nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

Шок. Меценаты и уважаемые люди в Америке - а на деле аферисты.

Система лжи продолжает открываться миру.

Брокер, мошенник, лузер

В США арестован аферист, не сумевший как следует покончить с собой


В американском штате Айова по обвинению в присвоении 200 миллионов долларов был арестован руководитель брокерской фирмы PFGBest 64-летний Рассел Вейзендорф. Горе-мошенник попытался свести счеты с жизнью, но не сумел довести дело до конца - брокера привели в чувство и будут судить. Его компания входила в десятку независимых брокерских контор Америки.

В начале июля в маленьком городке Сидар-Фолс, штат Айова, произошло сразу несколько событий, которые произвели фурор в этом захолустье. В понедельник утром 9 июля стало известно, что один из самых известных людей в городе, руководитель брокерской фирмы PFGBest 64-летний Рассел Вейзендорф (Russell Wasendorf) попытался покончить с собой. Известный благотворитель, завсегдатай изысканных ресторанов, один из крупнейших предпринимателей города и вообще столп местного общества задумал отравиться выхлопными газами в своем серебристом Chevrolet Cavalier: от выхлопной трубы в салон был протянут шланг. Машину с чуть живым брокером обнаружили рядом со штаб-квартирой компании. Его чудом спасли, доставив в госпиталь на вертолете.

Однако на этом удивительные события не закончились...

Статья большая, не стал всю сюда постить, примечательно вот это:

По информации газеты The New York Pоst, Вейзендорф воровал деньги для того, чтобы поддерживать репутацию состоятельного человека и мецената. Украденные деньги он тратил на личный самолет, роскошные дома и пожертвования - мошенник был известен в округе как весьма уважаемый предприниматель и филантроп.

О, сколько нам открытий чудных...:)

Блог пользователя SKY http://aftershock.su/node/11115
Tags: Америка, кризис капитала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments