nnils (nnils) wrote,
nnils
nnils

РФ ведет переговоры о базировании ВМФ на Кубе, Сейшелах и во Вьетнаме

МОСКВА, 27 июл — РИА Новости, Сергей Сафронов. Россия прорабатывает вопрос о возможности базирования кораблей Военно-морского флота на Кубе, Сейшелах и во Вьетнаме, сообщил в интервью РИА Новости главнокомандующий ВМФ РФ вице-адмирал Виктор Чирков.

Ранее у ВМФ СССР (РФ) были базы во Вьетнаме (Камрань) и Сирии (Тартус). Сейчас осталась только база в Тартусе.

«Действительно мы продолжаем работу по обеспечению базирования сил ВМФ за пределами Российской Федерации. В рамках этой работы на международном уровне прорабатываются вопросы создания пунктов материально-технического обеспечения на территории Кубы, Сейшельских островов и Вьетнама», — сказал Чирков.

Наиболее остро вопрос о базировании кораблей ВМФ РФ за рубежом встал после 2008 года, когда российские боевые корабли стали участвовать в антипиратской миссии в Аденском заливе. В частности, обсуждалась возможность базирования кораблей ВМФ РФ в Джибути. Кроме того, еще не был заключен договор о базировании Черноморского флота в Севастополе на 25 лет после 2017 года, то есть до 2042 года.
http://news.mail.ru/politics/9720432/?frommail=1

Западне опять поддых - Украина и Россия вновь будут праздновать День флота вместе http://www.bbc.co.uk/ukrainian/ukraine_in_russian/2012/07/120727_ru_s_russia_sevastopol_fleet.shtml
репетиция
Ежегодное празднование дня ВМС России и Украины в Севастополе в 2012 году назначено на 29 июля.http://chernomor-tour.com.ua/1000-den-vms-rossii-i-ukrainy-v-sevastopole.html
Tags: ВМФ, Россия вперед
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments