nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Заседание экономического совета при Президенте России.

Президент России. Официальный сайт
20 июля 2012 года, 16:30

Владимир Путин провёл первое заседание Экономического совета при Президенте.



....все, кто здесь собрались, часто говорим и о дисбалансах в мировой экономике, о «пузырях», о том, о сём, о пятом, о десятом – во всяком случае риски более или менее понятны и для мировой экономики, и для нашей. Но когда я говорю «более или менее», естественно, хотелось бы знать поточнее: «более или менее» – недостаточно. Хотя экономика – это такая сфера интеллектуальной деятельности, от которой редко можно ждать каких-то точных определений, но, повторю ещё раз, очень бы хотелось. Потому что от того, насколько мы будем точно прогнозировать и насколько точно мы будем понимать, что происходит, зависит качество принимаемых нами решений на практическом уровне и соответственно результаты этой деятельности для миллионов наших граждан. Это важно для всех без исключения.

Даже наши коллеги, которые часто очно и заочно спорят друг с другом, высказывают разные позиции. Вот Евгений Григорьевич [Ясин] с Сергеем Юрьевичем [Глазьевым] частенько дискутируют. Но я обращаю внимание: [Евгений] Ясин сейчас сказал по поводу того, что кризис начался в 1970-х годах, коллеги здесь, рядом со мной сидящие, заулыбались, но то же самое мне говорил совсем недавно и Сергей Юрьевич. То есть точки соприкосновения есть и их достаточно много. У нас есть исходные позиции, с которых мы можем двигаться вместе и действительно поискать решения.

По поводу того, что нельзя прогнозировать ничего, то, что сказал наш уважаемый коллега Герман Греф. Но он же прогнозирует, что ничего нельзя прогнозировать, а это уже прогноз. Поэтому я бы так уж совсем не настраивал всех на то, что совсем мы бессильны. То, что действительно можно и нужно сделать, это очевидно, и я с этим согласен, что в условиях волатильности мировой экономики, в которую мы втянулись, живём в этих условиях и будем жить, судя по всему, долго, мы должны научиться работать эффективно. Жить, работать в этих условиях – и эффективно.

Участники заседания Экономического совета при Президенте

среди них:

ДВОРКОВИЧ Аркадий Владимирович – Заместитель Председателя Правительства

НАБИУЛЛИНА Эльвира Сахипзадовна – помощник Президента (заместитель председателя Совета)

ГРЕФ Герман Оскарович – президент, председатель правления ОАО «Сбербанк России»

ГУРВИЧ Евсей Томович – руководитель группы ЗАО «Экономическая экспертная группа»

МАУ Владимир Александрович – ректор федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»

ЭНТОВ Револьд Михайлович – академик Российской академии наук

ЯКОБСОН Лев Ильич – первый проректор федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»

ЯСИН Евгений Григорьевич – научный руководитель федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»

* * *

ЛИСОВОЛИК Ярослав Дмитриевич – главный экономист, руководитель аналитического департамента «Дойче Банка» в России

Владимир Путин подписал Указ «Об Экономическом совете при Президенте Российской Федерации».
Tags: Российская Империя, власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments