nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Премьер-министр Турции Эрдоган: "Судьбу Башара Асада должны решать сами сирийцы."

Оригинал взят у mr_zusammen в Премьер-министр Турции Эрдоган: "Судьбу Башара Асада должны решать сами сирийцы."
В среду в Кремль прибыл турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган. Лидеры двух стран обсудили двусторонние отношения и «сверили часы» по сирийскому вопросу.



По итогам переговоров турецкий премьер подчеркнул, что судьбу Башара Асада должны решать сами сирийцы.
- Пусть сирийский народ примет решение. Мы категорически выступаем против нарушения территориальной целостности Сирии. Мы верим, что можно достичь результата именно в рамках решений, принятых в Женеве, - подытожил он. - Россия приветствует поддержку со стороны Турции женевских решений Группы действий.
- Это хорошая основа для согласования позиций на будущее, - ответил Путин.
В тот же день глава МИД Сергей Лавров отметил, что Россия по-прежнему против резолюции, которая даст зеленый свет военной операции в Сирии.
- Разговоры продолжаются, но главу седьмую (устава ООН «Действия в отношении угрозы миру, нарушений мира и актов агрессии». - ред.) и санкции мы принять не можем. Эти заклинания, что Асад должен уйти, - от безысходности. По-моему, наши западные партнеры не знают, что делать, отсюда эмоциональная риторика, - заявил министр.
- Опасная закономерность: когда в СБ ООН идут дискуссии об урегулировании сирийского кризиса, боевики активизируют теракты, срывая все попытки, - написал, в свою очередь, его заместитель Геннадий Гатилов в своем «Твиттере», комментируя последний громкий теракт в Дамаске.
Tags: Российская Империя, Турция, геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment