nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

ИДЕОЛОГИЯ ЕВРАЗИЙСКОГО СОЮЗА

Панарин Игорь Николаевич, профессор, доктор политических наук,

Главный редактор сайта ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ, Редактор отдела Политики журнала СОЮЗ

ИДЕОЛОГИЯ ЕВРАЗИЙСКОГО СОЮЗА

Тезисы Доклада на заседании Актива Движения МОЛОДАЯ ЕВРАЗИЯ (Москва, 19 июля 2012 года)

Для того чтобы начать процесс общественной консолидации и согласия, Россия и Евразия нуждаются в Идеологии Трех Д: Россия = Духовность, Державность, Достоинство, а Евразия = Диалог, Дружба, Добро!

1.Мир и глобальный кризис.

Всем ясно, что наступил этап тяжелой болезни западной цивилизации, идеологическую основу которой можно выразить словом ИМЕТЬ. С моей точки зрения, предтечей Британской империи, как 3 Карфагена стали системы - модели - 1 Карфаген (Тунис), 2 Коллективный Карфаген: Арабский (Семитский) халифат; Хазарский каганат, Венецианская и Генуэзская республики; Нидерланды. 1 Карфаген противостоял 1 Риму – Римской Империи. 2 Римом стала ВИЗАНТИЯ, со столицей в Константинополе. А 3 Рим — это Москва, и как отметил монах Филофей, 4 Риму не бывать. Идеологическую основу Доктрины «Москва-Третий Рим» можно выразить словом БЫТЬ.

Таким образом, выбор России 4 марта 2012 года – это выбор двух вектора дальнейшего развития. В.Путин – это в данном случае выразитель Вектора БЫТЬ. И 4 марта весь мир увидел провал попытки реванша пролондонских Ультра-Либералов (при поддержке британских финансовых и информационных террористов, наркоторговцев), олицетворяющих собой Вектор ИМЕТЬ.


2. Информационная война против России: Операция «Анти-Путин».


Дестабилизация Ближнего Востока и Среднего Востока, военная интервенция НАТО против Ливии, организованная британской разведкой МИ-6, пока не смогла улучшить ситуацию в США (каждый седьмой американец голодает) и в Великобритании (августовские погромы в Лондоне, многотысячные демонстрации социального протеста в мае 2012 года). Начался банковский кризис в Еврозоне, который ведет к быстрому дефолту крупнейших банков США, Великобритании и Франции.

В связи с этим МИ-6 и решила повторить свой сценарий развала России в феврале 1917 года, чтобы спасти западные банки. Напомню о том, что Лондон инициировал убийство 3 российских императоров (1801, 1881, 1918 г.г.). На Первом Международном Медиа Форуме «Четвертая власть» (Страсбург, Франция), 20 февраля 2012 года я впервые публично объявил Лондон врагом России – единственным историческим врагом. Атака на Россию осуществляется в рамках ведения 2 мировой информационной войны. Напомню о том, что в результате 1 мировой информационной войны (1943-1991) был уничтожен СССР.

Основные цели 2 мировой информационной войны

1.Спасение Доллара и борьба против БРИКС.

2.Блокирование процессов создания Евразийского Союза, путем проведения глобальной операции «Анти-Путин» (повторение сценария переворота февраля 1917 года, с элементами горбачевской перестройки и развала СССР).

3.Противодействие сближению России и ЕС.

4.Организация войны (с помощью провокаций) на Ближнем и Среднем Востоке (военная агрессия НАТО против Сирии и Ирана), для использования дестабилизации региона против России.

Этапы 2 мировой информационной войны (с 2011 по 2020 год).

В ней можно выделить три этапа.

1 этап – 2011- 30 декабря 2012 года.

Создание Евразийского Союза будет победой на первом этапе. Важнейшим условием ее обеспечения является ДЕГОРБАЧЕВИЗАЦИЯ российского общества.

2 этап – 2013 — 30 декабря 2016 года

Ключевая роль БРИКС, особенно после 4 саммита БРИКС в Индии.

3 этап –2017 — 9 мая 2020 года.

9 мая 2020 года завершится формирование новой модели мирового развитие, основанной на Диалоге цивилизаций и духовности.

Главным идеологом информационной атаки на Россию является агент британской разведки МИ-6 З.Бжезинский, глубоко внедренный в политическую элиту США.14 января 2012 года в Москву прибыл новый посол США М.Макфол – координатор «грантоедов». Ранее М.Макфол принял активное участие в теоретическом обосновании британо-американского Проекта Демократизации Украины. Затем он обобщил опыт организации политической дестабилизации на Украине. Под его редакцией в 2006 году вышла книга «Оранжевая революция: истоки украинского демократического прорыва». Потом, после украинского успеха, по поручению лидеров Британского Лобби в США (М.Олбрайт, З.Бжезинский) М.Макфол стал искать людей в России, аналогичных по стилю поведения Юлии Тимошенко и Виктору Ющенко. И М.Макфол нашел таких людей в России (Алексей Навальный – Маша Гайдар).

В Москве М.Макфол развернул бурную информационно-пропагандистскую деятельность, мало совместимую с дипломатической должностью. Координацию антипутинских мероприятий в Москве М.Макфол осуществлял вместе с учредителем «Новой газеты» М.Горбачевым. Главная задача этих двух агентов влияния Лондонских банкиров – блокирование создания Евразийского союза.

После того, как В.Путин определил Новую Доктрину России – Доктрину Интеграции Евразии, он стал ГЛАВНЫМ объектом информационной войны против России. А после принятия 24 сентября 2012 года на съезде партии «Единая Россия» предвыборной программы для В.Путина, которая включала в себя элементы Новой Идеологии Владимира Путина, на основе статьи от 30 декабря 1999 года, началась операция «Анти-Путин».

1.Разработчики операции «Анти-Путин»: МИ-6 и Британское Лобби в США (З.Бжезинский, М.Олбрайт, С.Тэлбот, Х.Клинтон, М.Макфол).

2.Структуры-Координаторы: Разведка Госдепартамента США и МИД Великобритании, Неправительственные Фонды США и Великобритании.

3. Центр управления операции: Ситуационный центр МИ-6 под Лондоном, действующий на основе информации британского центра системы «Эшелон».

4. Координаторы в России: посол США в России М.Макфол и бывший Президент СССР М.Горбачев.

5.Главные сценарии:

-А.Навальный – В.Ющенко – «оранжевый» украинский сценарий


Грузинский сценарий: связка Дж.Сорос – Б.Акунин (Г.Чхартишвили)


Сценарий Провокации (В.Путин предотвратил этот сценарий напоминанием о возможной сакральной жертве среди оппозиции)


Информационная игра на опережение власти в чрезвычайных и кризисных ситуациях (Слухи, Дезинформация)


Ливийско-Сирийский сценарий – масштабная и комплексная дезинформация в социальных сетях и мировых СМИ.

Следует обратить внимание на то, что в ходе операции «Анти-Путин в основном используются те же приемы и технологии лжи и дезинформации, что и при проведении операции «Анти-Сталин». Отличие лишь в наличии сегодня более современных средств массовой коммуникации (интернет, глобальное телевидение, социальные сети, сеть НПО и финансируемых блоггеров). 4 марта тяжелейшая для В.Путина избирательная кампания завершилась Победой. Победа В.Путина означает, что все здравомыслящие силы России смогли заблокировать британский сценарий повторения трагических событий февраля 1917 года и 1991 года. Победа В.Путина означает, что народ России победил внешнюю информационную агрессию. Меня радует то, что в своем Указе от 7 мая 2012 «О мерах по реализации внешнеполитического курса Российской Федерации» года, Президент России В.Путин четко определил главные приоритеты внешнеполитической деятельности, один из которых – формирование к 2015 году Евразийского Союза. Радует и то, что первый зарубежный визит В.Путина – в братскую Беларусь!

3.Что делать?

Россия выступает за поэтапную трансформацию мира, плавный переход от модели либерального колониализма к модели Духовности и Диалога цивилизаций. Ключевой задачей России является Духовное Развитие при сохранении Устойчивости Отечества (общества и государства), в условиях глубочайшей трансформации мира. Надеюсь искренне на то, что именно Духовное развитие нашей страны даст позитивный импульс Развитию Отечества, и не только России, но и всему миру. Ибо только Духовная Россия может дать миру шанс позитивного будущего. Но сложившаяся ситуация в мире требует от России адекватного реагирования, в том числе и путем создания механизмов отражения внешней информационной агрессии.

Извечный русский вопрос — ЧТО же ДЕЛАТЬ России в информационно-идеологической сфере

Страна дважды в 20 веке распадалась на части. Поэтому для успешного развития российской государственности целесообразно скорейшее принятие Государственной Идеологии (Три Д: Духовность, Державность, Достоинство) и создание Специального организационно-управленческого и информационно-аналитического механизма (инструмента), для отражения внешней информационно-идеологической агрессии. Российская Идея была сформулирована В.Путиным перед началом избирательной кампании 2000 года в статье «Россия на рубеже тысячелетий» в декабре 1999 года (Патриотизм, державность, государственничество, социальная солидарность). Однако сразу же началось противодействие ее реализации. Дальнейшего развития после выборов она не получила. Совершенно очевидным представляется необходимость Публичного Диалога государства с институтами гражданского общества, с населением страны. Вопрос о содержании назревших и необходимых изменений в информационно-идеологической сфере должен стать приоритетом публичного и содержательного диалога между всеми ветвями власти и всеми политическими партиями, структурами гражданского общества. В этом контексте проведение 15 мая 2012 года Круглого стола на тему «Россия после выборов: Идеология развития» (организаторы – Союз журналистов Москвы и Агентство Массовой Информации «МИРЖ») представляется актуальным и целесообразным Незаменим в этом случае профессиональный экспертный анализ. Механизмы эффективной организации такого диалога в кризисных ситуациях известны в мировой политической практике, в том числе и в России. Чрезвычайно важным опытом для нас является опыт организации общественных процессов по преодолению Смутного времени в начале 17 века, инициированный гражданином К.Мининым из Нижнего Новгорода. В этой связи целесообразно изучить исторический опыт организации и проведения Земского Собора 1613 года. Поэтому, целесообразно Закрепление Государственной Идеологии в Конституции России, с соблюдением всех действующих нормативно-правовых норм, после ее обсуждения ее на Земском Соборе – новом представительном органе, неком аналоге Конституционного Собрания. Государственная идеология – целостная система идей и национальных ценностей, в которой государство и общество формулируют стратегические цели развития.

ПРОЕКТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕОЛОГИИ

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие, на основе формулы Государственной Идеологии ТРИ Д: Духовность, Державность, Достоинство, направленное на укрепление Российского государства и стабильности общества.

2. Государственная идеология реализуется на основе базовых принципов:

1).Социальная справедливость.

2).Социальное партнерство.

3).Патриотизм (любовь к Родине).

4).Защита духовно-нравственных ценностей и национальных святынь.

5).Диалог культур и цивилизаций.

6)Здоровая и крепкая семья – основа общества и государства.

3. Главными национальными символами России являются: великий русский князь Александр Невский, просветители Сергий Радонежский и Серафим Саровский, М.Ломоносов и генералиссимус Александр Суворов, поэт Александр Пушкин, писатель Федор Достоевский, ученый Дмитрий Менделеев, космонавт Юрий Гагарин.

4.В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность, не ставящие под угрозу безопасность личности, общества и государства.

5. Общественные объединения равны перед законом.

6. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых противоречат формуле: Духовность, Державность, Достоинство и направлены на насильственное (вооруженное или информационное) изменение основ конституционного строя, нарушение территориальной целостности и информационного суверенитета Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание идеологической, социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

7. Вопросами совершенствования Информационно-Идеологической сферы России призван заниматься Государственный Информационно-идеологический Совет при Президенте России (исполнительная и законодательная власть, бизнес и гражданское общество).


Правовые механизмы принятия решений по результатам Общественного Диалога известны — это либо принятие парламентом соответствующих законов, либо, если решение представляется обществу и власти чрезвычайно важным, оговоренный в российской Конституции общенациональный референдум. Необходимо обеспечить проведение Общественного Диалога по вопросам принятия Государственной Идеологии строго в правовых рамках. Необходимо исключить любые формы давления уличной митинговой активности и информационного давления на население страны. Стратегическая же цель — обеспечение Общественного Согласия и одновременно защиты политической элиты и населения от любого негативного влияния на нашу страну. В действующей российской Конституции идеологии посвящена статья 13, которая должна быть скорректирована. Поэтому в рамках начавшейся российской политической реформы ключевое значение имеет идеологический фактор. Разработка идеологии – задача всех политических партий страны.

Информационно-Идеологическая система России

1.Государственный Информационно-идеологический Совет при Президенте России (исполнительная и законодательная власть, бизнес и гражданское общество).

2. Советник Президента России по вопросам информационного противоборства и киберпространства.

3. Государственный интернет-холдинг.

4.Внешнеполитический государственный медиа-холдинг, отвечающий за формирование позитивного образа России в киберпространстве и подотчетный Президенту России.

5.Комитет информационной безопасности России (Служба безопасности киберпространства, Служба информационной контрразведки, Ситуационный Центр анализа и прогноза, Бюро информационного спецназа).

Учредители КИБ России:
1. Администрация Президента России.
2. Правительство России.
3. Информационно-разведывательные структуры страны.
4. Ведущие государственные и частные СМИ страны.

Основные Функции

1.Формирование информационной элиты страны, которая должна формировать такие личностные качества, как профессионализм, патриотизм, информационную грамотность и активность, инновационное поведение.

2. Интеграция усилий государственных информационно-разведывательных структур страны по организации совместных информационных операций (оборонительных и наступательных) по защите информационно-идеологического пространства страны.

3. Формирование позитивного образа страны в мировом информационном пространстве и блокирование появления негативных материалов о России.

4. Установление конструктивных коммуникаций с глобальными управляющими субъектами мировой политики и отстаивание своих национальных интересов.

5. Защита Информационной Матрицы России (ТРИ Д «Духовность, Державность, Достоинство»),  направленной на формирование комфортного для жизни людей общества, обеспечивающего лидерские позиции России в мире.

4.Евразийский Союз

Активизация процесса формирования Евразийского Союза, от Шотландии до Новой Зеландии также является Стратегической Идеологической Задачей России. Государственная Идеология России должна содействовать интеграции.

Время показало, что без принятия Государственной Идеологии России, интеграционные евразийские процессы могут принять вялотекущий характер, как показал опыт строительства Союзного государства Россия-Беларусь. Интеграция Евразии возможна лишь при осуществлении интеграционной информационно-идеологической политики России. Это в свою очередь требует разработки государственной идеологии. Для Евразийского Союза Идеологии ТРИ Д: Диалог, Дружба, Добро.

России, для того чтобы стать ядром духовно-нравственного и экономического притяжения Евразии, в рамках строительства Евразийского Союза, необходимо:

А).Добиться доминирования в информационном пространстве России духовно-нравственных ценностей.

Б).Блокировать распространение в мировом информационном пространстве негативных материалов о России, целенаправленно искажающих ее традиции и историю.

С).Культ насилия и жестокости на телеэкранах России должен быть заменен культом Духовности, Знаний и Творчества.

Д) Дать духовно-нравственную оценку приватизации, которая была несправедливой.

1 февраля 2012 года начала действовать Евразийская экономическая комиссия – первый наднациональный орган Евразийского Союза. В интересах спасения Европы, представляется целесообразным также начать проработку вопроса создания смешанной Комиссии, включающей как представителей Евразийской экономической комиссии, так и ЕС. Основной вопрос для диалога — создание единого экономического пространства от Атлантики до Тихого океана, от Шотландии до Новой Зеландии, в целях создания общего континентального рынка. В перспективе возможно и создание наднациональных структур континентального рынка (например, Континентальная Комиссия, Континентальный Банк), вырабатывающих единые правила как для Европейского Союза, так и для Евразийского Союза, задающих правила игры и определяющих контуры позитивного будущего.


Алгоритм создания

1 этап. Объединение трех государств (Россия, Белоруссия, Казахстан) в Евразийский Союз 30 декабря 2012 года.

2 этап. Вхождение в Евразийский Союз Украины, Армении и Таджикистана (до 30 декабря 2013 года). Появление третьего центра Евразийского Союза – Киева.

3 этап. Присоединение к Евразийскому Союзу Сербии, Словакии и Черногории (до 30 декабря 2016 года). Появление четвертого центра Евразийского Союза – Белграда

4 этап. Присоединение к Евразийскому Союзу Киргизии, Монголии, Узбекистана (до 30 декабря 2016 года).

5 этап. Присоединение Турции, Шотландии, Ирландии, Новой Зеландии, Вьетнама и ряда других государств.

==========

Таким образом, на основе реализации вышеперечисленных мер, может состояться плановый процесс трансформации России из режима нестабильности в режим конструктивного созидания, на благо всей Евразии и мира.
http://eurasia-info.com/?p=425

ЕвроАЗ

19 июля в Москве состоялся Х Круглый стол активистов "МОЛОДАЯ ЕВРАЗИЯ", посвященный созданию Евразийского Союза, в работе которого приняли участие делегаты международной организации МСОО "Лидеры мирового сообщества".
На повестке дня было вынесено подведение итогов работы делегации МОЛОДОЙ ЕВРАЗИИ на Домбаевском форуме,озвучены проекты Евразийского молодежного движения, а также была затронута тема сотрудничества с другими организациями, расширение движения, создание и работа Евразийских Клубов в регионах и ВУЗах.
Почетный гость собрания - Игорь Николаевич Панарин, выступивший с интереснейшим докладом, где осветил тему Евразийской интеграции,ее перспектив и преимуществ для государств-членов, а так же поднял проблему информационной безопасности России.

Источник - Официальное сообщество профессора Игоря Панарина вКонтакте ИДЕОЛОГИЯ ТРИ Д 
Вы можете поддержать сайт и сообщество с помощью Яндекс.Денег, переведя на рублевый счет 41001217696215
Tags: будущее России и мира, информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments