и внедрения в производство средств вычислительной техники для систем управления оборонными объектами».
В 1951 году создается первая советская цифровая вычислительная машина МЭСМ - сразу как промышленный образец. Следует заметить, что первые промышленные компьютеры в США (UNIVAC 1) и в Англии (Ferranti Mark 1) также появились в том же 1951 году.
В 1953 году начинается серийное производство машин БЭСМ, «Стрела» и М-2 (для военных применений).

Что было сделано Хрущевым

Но начиная с середины 50-х годов, ситуация резко меняется. Снижаются темпы роста, а в ряде областей возникают настоящие провалы. Вот как сказал об этом в 1991 году японский миллиардер Хероси Теравама, обращаясь к советским экономистам: «Вы не говорите об основном, о вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 году вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 году мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же при общественной собственности на средства производства достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры».

Из приведенного высказывания можно сделать ряд выводов. В 1939 году в СССР был разработан новый метод повышения эффективности экономики (МПЭ). МПЭ использовался в большинстве отраслей народного хозяйства. МПЭ являлся эффективным как для социалистического, так и для капиталистического уклада экономики, но для социалистического уклада эффективность МПЭ была выше более, чем в 2 раза. В 1955 году Япония заимствовала МПЭ, что и обеспечило ее бурный экономический рост за счет, прежде всего, инновационных технологий («японское чудо»), а СССР в том же году отказался от МПЭ, что обусловило последующую деградацию экономики. Итак, в СССР с 1939 по 1955 год применялся волшебный метод, обеспечивший беспрецедентный взлет экономики. Об этом методе в настоящее время не известно абсолютно ничего, хотя в те времена в СССР он применялся повсеместно.  
(более подробно - http://topwar.ru/16011-hruschev-put-predatelstva.html)

Еще из содеянного Хрущевым - 
    1. 17 сентября 1955 года был принят Указ Президиума Верховного Совета СССР "Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны в 1941-1945 гг.
По статистическим оценкам МИД и МВД УССР из зарубежной Европы, Северной, Южной Америки, Австралии, Новой Зеландии и с Ближнего Востока (в том числе из Турции) в Украинскую ССР на постоянное местожительство прибыло только в 1955-1958 гг. свыше 20 тысяч лиц, реабилитированных упомянутым советским Указом (потенциальная агентура). Подробно - http://www.stoletie.ru/territoriya_istorii/oranzhevyje_deti_khrushheva_2010-02-12.htm

    2. По оперативным сводкам профильных органов Украины и прибалтийских республик, антисталинские решения ХХ и ХХII cъездов КПСС усилили русофобский-антисоветский-антиправославный характер "великоукраинского" национализма в Западной Украине.

    3. Хрущев ввел жесточайшую репрессию православия: "Я покажу вам последнего попа". Таким образом стали проводить политику унижения чести и достоинства русского народа и культивировать ненависть ко всему русскому. 

    4. Кавказ хрущевский - пожинаем итоги.
www.rg.ru/2010/01/14/reg-kuban/xruhev.html
Площадь имени Хрущева
В Чечне увековечили память бывшего руководителя государства
"Российская газета-Неделя" - Кубань-Кавказ №5084 от 14 января 2010 г.
В республике отметили 53-ю годовщину возвращения народа из депортации.
В связи с этой датой Рамзан Кадыров своим указом присвоил бывшей площади имени Орджоникидзе, находящейся в центре Грозного, имя Никиты Хрущева. Теперь девятое января здесь будут отмечать как день восстановления государственности чеченского народа. Именно в этот день в 1957 году были изданы указы Президиума Верховного Совета РСФСР о восстановлении Чечено-Ингушской Автономной Советской Социалистической Республики (ЧИАССР).

    5. И далее по списку - Суэц, Крым - Украине, Гурьев - Казахстану, агрономические репрессии и прочая, и прочая, и прочая... То, что его потомки осели в США - уже сущая мелочь.

PS
Мао Цзэдун: «У нас под боком спят люди типа Хрущёва, пора их разбудить. Хрущёв начал предательство со Сталина, а завершат это дело он или его преемники – Советским Союзом".

Мораль от Навои - "Будь верным, но о верности забудь".




Продолжение следует - "Андропов и Горбачев. Акелла промахнулся".


UPD Фантазии на тему - Путин и Медведев. Время покажет.
Tags: враги России, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments