nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Золотой запас РФ: 917.5 тн

Оригинал взят у kubkaramazoff в Золотой запас РФ: 917.5 тн

Банк России прибавил в июне ещё 0,2 млн унций (6,22 тн) в золотые запасы:


В мае был приход 0,5 млн. унций. Общий объём запасов составлял 911,23 тонн золота. Теперь 917,5.
Мой провокационный вопрос остаётся тем же:
Как думаете, до войны в Сирии-Иране золотые запасы России преодолеют психологическую отметку в 1000 тн?

И смотрите внимательно на прошлое: на хаях 2011-го Банк России золото не покупал. Как видим, утверждение некоторых голов из дуроскопа, что центробанки всегда входят в золото на хаях, мягко говоря, сомнительно. Наоборот, по данным этого графика можно предполагать, что ЦБ РФ снизит закупки, а продукт из длительного боковика 2012 года пойдёт вверх.

И в тему десерт от зубров: Джим Синклер, в очередной раз рискуя своей репутацией, заявил, что в ближайшие выходные (возможно, в эти) мировые центробанки... Цитирую:

Легендарный Джим Синклер только что отправил оповещения по электронной почте своим подписчикам: заявление о QE3 возможно неожиданно в выходные дни, и что оно может произойти даже в эти выходные!
Из-за падения испанских и итальянских облигации еврозона снова на грани заражения. Не только ФРС, но и все центробанки Запада могут объявить МАССИВНОЕ QE в воскресенье!

Когда QE станет общей практикой всех западных центральных банков?
Скорее всего, это произойдёт в выходные дни, такие же как эти. Доходность государственных облигаций Испании и Италии составила более 7% и продолжает расти (непонятно, ведь Испании накануне выписали 100 млрд - КК). Евро будет под давлением. Индексы акций во всем мире будут под давлением. Последняя экономическая статистика во всем западном мире будет сильно негативной. Засуха вывела цены на продукты питания на рекордные показатели.

На этот раз все центральные банки западных стран, а не только Федеральная резервная система, объявят о чрезвычайных мерах в воскресенье вечером.
Всё идёт гораздо быстрее, чем золотые медведи думают. Это может быть любой уик-энд в настоящее время. Это может быть прямо в эти выходные.
Чем больше центральные банки будут тянуть, тем больше и больше вероятность ядерного взрыва QE.
Цена на золото будет $ 3500 и выше.
С уважением,
Джим

Оригинальный текст:
The legendary Jim Sinclair has just released an an email alert to subscribers stating that QE3 will be an unexpected announcement over a weekend, and that it could come this weekend!
With today’s collapse in Spanish and Italian bonds and the Euro-zone again on the verge of contagion, Sinclair states not just the Federal Reserve, but ALL OF THE WESTERN WORLD COULD ANNOUNCE MASSIVE QE ON SUNDAY!

From Jim Sinclair:
When will QE become the public practice of all Western world central banks?
It will more than likely come over a weekend just like this weekend. Major sovereign bonds like the Spanish and Italian will be over 7% yield and rising. The Euro will be under pressure. Equity indices everywhere will be under pressure. Recent economic statistics in the entire Western world will be quite negative. The impact of the drought will have driven food prices through the roof.
This time all central banks of the Western world, not just the Federal Reserve will announce emergency measures on Sunday evening.
It is coming a lot faster than the gold bears think. It can be any weekend now. It could be this weekend.
The longer the central banks wait, the more nuclear and longer the QE blast will have to be maintained.
The price of gold is going to $3500 and higher.
Respectfully,
Jim

Не хотелось давать новость на короткую с претензией на сенсацию, но вдруг она кого-то сохранит от опрометчивых решений... Или наоборот.
Tags: Россия вперед, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments